어깨쪽 삼각근 부상 ㅠ

조회 수 1713 추천 수 0 2013.12.16 15:29:41

질퍽한 눈으로 시즌 시작하자마자 데크가눈에박혀 어깨로 꼬꾸라졋네요 ...

엑스레이 찍어본결과 문제는 없는데 의사말로는 삼각근 에 문제가있다고하네요 ...

근데 통증이 원래 이렇게오래가나요  3주차에접어드는시점에 통증이 완전히 가시질않네요 ...

멘소래담 마사지 간만에 하네요 ㅠㅠ

엮인글 :

*.200.18.85

멘소레담 마사지 아무런 효과없습니다...

아픈 어깨 아프다고 가만히 있지말고..아파도 조금씩 움직여서 피좀 돌리세요.. 그래야 낫습니다..

조금씩 좋아지면, 조금 더 강한 운동으로 차근히 바꿔서 하세요...

통증은 어차피 계속 따라오는거고, 그렇게 하다보면 어느순간 좋아집니다

*.37.180.225

두달 가까이 지나도 통증이 계속 될것입니다 헬스장에서 어깨 운동하면 점점 좋아집니다
내어깨ㅠㅠ

*.184.149.166

두분정말감사합니다 헬스 1년차인데 부상은처음이라 헬스도안가고 방콕만햇네요 ... 이제슬슬 몸좀 달궈봐야겠어요 ㅎㅎ

*.218.194.189

mr 찍어보심이 좋을듯 합니다~
어께무릎팔..

*.221.33.83

어깨 잡아주는 회전근쪽이 아니고 삼각근이라면 살살 운동으로 풀어 보시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다. 

회복이 안된다면 정밀진단을 받아 보셔요~ 

*.139.165.210

당분간 물리치료를 받으시는 게 좋습니다.

가볍게 여기시면 오래가고 후유증이 남을 수도 있습니다.

저도 삼각근 부상으로 1년이 넘었는데도 조금씩 안 좋습니다.