독학으로 3번째시즌을 접하는 초보보더입니다^^

스승님이 없는 관계로 독학으로 하려니 실력은 늘지않고 답답합니다.

주1회보딩으로는 실력향상이 전혀되질않네요 ㅠㅠ

여러고수님들의 원포인트 따끔한 질책부탁드립니다

-안전보딩-

동영상이 지워져서 다시 올립니다^^
엮인글 :

둔촌토박토끼

*.204.10.90

같은 독학인데 저는 왜이럴까요... -_-;

아..

클림트키스

*.118.116.124

자세 좋고 라이딩 좋고 시원하게 타시네요

광마

*.218.236.121

이래라 저래라 할 필요도 없이 잘타시네요.

멜랑꼴랑

*.239.111.121

독학으로 3년 거짓말 같네요.
일단 동영상 찍어줄 분도 계시는거 보면 독학이 아닙니다. ^^
저처럼 내가 뒷발차기하는지도 몰라야 독학이죠.
아무튼 잘 타시는 듯....

완판품절남

*.184.53.196

장갑안끼신거 맞죠? ^^^^
처음에 손목 달랑달랑 거려서 놀랬습니다 ^^^^^^^^^

정말잘타시는대요^^^^
부럽습니다

에헤라디야

*.205.150.58

힐턴시 좀 더 과감하게 프레스,
상체로테이션 좀 더 부드럽게 연결,
롱턴이나 미들턴으로 연습하시면 지금 보다 훨씬 부드러워지실 듯...
독학으로 저 정도시면 대단하시네요...

KING초보

*.222.110.178

헐................잘타신다.

완전부럽네요 ㅠㅠ

난..언제쯤...

허접

*.51.77.92

그림자 보면서 자세 교정하는게 독학입니다 ㅠ.ㅠ

뛰어옆차기

*.243.89.144

아따 잘탄다~

놔라좀

*.182.195.8

알파인 타시는 느낌이네요.

@,.@코딱

*.251.81.150

엣지 잘 들어가시는데요. 자세 뭐 좋네요~

쵸쵸

*.152.67.203

오늘 본 영상중에 제일 좋아요~~일본애들 빼구;;;;

바칼리지㉿

*.21.144.220

자세는 잘모르겠구요..중요한건 저랑 같은덱이라는거 ^^ oddball 이네요...^^

김선정

*.10.49.31

성우에서 뵈면 덥썩 물어드리지요 ㅋㅋ

람스~

*.251.5.1

잘 타십니다^^ 그래도 지적을 하자면~ 상체가 약간 오픈되어서 타는것으로 보입니다. 토턴일때는 좀더 확실해 닫아주세요!~ 그러면 상체 로테이션이 좀더 좋아질듯합니다.

앞으로일어나기

*.150.37.79

와.. 잘타시네요.. 부럽;;
근데 성우 알파가 이렇게 길었나요? ;;
전 왜 턴 세번하면 끝나는거 같죠? ㅋ;;;

민자130호

*.21.166.26

칭찬감사합니다^^
에헤라디아님 과감한프레스 참고하겟음다
람스님도 지적감사합니다
김선정님 제발 성우에서 물어주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

필름버프

*.236.3.225

완전 잘 타시네요.
힐턴시 상체 로테이션은 좋으신데 토턴시 왼쪽 어깨가 데크와 다른 방향을 향하고 있습니다.
결국 상체가 열린 상태로 토턴이 들어가는걸로 보이네요
힐턴시 상체와 토턴시 상체의 변화가 적다는건 시선처리도 폴라인 아래쪽만 쭉 응시하시는 걸로 보입니다.
그러다 보니 토턴시 왼쪽 무릎으로 누르는것보다 뒷무릎을 눌르면서 토턴각이 생성 됩니다.
힐턴과 토턴 라인이 차이가 있을듯 하네요.

커럽터

*.117.207.189

저랑 비슷하시네요. 윗 분 말씀처럼 토턴시 어깨가 열려있어서 자꾸 슬롭 왼쪽으로 쏠리죠. 라인이 차이가 나개되더라구요 저도 왜그러는지 몰랐었으나 얼마전에 알긴 알았는데 똑같이 타고 있어요 ㅎㅎ 잘 의식이 안되네요.

다크소닉

*.240.127.154

필름버프님 말쓰대로구요..
흠..구지 지적질 하자면 토턴시 뒷발에 힘이 많이 들어가는걸로 보여지는데요..
그래서 노즈쪽이 조금 빨리 풀리는 느낌 ... 그래서 상체가 앞쪽으로 쏠리는듯한..
교정하기위해서는 S를 크게 그리며 중심을 앞쪽으로 조금더 주는..연습을.
앞쪽에서 보아야지 정확히 알겠어요..ㅡㅡ;;

민자130호

*.21.166.26

앞쪽에서 찍은 동영상을 보니 어깨가 많이 열려있는걸알수있네요 열씨미 노력하겠음다^^

┓푸른바다┏

*.207.214.59

초보는 빼심이....

히또

*.234.2.72

이게왜초보에여ㅡㅡ

겨울

*.236.3.225

헐.. 난 언제쯤 저렇게 잘탈수있을까..ㅠ

AK

*.188.55.17

상체 열리는거 말고는 딱히 상체만 닫아주면 이쁘게 라이딩되겠네요 ~~

김태호

*.128.251.250

찍으시는 분이 스승 아니신가요 ?? ^^*

TAMA

*.163.168.195

토턴시에 상체를 꼭닫아야되는건 아닙니다.

불랙뫔봐

*.15.179.14

ㅎㅎ 저랑 같네용^^ 저도 3년차 주말독학보더인데.. 주말보더라도 3년차이면 초보는 빼주셔야할듯..ㅋ
라이딩 잘하시네용 저도 성우베이스입니다. 성우에서 만나요~

까만아이

*.194.217.117

토턴이 먼지 힐턴이 먼지...저도 혼자 3년차인디 한시즌에 한5번가나봐여 전 뒷발차기 전문인데
어케 고쳐야 할지....

쎄라민

*.117.80.122

알파슬로프가 저렇게 길었나요?;;;

pree

*.130.144.251

뭔가 조금 어색한거같네요...상체가 너무 앞으로 쏠리는거 같기도 하구요...