[헝그리보더닷컴 이용안내]

상황을 모르고 그냥 무조건 A사 옹호하는 사람들은 이 글 정독좀 해보고 상황판단 하시길 바랍니다.

지금 이 문제가 데크 구입자만의 문제로 보이는건가요?

윙을 그저 양면테잎으로 붙여서 개인이 직접 붙일시 떨어질 수 있다는데

그 금속물질이 슬로프에 떨어져있고 그 위를 데크로 밟고 지나간다 생각해보자면,

이게 정말 구매자만의 똥이 아니라 이젠 제 3자의 피해까지 발생될 수 있다는점을 생각해야합니다. 

떨어져봐야 몇개 떨어지겠어? 그걸 누가 하필 그자리에 넘어지겠어?

이딴생각을 하니까 응원을 하고 자빠졌지 라고 생각하겠습니다. 

데크 소재 자체가 크로닉부스터가 탑재되었고 이걸 이미 블로그에서 오픈하였고

카달로그에서도 부스터 탑재 위치 등이 상세히 소개가 되었으며

실제 파손 사진을 보면(파머님 글 참조) 눈이 있고 뇌가 있으면 아 그 부스터가 있는 자리가 플렉스에 과도한 힘이 들어가서 부러졌구나 라고 생각할 수 있는 사진입니다.

이 사진이 끝이 아니고 여기서 교환을 받은 데크가

또다시 교환데크의 같은 부위 정확히 보면 L 알파벳 부분의 같은 라인이 파손된게 보임.(파머님 글)

그런데 이 문제를 사용자의 부주의로 인한 파손으로 몰고가고 있는데

여기까지는 구매자만의 피해다 치자면

이 다음부터 문제되는건

이건 a사 대표의 블로그에서 확인할수 있다싶이.

정확히 파머님이 두번이나 파손된 L부분의 조금 더 위까지만 딱 가렸는데

이걸 보면 딱 드는 생각이 뭐겠습니까?

아 저 자리가 부러지니까 조금 더 위에까지 뭘 덧댓구나 라는 생각 안듭니까?
여기까지 읽고서도 그래도 이건 A사를 까기위한 글이다 라고 생각이 든다면 진짜 답이 없는데

몇가지를 더 설명하자면

카달로그상에 자세히 크로닉부스터의 탑재 이미지가 그려져있고 정확히 저부분에 상반되는 윙을 부착하고있으며

이 말은 애초에 크로닉부스터를 하나 붙였는데 또 위에다가 윙을 크로스로 덧댄다는 생각 안듭니까?

그럼 설계상에 문제없다는 윙을 부착한 사진을 자세히 볼까요?

이래도 이게 정말 판매가 가능한 제품이라고 보입니까?

제품의 설계상에 하자가 있고 그로인한 피해를 방지하기 위한 윙을 탑재하고

크로닉부스터로인한 설계상의 문제는 없고 제품을 내년에 또 구매한다면 10% 할인을 한다고 하고 있는데

이 데크는 1시즌(3~4개월)의 내구성을 가진 제품인건가요?

그렇게 입에 침이 마르도록 자랑한 데크가 그렇게 1시즌 타고나면 다음시즌 제품을 봐야할 정도로 대충 만들어진건가요?

이렇게 불안한데 뭘 믿고 내년에 또 구매할까요??

자 그러면 이 윙의 성능이 어떤가, 누가 이것이 그리 좋다 설명하였는가

누가 이 윙의 실제 능력에 대해 설명해줄것인가 볼까요

이건 대표가 썻네요.

본인이 직접 체험해보고 울뻔했답니다.

신용이 가나요?

이젠 다른분의 평을 한번 알아보죠

친절히 블로그에 게시해주셨네요.

이석우 라는 라이더분이 훨씬 좋다고 써주셨네요

우와 완전 믿음이가..라고 느껴지나요?

https://www.youtube.com/watch?v=qF02sbMZ39Q

이 영상에도 나온 라이더분이네요

https://vimeo.com/122212178

이 영상에도 나오시네요

엄청 잘타시는분이 저리 평 하시니 저 윙은 정말 효과가 있나보다!! 라고 느껴지나요?

혹시 저처럼 생각하는 사람들이 있을까봐 친히 다른 일반 고객분들의 평 까지도 이렇게 블로그에 게시해주셨더라구요.

여러분 생각해보세요

이 평들로 이 윙이라는 부착물이 정말 좋은 효과가 있는거라면

지금까지 수많은 데크들을 만들어온 제조사들은 그런 생각을 못했을까요?

만에하나 부착물을 부착하고 이용중에 제품이 떨어지면 그로 인한 피해는 누가 보상하죠?

예를들어 제가 슬로프에서 우연히 떨어진 부착물을 밟고 지나가며 데크 베이스가 일부 손상되었다 칩시다.

물론 가설입니다.

