[헝그리보더닷컴 이용안내]
왜 많은 분들께서 허벅지 타령을 하시는지
이제서야 깨달았습니다..

저는 원런 못할거같애요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 이거 이상 못내려가 했는데
사진보니까 높네요 ㄷㄷㄷ

운동삼아 매일해야겠습니다 ㅋㅋㅋ

카톡으로 원포도 받았어요 ㅋㅋㅋ

선배님들 자세 수정 부탁드리겠읍니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

Cool-보더

*.226.28.254

오우 벌써부터 수련을....시즌에 좋은 결과 얻으시길 바랍니다 ㅎㅎ

한참치

*.38.41.195

집에서 해보길 잘한거같아요ㅎㅎ 응원감사합니다~

Ellumi

*.81.66.11

자세 멋지십니다!!
뒷발 부츠 저정도로 접으실 정도면 근력도 좋으신가 봐요^^
말랑하게 발목 많이 사용하시면 괜찮은 선택인데 혹 범프에 걸려서 덜컥덜컥하면 발목에 무리가 갈 수도 있으니 주의하세요~

한참치

*.38.41.195

오오 멋진 자세라니 힘이나네여ㅎㅎㅎㅎ
부츠가 올라운드용이라 말랑하다보니 접히나봅니다ㅎㅎ
발목이 안접히면서 비비피를하면 낮게 안되는게 문제입니다ㅜㅜ

레게비니

*.70.58.250

부럽습니다 전 언제쯤 ㅠ

한참치

*.38.41.195

저도 입문입니다ㅎㅎㅎ

EISE-김재현

*.140.62.70

자세 좋네요 서핑도 기가막히게 하실듯

한참치

*.38.41.195

서핑.. 압도적인 짭쪼름함과 힘듬에 접게되었습니다ㅋㅋㅋ
그래도 여름엔 한번씩 생각나긴해요 ㅋㅋㅋ

종이컵에똥너

*.84.103.96

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열정이 대단하십니다!

한참치

*.38.41.195

ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!

f0restwow

*.143.81.237

눈에서 안되는 마법...☆

한참치

*.38.41.195

그거슨 진리..☆

연구형

*.36.144.62

후가 확실히 안정적으로 바뀌신거 같내요 ㅎ0ㅎ

한참치

*.38.41.195

허벅지는 부들부들하더라구요 ㅜ0ㅜ

SiamBlu

*.38.34.113

ㅌㅋㅋㅋ 전향각 처음 배울 때 생각나네요 진짜 허벅지 터질거같고 현 자세에서 어찌 더 내려가냐.. 했을 때 제가 받은 팁입니다! 아마 다른분께 먼저 들으셨겠지만 ㅎ..

1. 오른쪽 어깨가 왼쪽 무릎에 닿게 내려온다(레귤러 기준입니다, 구피는 반대!). 상하 운동이 아니라 어깨가 자연스럽게 호를 그리면서 상체가 내려오는거죠
2. 뒤쪽 무릎이 데크 중앙쪽으로 '자연스럽게' 접혀 들어가게 한다. 이때 무릎을 힘으로 눌러서 집어넣으면 관절에 무리가 가고, 1번에 써진대로 포지션의 다운과 함께 밸런스를 데크 중앙에 맞춰 내려가면 자연스럽게 접혀 들어가게됩니다.

나름 제가 정체기일 때 다시금 생각해보고 도움이 많이 됐던 팁이라 적어봅니다. 물론 생략한 부분이 많지만 저 정도만 해도 전체적인 흐름은 익힐 수 있으실거에요 ㅎㅎ

하이원광식이형

*.131.159.86

오허 이거 좋은데요

한참치

*.38.41.195

호 그리기! 자연스럽게 무릎까지!
캬하 감사합니다!!

개발바닥4

*.194.63.195

시즌대비 운동엔 ㅊㅊ!!

한참치

*.38.41.195

추천 ㄹㅇ 감사합니다!ㅋㅋ

라스베가

*.119.120.110

저는 그래서 아직도 관광보딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀로 아땡부터 저녁까지 탈수 있음돠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한참치

*.38.41.195

힘들면 저도 관광하려구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

처음전향으로 탈때부터 지금도 하고있는건데... 출발전에 포지션 만들어서 자세잡아보고 출발하고.. 중급까지는 초반 속도 붙이려고 활강할때 기본자세 유지하는연습하면 도움많이됩니다..

한참치

*.38.41.195

저 자세로다가 활강까지!
연습많이 하겠습니다 감사합니다!

귀성맨보더

*.184.86.11

시즌 시작되면.... 첫날에 삭신이.. ㅠㅠ 미리미리. 대비하심이~~~~^^

한참치

*.38.41.195

지금부터라도 매일매일ㅎㅎㅎㅎ
저거 운동 엄청되더라구요 ㄷㄷㄷ

돈까스와김치찌개

*.39.130.52

후자세 따봉!

한참치

*.38.41.195

캬하~ 따봉까지 >ㅁ <

*욱이*~~v*

*.192.161.65

눈밥좀 되시면 금방 됩니다. 요령만 알면

한참치

*.38.41.195

눈밥이 아직 모유수준입니다..ㅎㅎ
이유식까진 먹어야쥬 ㅋㅋㅋㅎ

미니주니

*.223.48.86

멋지십니다!!

한참치

*.38.41.195

감사합니다!!

어머씩군오빠

*.75.253.245

뒤에 밥통  얼만가요?

한참치

*.38.41.195

쿠쿠 한50 이었던가요 선물받았는데 밥맛좋아요 지르세요

조샌드

*.234.207.141

밥통 나눔엔 추천!

한참치

*.38.41.195

그럼 저는 굶어야되서 안할꺼에욧!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고고나죠

*.139.145.47

제가 해본 트레이닝중에 가장 도움되는게

가벼운무게로 하프스쿼트 60개이상 3세트입니다.

한참치

*.121.204.123

가장 도움이 된다니  ㅎㅎㅎㅎ

도전입니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅎ

무르팍

*.253.82.243

저정도면 양발 각도 가 어떻게 되나요?