[묻고답하기 이용안내]

6000 유로 미만의 물건을 구매 할 때

한국에 도착해서 관세를 면제 받으려면 원산지를 증명 받아야 하는데

제품에 스위스 메이드 또는 메이드인 스위스 이렇게 써있으면

원산지 증명이 되어 관세를 면제 받게 되는 건가요?

엮인글 :

논네보더

*.222.13.238

스위스는 EU국가 아닙니다..

심야너굴

*.140.249.13

EFTA 적용된다네요.

지식백과

EFTA

검색 누르세요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

데크 받아주는 배대업체 추천좀... [9]

왁싱 다리미 요거 괜찮을까요? ~.~ [6]

데스페라도 163 우드 VS Ti 의견 여쭙니다 [25]

1415 요넥스 트러스트 질문이요~ [6]

이건 왜 이럴까요? [8]

부츠 275사이즈에 반딩사이즈? [4]

오가사카말이 많는데 이건 어떤가요 [3]

• 대밈

오가사카 중고매물이 많은건 왜일까요? [10]

보드복 세탁 [6]

• smell

시즌은끝났지만.. 막보딩... [2]

잠금 secret [14]

시즌권 문의 드립니다.. [6]

기능성 보드복을 알려주세요 [16]

• X-ray

영상촬영용 똑딱이 카메라 결정장애! 도와주세요 [12]

자꾸 바인딩 질문드려서 죄송합니다 ㅠㅠ [13]

• H9

하이원이 가까운 월세방??? [2]

도저히 못찾아서ㅜ 라이드 하이라이프 161, 158, 직구 좌표좀 구걸합니다? [8]

15/16 베이스... 고민이네요.. [17]

지산 & 오크벨리 영업일정.슬롭.인원 상태 어떤가요? [5]

트릭. 데크 플렉스2의 체감.. ㅡ 데크 추천 [8]