그럼 이건 부착물을 떨어뜨린사람에게 배상청구를 하나요 제조사에 배상청구를 하나요?

떨어뜨린사람은 그 부착물이 떨어져야 하나 신경을 쓰고 데크를 사용해야하나요?

이러한 문제를 생각을 한다는것 자체가 웃긴겁니다.

추가 부착물을 이용하여 책임질 수 없는 범위의 상황이 생길 수 있음에도

당장 눈앞의 제품의 동일부위파손만을 막아보고자 이런식의 마케팅을 한다면

이건 구매자와 판매자 뿐이 아닌 3자에게도 피해가 갈 수 있는 문제입니다.

본인이 이용하는 슬로프에도 윙이 떨어질 수 있고 본인이 그 윙을 재수없게 밟을 수 있는겁니다.

자기일 아니라고 응원하네 어쩌네 하며 쉴드칠생각은 적당히좀 하시기바랍니다.

이상으로 더이상 헝글에 접속하는일 없이 계속 댓글삭제시키는 A사 대표의 블로그에만 항의하도록 하겠습니다.

layer13

*.62.215.104

신생 브랜드를 산거자체가 전 신기하네요... 결국은 예상대로 사용자는 돈내고 테스터를 하고 있네요... 내년에도 저 회사가 유지될거 같지가 않네요... 나온다고 살 분이 몇이나 있을까요?

하얀발.

*.62.234.176

이래저래 문제가 많네요

관광2년차

*.202.126.178

댓글도 삭제 시켜요?인성이.......................

올시즌카빙정벅

*.214.161.75

윙으로 가리니 알파벳 A만 보이네요

말 그대로 A사 데크

크로닉 부스터란 물질을 삽입 할떄 데크 길이와 상관없이

같은 길이로 붙었냐 아님 데크 길이에 맞게 크로닉 부스터도 길이가 길어지고 짦아지고 ..

그랬는지 그게 궁굼 합니다

요구르트

*.57.170.55

아주 깔끔하게 가감없이 써주셨네요~

추천!!

하늘_92

*.109.202.171

블로그 가면 바이러스 데크를 모티브로 따온것을 확인할수 있습니다.

이미 타 회사에서는 크로닉 부스터라는 소재가 아닌 티타날로 보강된 데크를 만들어내고 있구요.

그렇다면 그 회사들은 왜 사용하지 않을까요?

궁금하네요. 1초라도 더 빠른. 1mm라도 높은 하이를 끌어내는 보드를 만드는게 직업인사람들인데

시원연우맘

*.152.95.40

쓰리엠 접착제로 데크 바닥에 붙였단 건데
저게 안전검사를 통과했나요?
안떨어진다면야 윙이든 뽕이든 아무 상관이 없지만
눈바닥에서 쓸고 다녀도 절대 떨어지지 않는 용도로 나온 접착제일리도 없고
업체사장은 저걸 고객들 데크에 붙이기전에 반드시 제품검사를 다시 받아야하지 않을까요?

스나이퍼D

*.36.151.41

표적이 데크부러짐과 윙에만 향해있는데 제가 가장 실망한 부분은 엣지의 내구성입니다. 도넥 및 오가사카는 10번라이딩하고 한번 해도 될정도면 A사 데크는 2번라이딩 하고 한번 해야될 정도의 내구성을 가지고있어서 스트래스가 이만저만이 아니었어요. 결국 도넥으로 복귀하게 되었네요. 올해 라이딩농사 절반은 망친거같아서 좀 속상합니다.

비로겅ㅋㅋㅋ

*.70.27.209

예예자~알 알겠구요 윙 겁나면 스키장 오지마세요

교통사고 무서워서 차는 어떻게 탄데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쑝~~화이트

*.223.184.173

역시나 비로거 댓글...ㅋㅋ

주머니가헝그리

*.37.7.187

애들 장난 하는 것도 아니고...

어휴. 이 나라에는 대기업 중소기업 구멍가게 할 것 없이 눈탱이 씌우기 바쁘네.

★장군

*.246.69.148

저런식으로 부착하는윙이 정말 안전하고 판매가 가능한상품이면 진즉에 나왔겠죠
다른데서 안하면 그만한 이유가 있을건데
그리고 여러정황이 가러한데 자기 실수는 인정안하는대표와 옹호자라니요

정상적이면 우리가 이리이리 추가테스트를 더 해보겠다라던지 이런건덕지라도 보여야하는데 갈쓴거보면 일단 설계불량은 절대없다를 전제로 쓰니 답없죠

트릭을꿈꾸다

*.53.198.244

시즌이 끝나기전에 사고 나지않기를
빌어봅니다

『곱게자란제이』

*.62.3.56

크로닉부스터 대각으로 깍인 모양을 반대로 부착했으면 저렇게 부러지지 않았을것을 설계오류네요.. 노즈에 프레스가 가장많이 쏠리는 부분을 오히려 약하게 만들어버렸네요