[묻고답하기 이용안내]

bern brighton을 샀는데요 이게 여자 L인데도 머리에 빡빡 ...

비니가 안들어갈 정도더라구요;

with visor라 visor 제거 하면 사이즈가 급 커지길래

visor제거하고 + 비니 해서 착용할까 싶은데

이러면 헬멧의 기능이 상실될까요???

정수리 부분 내피는 있고 둘레부분의 내피가 제거되는? 형태에요

헬멧을 쓰는 가장 큰 이유가 안전이긴한데 ㅠㅠ 비니 안쓰고 쓰면 진짜 안이뻐서요

작년에는 뭐든 기능성이 최고야! 라고 하면서

안이쁜 상태로 그냥 다녔는데 하도 놀림을 많이 받아서 올해는 조금이라도 이쁘게 타고 싶어요...

제가 뒷쩍 앞쩍 구르기 등등을 자주하는 편이라 헬멧없인 안될거같구요 ㅠㅠ

두꺼운 비니쓰면 머리에 딱 맞을거 같긴한데

헬멧의 기능이 그대로 유지되는지 궁금하네요 ;;;

엮인글 :

One_of_Us

*.221.155.201

내피가 분리되는 Bern 헬맷 있나보네요.

저도 Macon 샀다가 같은 이유로.. 내피 분리가 안되길래 팔았었는데..

사실 헬맷 정수리로 떨어질 일은 별로 없기 때문에

둘레 부분 보호가 중요한것 같아요.

내피 제거하면 아무래도 보호 효과 많이 떨어지고요.

그래도 그라운드에서 라이딩 & 트릭 하시는 정도면

내피 제거하고 써도 어느정도 괜찮지 싶네요.

안 쓰는 거보단 낫죠.

발라드지박령

*.231.145.196

파크 들어갈일은 없으니 떼고 써도 괜찮겠지요?

나중에 파크드가면 내피 끼고 타야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

답변 감사합니당

쪼대킴

*.62.213.55

어느 헬멧이던 내피 빼면 안전도는 떨어 지는게 아닐까요??

35년째낙엽

*.52.231.81

글쎄요. 각종 익스트림스포츠 오래해봤는데, 지인분 헬기로 실려가는 것도 목격했는데요. 결론은 안전과는 타협하지 않는다라고 배웠습니다.

발라드지박령

음넴 ㅠㅠ.... 자꾸 이쁜거에 혹해서 맘이 흔들리게 되네요

타협하지 않을게요 흑

가늘고 길게 가야죠 ㅠㅠ

에메넴

*.215.237.158

내피 떼어내지 마시고, 얇은 비니를 찾아보는건 어떠실런지..

nedfor

*.8.191.101

내피라는게 사이즈조절용으로 벨크로같은걸로 붙어있는걸 말씀하시는거면 떼어내셔도 됩니다

사이즈조절용일뿐.. 떼어내고 본인에게 딱맞다면 그게 잘맞는거에요

발라드지박령

아 맞아요 다이얼로 사이즈 조절할 수 있게 되어있는거더라구요

쿠션이 둘러져 있어서 이게 내피인줄 알았는데

떼도 상관없는건가요?

guycool

*.72.22.99

베른은 아써 봤지만 두피가 위험하지 않을까요??^^

HAZE

*.172.50.114

얇은 내피는 빼도 됩니다 .어차피 대부분 비니나 바라클라바 착용하고 타기 때문에 별로 상관 없을듯.