끙끙이

*.97.187.21

헉..첨이네요..이런일이..

현주 뽀떵

*.140.142.47

2등 나에게도 이런일이 다음에는 1등이다 ~ ~ ㅎㅎㅎㅎ

크레져라이더

*.247.22.211

아혀.. 언제 사러 나가보나~

뽀다구 보더

*.187.249.0

10%추가 할인이란게 버튼 정품이 10% 할인이니까 합쳐서 20%를 한다는 말인가요??? 잘이해가.. ㅜㅜ
글구 생일이고, 수험표도 있으면 30%할인이 되는거예여???

외계인서비

*.48.47.202

ㅋㅎㅎ 드뎌 새일 또하시내요..
요번주에 의류 들어온다고 했죠...
찜해논거 사러갈테니 나 몰라라하면 안대효...혼내줄거에효..ㅋㅋㅋㅋ

꽁기꽁기

*.147.166.192

마자요...현재 할인율이 10%인데...신상으로 하면..10%를 더 해준다는 말인가요?
그럼 합이 20%? 당장 달려갑니다..진짜루~

미노

*.152.205.212

수험표 할인 필요하신분 밥사주심 같이가서 해드립니다~ㅋㅋ

하늘가까이

*.122.57.20

제가 좋아하는샵~

도곡동 턱수염

*.188.73.7

일부품목 제외라는 문구가 거슬리네요..-_-;;

매탄동김사장

*.244.218.6

내가 첨 장비 구매한곳 ~~~ ㅋㅋ 정말.. 대박 가격에 샀어요 !! 그것도 .. 12월에.. 암튼.. 넘 좋은 곳이죠 !!
그런데.. 다른 샵보다... 소비자가가 싼것 같은데요 ~~ 그럼 ... 다른 샾에서 세일폭 크게 샀어도... 여기보다 쬐금 싸네 ~~
이거 왠지 속은 느낌이.... 게다가.. 병행인디...ㅠ.ㅠ 님들은 안그런가요 ? ?

꽁기꽁기

*.74.147.161

진짜루..일부품목 제외라는 문구가 상당히 거슬리긴 합니다...
일부가 아니라 대부분이 아닐까 하는 ...........
오늘 전화나 한번 넣어봐야 겠어요.

으라차차ㅎㅎ

*.247.65.72

여자 친구 장비 처음 구매했던 곳...가격은 정말 괜찮은 곳이지만 파시는 분이 어떻게든 팔아볼려고 하는게

너무 장사꾼처럼 보여서 좀 안 좋아보임..동대문이라서 그런지 하여튼 학동쪽 하고는 샵분위기가 다름..

,·´″`°³оΟ☆

*.230.154.173

걍 세일 리스트만 보고 접엇습니다...쫌 지나면 버튼 60% 하겟지요./..

꽁기꽁기

*.74.147.161

그렇겠죠...좀지나면 버튼 60% 하겠지요 -_-;;;
근데....그때까지 물건이 남아있느냐가 문제죠..머

불친절금자씨

*.229.175.114

이월품 대박세일할때 싸게파는건 사실이지만 조금 불친절 하더군요.
이월품이 별로 안남는건 사실이지만..이월품만 고를경우 너무 티를 냅니다

시담

*.56.151.106

0405 한장남은 필굿 데크를 샀었는데...상당히 싸게 파시더군요~
헝그리보더한텐..싼게 착한거라 생각한다눈~~^^*

여기저기 전화해보니... 올해는 버튼물량이 소량들어왔다고 하니~
나중까지 물량이 남아있을지...걱정이긴하네요...에효~~

무적엘지

*.178.52.253

제이피워커 여기서 살려고했으나 찍어둔지 하루만에 팔리는아픔을...ㅠㅠ

또리

*.180.59.125

음..동대문이면 갈만한데..한번 구경이나 가야겠네요..ㅎㅎㅎㅎ

꽁기꽁기

*.51.10.116

전화해서 물어봤는데....신상품 추가 10%할인은 버튼전제품(장비,의류)는 제외랍니다...털썩~
올해 버튼 소가가 너무 낮게 책정되어 할인에서 제외했답니다..

