토요일날...

휘팍 파노라마에서 마지막 한번 타고 가야지 하고 12시쯤에....

넘어졌어요...모글밟고 붕붕~~머리로 떨어질려고 했던지

무의식적으로 왼손짚고 넘어졌는데....기분나쁜소리와함께 팔꿈치 부상..

월요일날 병원가서 mri 찍어보니...

내,외측 인대파열과 무슨 삼두근연결하는 뼈 끝이 1/3정도 부러졌는데 수술할정도는 아니라고 하네요...

아직 부은게 가라앉지 않아서 다음주 월요일날쯤 통기부스 하자고 의사선생님꼐서 말씀하시는데..

불행중 다행이라고 생각하며 안도의 한숨을 쉬긴했지만 

보통 팔꿈치쪽 내,외측 인대파열과 이렇게 크게 부러지지 않은경우 어느정도 회복기간 가지셨는지

경험하시분 답글좀 부탁드려요....

이대로 시즌아웃될꺼 같아서 넘 우울합니다....ㅠㅠ

엮인글 :

*.55.27.30

10/11 시즌 말에 하이원 갔다가 초보랑 부딪혀서 팔꿈치에 있는 척골 끝부분이 골절되었었습니다. 완전 골절이 아니라 금만 간 상태였는데도 4주 이상 깁스하고 2주 이상 재활했던 기억이...... 인대파열까지 되었다고 하시니 시즌 아웃 하시는게 좋지 않을까 생각됩니다.ㅠㅠ

*.167.138.174

답변감사합니다.....다음시즌을 위해 올해는 여기서 아웃해야겠군요...ㅠㅠ

*.185.36.73

올시즌 12월20일에 하이원에서  궁둥이로 앉으면서 왼쪽팔을 짚었는데, 보드가 미끄러지는바람에 온몸체중이 다 왼쪽팔에 집중되면서 비틀림과함께 엄청난고통이왔었네요.

통증이 너무심해 중간쯤까지 내려오다 결국은 패트롤실려내려왔구요.

아침 땡보딩이라 몸이안풀린상태라 부상이심했던듯합니다.

하이원근방 정형외과를 바로갔는데 뼈에이상없다고 했으나, 시골이라그런지 거긴 완전 돌팔이의사같아 믿음이 안갔구요

거주지에있는 믿을만한 전문병원가서 진료때에 안쪽,바깥쪽만져보시더니 안쪽이더 아프다니깐 뼈에 금이 갔을수도있다는말이 제겐 마치 사형선고같이 들리더군요..ㅜ.ㅜ  시즌을 접어야하니..

기도하는마음으로 엑스레이찍으니 다행히 뼈에는 이상이없다고해서 mri는 찍지않았는데, 소견상으론 내외측 인대파열이라고 하시더군요. 저도 수술할 정도는 아니라고하시더군요. 일단 2주반깁스하고 물리치료진단 받았습니다.

클스마스부터, 연말술자리 전부포기하고 우울한연말을 보내면서.. 다시보딩하고싶은 마음에 오로지회복에만 신경썻습니다. 얼음찜질도 매일하고..

님이랑 증상이 비슷할듯하네요.

반깁스2주동안하고 물리재활치료받고있는중입니다. 사고이후 한달가량다되가네요~

팔꿈치쪽이 크게 붓고 몇일동안 피멍이 크게 들더군요.손가락만 움직여도 통증이 왔습니다.

깁스를하니 안움직이면 통증은 없었는데, 깁스를풀면 팔이 비틀리는 통증으로 움직이기힘들었구요, 팔자체를 받치지않으면 그냥 있기도힘들었습니다. 2주후 깁스풀고나서도 양손으로 세수도 못했습니다. 굽히고 펴는게 안돼서..ㅎㅎ;

꾸준하게 물리재활치료받으니 지금은 각도가나와서 70~80퍼정도는 움직일수있구요. 통증은 약간씩 있는상태입니다.

일상생활은 괜찮은상태고, 왼팔에 힘들어가는 일은 되도록 피하고있습니다.

재활치료사가 인대늘이는 운동으로 각도를 늘여가면서 좋아지긴하는데, 통증이 사라지기까지는 재활기간이 몇달 더 걸릴수도있다네요.

시즌초기에 다치는바람에 접는건 너무싫어 현재 조심조심 하이원댕기고있습니다.

작년에도 왼쪽어깨인대파열로 다치고 ㅎ 생전에 깁스같은거 해본적도없는데 보드타면서 두번을 해봤네요ㅎ

윗분말씀대로 다음시즌을 기약하는게 좋다는건 당연하게 알고있지만서도.. 너무나 기다린시즌이라 그게 잘안되네요저는 ㅎㅎ

하이원가더라도 뼈에이상생겨 시즌 접지않은것에 감사하고, 탈수있는거에 감사하면서 조심조심 방어보딩하면서 타고있슴다.. 

같은 입장이라서 기분을알기에 접으라고 말씀드리기도 뭐하네요 저는 타고있으니.. ㅎㅎ;

일단 깁스하시는동안은 절대안정하시고, 푼뒤로 1~2주정도 재활경과를 보셔야겠네요

기본 한달정도는 쉬셔야한다고 봐집니다. 얼음찜질 매일 꾸준히하세요.

근데 님은 통깁스하시라고하셔서 찜질은 안될려나..;

깁스푼이후엔 팔꿈치보호대인가 압박해주는거있는데 그거끼고있으니 통증이 좀더 완화되네요.

그래도 다음시즌을 기약하시는게 현명하겠죠? ㅎㅎ

*.167.138.174

자세한 답변 감사드립니다

일단 월요일날 의사선생님말대로 통깁스 가야할거 같아요....어제밤에 샤워하면서 반깊스 풀러서 봤는데

아직도 붓기가 안빠져있네요....물론 세수 머리감기 당연히 안되고...받침대 풀르는 순간부터 아프네요...

말씀대로 한달은 얌전히 잘쉬고 치료에만 전념해야겠네요...ㅠㅠ

*.234.201.26

개인차가 있더라구요 젊은사람뼈가 더잘붙을줄알았는데 같은 무릎사고에 열살위인 형님뼈가 더 금방붙어서 놀란적이. 물론 통상적으론 젊을수록 더 잘붙는다더라구요. 빠른쾌유바랍니다