[헝그리보더닷컴 이용안내]

개마고원은 한반도의 함경남도에 위치하고 있으며 한반도의 지붕이라고 불리고 있습니다.

평균 높이가 1300미터이고 2000미터의 고봉들이 즐비 합니다.

이 곳의 겨울은 9월부터 시작해서 6월까지도 이어 집니다.

개마고원은 북한의 국립공원으로써 철저하게 생태계를 보존하고 있어서 다양한 동식물이 살고 있는데

남한에는 없는 곰이 3종류나 있으며 포범도 살고 있으며 호랑이가 발견된다는 소문도 있다고 합니다.

사실 이곳에 통일이 된다고 하여도 스키장을 세우기는 어려울 것입니다.

그 이유는 원시림이 그대로 잘 보존되어 있어서 스키장을 만들었을 경우에 자연파괴는 어쩔 수 없기 때문입니다.

하지만 한편으로는 만약에 자연을 보존하면서 2500미터에서 시작하는 스키장이 생기게 된다면 국내 동계스포츠도

한 단계 도약할 수 있다는 생각도 가져 봅니다.

단순하게 인공눈 뿐만 아니라 자연설도 충분하고 시즌도 길기 때문에 언젠가는 x게임이나 월드컵, 올림픽에서 메달을 따는

선수들을 볼 수 있지 않을까 해서 적어봤습니다ㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

보드타면코나와

*.14.242.199

꿈같은 예기네요 ^^

고양이솜사탕

*.194.151.244

진짜 생기면 저기 시즌권은 필히 구매해야 할 듯!!!

금빛red

*.62.234.193

개인적으로 더이상 스키장이 생기질 않길바랍니다

스키장이 많으면 당장은 인구 분포가 될수있겠지만

곧 다른 스키장은 운영이 어려워질것같으니

다시 스키장갯수는 같아지겟지요

그러니 생태계 파괴하느니..지금 이대로였음 좋겠습니다..

너무 우리 생각만 안했으면^^

훼미리

*.160.189.122

물론 자연파괴 해가면서 스키장 않아지는 것은 반대 입니다^^

chrisky

*.7.58.150

개마고원에 이미 스키장 있어요ㅎㅎ
삼지연스키장이라고 아주 오래된 스키장 있습니다.
단, 시설 개보수가 제대로 이뤄지지 못해 시설이 넘 낙후했고, 기온이 너무 낮아 (한겨울 영하 3~40도) 현재는 운영이 이루어지지 않고있다고 합니다.
김정은이 몇년전 기존보다 좀더 낮은 지대에(좀더 높은기온) 한겨울에도 운영할수있도록 새 삼지연스키장 건설을 지시하여 공사를 시작했었는데 혹한과,비용문제로 현재는 또다시 공사가 중단된 상태입니다

lindt

*.238.186.73

외국 스케일의 엄청난 스키장을 만들수있겠는데요~

빨리 평화통일되길..

꿈같은 얘기

*.136.110.186

우리세대에는 안될 것 같습니다. 차라리 그동안 돈 모아서 해외원정 가는게 빠를 것 같습니다. 김정은이 살아있는 동안은 힘들꺼란 얘기죠. 한번 이혼한 부부가 재결합한다는게 쉬운게 아닙니다. 그져 꿈이죠.

lusenski

*.142.250.42

있는 스키장이나 경영을 잘했으면 좋겠습니다...

BlackLine

*.247.144.149

너무 추워서 타지도 못해요 ㅋㅋ 적당히 춥고 눈이 와야 하는데 너무 추우면 전부 빙판이죠

AZZURRA

*.62.172.8

여기도 영하15도 이하 내려가면. 발길이 뚝 끊키는데 개마고원 추위 견디면서 탈 사람들 드물죠

스프링시즌에 개장 하는게 나을듯

주머니가헝그리

*.62.162.83

거긴 가을 봄에만 문 열고 한겨울에는 라이딩이 불가능할 듯 해서 수익을 못낼 것 같아보여요.

바나나_라이딩

*.106.198.205

더이상 스키장 안생겻음 하네요 ㅎㅎ
경비도 일본원정가는 비용이랑 비슷해질듯ㅎㅎ

훼미리

*.160.189.122

저도 남한에는 더이상 스키장이 안생겼으면 하는 바람 입니다.

현재도 거의 포화상태 이고 자연파괴가 심각한 수준이기도 합니다.

하지만 북쪽의 상황은 다를 수도 있겠다는 생각을 가집니다.

남한 보다는 상대적으로 겨울이 길고 아직은 스키장이 많지도 않습니다.

물론 인구나 경제적 능력이 많이 뒤떨어지기도 합니다.

통일 후 약 20년 정도 지나면 충분히 만들 수도 있지 않을까 생각 됩니다.

폭풍세수

*.223.23.7

헐 -40도 상상이 안가네요