버튼꺼 살껀데 ..우짜라구 ㅠ.ㅠ

reddog

*.148.220.114

아니.... 이런???
버튼입고 된다길레 숀미니 135사이즈 입고되냐고 전화문의 할때는
이번에 오더 안쳤다고 하더니만 지금 세일리스트에는 재고 있네요. ㅡ.ㅡ
스펙상 135사이즈 구해야하는데 입고예정 없다더만 무리해서 140데크 구입해 버렸는데..... 으~~~

스노만불타

*.101.3.194

전생일에 수험생할인 둘다 되려나.-_-;;

건대보더

*.98.42.242

군자동 엘엘스포츠가 훨씬 싸네요...

짱돌맹이

*.102.150.76

아무리 정품이지만 진짜 비싸내요.

루돌프조련사

*.113.79.220

요기서 우드 샀는데 ㅋㅋ 번창하세욤~

혈열단신

*.216.37.33

버튼 아무리 소가가 싸게 책정 되었다고한들
좀 기다리면 50%~60% 되지요.
장비는 제고 걱정 안합니다.
일본과 한국에서 인지도가 높은 브랜드라
샾에 가장 많이 남는 것도 버튼이지요.
장비 업글 하신분들은 참고하셔요.
12/20일 정도가 샾에서 말하는 데드라인 입니다.
12/20일 이후면 50% 정도 될겁니다.
1월이 지나면 55% 정도 까지 갈테져...
보드장도 개장 하였으니 당분간 세일정보는 접고
내공 쌓는데 총력을 기우리자고요.
매년 느끼는건 이지만 항상 이놈에 급한 성격으로
말미암아 던 지ㄹㅏㄹ만 했는데, 이젠 기다림을 즐기려 합니다.

뚱~

*.148.200.156

글쎄여..제생각은 조금 다른것이...
일단 소가부분을 체크해보신다면 아시겠지만.
작년에 비해 소가가 반가격가까이 떨어졌고 현재 10%할인율을 고수하면서 10%를 넘어버리면 물건을 빼버리는 정책을 볼때..
그리고 작년에 비해 물건 들어오는 시점이 늦고 물건의 양도 특정 인기품목을 제외하고는 턱없이 보족할듯 싶네요.
결국 제가볼때는 55% 60%는 소가가 조낸 높을때 얘깁니다.
40만원정도 소가가 떨어진것 같은데...
쎄븐같은경우...작년에 109만원인가했죠? 그게 병행은 60% 정품은 55%가 통상가였습니다.60%해도 44만원 가까이 나옵니다.
그런데 올해 소가가 68만원입니다. 그럼 60%해보면 27만원정도 나옵니다.
누가 도미넌트를 27만원에 팔려고 할까요...그건 0304,0405때 가격을 대충 비교해 보시면 압니다.
과연 50% 60%로 떨어질까요?
제가볼땐 기본적인 가격은 고수할겁니다. 아마도 40만원대가 되겠죠?
30%선이 만땅이지 싶네요.

결국은 버튼도 높은 소가와 높은 할인율로 살로몬과같은 모양새가 되다보니 결국은 살로몬처럼 낮은 소가 낮은 할인정책으로 간다는 얘기를 관계자한테 들었습니다.
거기에 물건의 양도 3년전에 비해 현저히 줄어든것은 빠른 병행이 악세사리를 풀때 이미 인지했던 사실이고요.

분명 느끼는 거지만 무조건 기다리다가는 품절된다고 생각됩니다.

뚱~

이런..쎄븐얘기하다가 도미넌트로 흘렀네요...--;; 난바보인거냐..ㅜ.ㅜ;;

혈열단신

*.216.37.33

뚱님이 잘못 알고 계시군요.
세븐을 가정하였을 적에 당근 27 이란 가격은 나올수가 없지요.
지금 버튼 정품 가격은 세일가 입니다.
소가를 낮춘것이 아니라 비코어에서 자기네 나름대로 정한 소가에서 40~45% 한 금액입니다.
작년보다 한 10~15% 낮춘 것 이겠죠.
그리고 작년에 병행을 팔던 샾들도 올핸 버튼 정품으로 판매하는 샾이
꽤 되는걸로 알고 있습니다. 병행 버튼장비 작년 보단 적게 풀린 것 같더군요.
시간을 두고 기다려 보자고요... 얼마나 떨어질지 궁금하지 않나요?
중요한건 이제 버튼도 거품이 많이 빠지고 있다는 좋은 현실 입니다.
그러나 더 빠져야된다. 이 도둑넘들아~~~~

뚱~

엇? 그런가요?
전 소가를 그렇게 잡고있는것으로 알고있었는데요..--;; 난 바보인게냐..
근데 결국은 소가라는게 비코어가 잡는게 아닌가요?
얼추 외국사이트 돌아댕겨봤더니 현재 소가와 비슷해서요.
나름대로 거품뺀 가격을 기준소가로 정했으니 많이 빠지지는 않을꺼란 말씀이였는데..^^

버튼 거품을 빼야한다는것은 동참합니다만....그래도 분명 기준선은 안넘을것 같군요...--;;
항상 그래왔듯이...--;;

나이키 신발들...보면 항상 그래왔듯이..--;; 암울해지네여..ㅜ.ㅜ;;

꽁기꽁기

*.51.10.116

저도 해외싸이트 자주 이용하지만...
올해도 역시 버튼의 우리나라 소가는 무지막지하게 비쌉니다..미국 리테일가와 비교했을때요..
작년의 경우엔 거의 완전 사기꾼 수준이였던거구요..
작년소가는 정말...소비자우롱하기 위해 만든 소가였던거 같습니다..
저도 역시 피해자였구요...뭐 피해자라는 표현은 좀 그렇지만..
샵관게자들의 30%이상은 안할꺼다 장담한다..그러더니..
전 물론 30%바다서 샀죠
근데 며칠잇다가 바로 50%하더이다...

아무튼...미국소가에 팔아도 시원치않은 현실입니다..
샵들은 딜러가에 사올테니까요...

우리나라 가격은 언제쯤...........정신을 차릴꼬오~
그날이 올때가지 전 해외오더만 꾸준히 애용할랍니다.

GNU&PSI

*.99.224.160

부츠가격중에 North의 Reset가격이 잘못되었네요...여성용과 남성용의 가격이 다르게 나왔습니다.

혈열단신

*.216.37.33

그렇습니다.
비코어 소가보면 어이없어서 웃음이 나옵니다.
자켓이 100만원에서 조금 빠지는 것도 있으니까요...
도두넘들~아~~~

날라리 보더

*.233.120.35

뚱님의 말씀이 맞는데요 ^^;; 뭐..스노우 보드가 외국에서 시작되었고.. 또 외국브랜드를선호(저도포함-_-;)
하다보니. 어느 한 물건.(보드가 아닌)..을 수입하면.. 뭐. 물류비랑 관세 등등이 당연히 붙겠지요..
여기까진 일반적인 해외오더인 경우 입니다 ^^

그렇지만 정식 수입루트가있고.
또 그수입루트를 통해. 다른 소매 샵에 넘긴다면..
수입루트에 대한 마진과
소매샵에 대한 마진..
이렇게 두 마진이 플러스된다면.
어느정도의 이윤추구는 맞지 않을까요.?

뭐.. 제 생각이었구요.
요즘 중간 유통 과정 파괴란 말도 많지요..
농산물 같은 경우가 그런데. 농협에서 많이 시도 하고있구요.

조만간 병행 전문 샵.. 혹은 구매대행 전문샵이 많이 생길듯하구요..
이런 추세로 가면 보드가격에 대한 거품은많이 빠지겠지요 ^^

뭐.어느정도 이해 충당은 필요 하다고 봅니다..
해외오더든.. 병행이든. 어쨌든

니까요. 다들즐기며 보드 탑시다..^^

참.. 샵번창하세요~~ ^^

뚱~

역시나 답은...^^
질른만큼 아끼고 열심히 타는 방법밖에~
돈이 든만큼 그만큼 열정을 쏟아부어 준다면야 돈이 안아깝겠죠?

열심히 타러가야쥥~

외계인서비

*.48.47.202

오홋 어제 볼컴 검댕이랑 버튼 검댕이 자켓사간 서비에요...
아흥 1시간넘게 이것저것입어보고 귀찮게 해드렷느댕..^^
잘탱겨주셔서 감사해욤...아흥..~~
가격 만족 ~~ ㅋㅋ
그럼 또들를게욤....^^!

벽타기선수

*.126.83.9

어제 낮에 볼컴파인프린트 구입한 커플 기억하세여???
신상10%할인데 추가 10%할인에 생일 5% 할인해서 저렴하게 구입하게 되어서 감사드립니다.
근데 구입고객 카드을 작성안했는데 이벤트 당첨은 안돼겠져???
저 잘기억하셨다가 당첨되게 해주세여~~~

블루☆

*.194.23.246

올초에 나이트로 T2 구입했습니다..병행으루...
좋은제품 잘 쓰고 있습니다^^
번창하는 샵되세요