[묻고답하기 이용안내]

렌탈 4년차이구요.

거의 매년시즌마다 자주 스키장다닌편이구요

보통 일주일에 3번정도..매시즌마다..

이번에 장비를사서 타보려고해요

키는 185/67 정도 스펙이구요..

데크길이는 몇정도가 저에게 맞는것인가요

보통 렌탈샵가면 161 정도주시던데 전 157,158정도 탔을때 더 괜찮은느낌이였는데

남들은 데크가짧다고 그러더라구요 제키에 157,158데크길이면 짧은건가요..?

그리고 단단한데크도있고 물렁한데크? 도 있더라구요

살짝물렁한게 타기 더 좋았던거같기도하구요 딱딱한거타면 속도감이 더 나는거같아서 살짝 두려운 느낌이들더라구요;;개인적인느낌으로요..;;

데크 바인딩 부츠에 아는지식이없어서

조금이나마 도움이될까하고 글올려봅니다.

기왕이면 모델추천도해주시면 정말 감사하겠습니다. (_ _) 꾸벅

엮인글 :

Zety

*.146.198.182

무게로보면 154 정도신데 키가 있으시니 157 이상이 좋겠죠.

키만 보면 161 줄만도 하네요 ^^

리틀 피플

*.32.102.219

자기 장비를 살 때 중요한 것 중의 하나가 부츠는 자기 발에 맞는 것을 사야한다죠.

꼭 신어보고 사세요.

9win

*.137.133.174

몸무게가 워낙 적게 나가서 161은 좀 길어보입니다. 158,9정도가 괜찮을 듯 싶어요.

부츠는 윗분 말대로 샵에 가서 직접 신어보세요. 본인의 족형에 따라 샵직원이 추천해줄겁니다.

(평일 낮에 가시면 천천히 둘러볼 수 있을듯)

X-ray

*.94.88.172

4년차이시면 아무리 렌탈보더였다해도 어느정도 실력이 쌓이셨을것이고 라이딩뿐만아닌 그트도 하시리라 생각됩니다

부츠 - 버튼 이온 / 32 팀투or라쉬드 / 살로몬 말라뮤트or다이얼로그or플랫지 / 그외...-- ;;

모두 상급부츠이며 플렉스가 다 다르기때문에 가서 신어보고 결정하시길.. 다좋은겁니다.. 가격은 이월이 20후반..

신상이 30중~40중정도 합니다... 지못미 가격이지만 개인적으로 부츠는 그냥 좋은거사는게좋다고 말씀드리고싶네요

바인딩 - 플럭스 유니온 드레이크 플로우 등등등... 많습니다...ㅠ 뭘 추천해드려야할지... 맘에드는 디자인에 잘잡아주는거..

쓰세요...ㅋㅋ 가격대만 30만원대면 다 어느정도 값어치 할거라고 생각됩니다... 너무 저렴한건 비츄해보구요..

데크 - 본인이 편하다고 생각됐던거 타세요 남들이 뭐라하든 자기느낌이 가장 중요합니다

몸무게때문에 161이 살짝 부담되셨는것같네요 158도 괜찮아요...그닥 짧지않습니다.. 키에비하면.. 짧다고말할 정도겟지만..

데크길이가 뭐 키만가지고 선택하지는 않으니까요.. 그리고 정캠을 살건지 역캠을 살건지에서도 길이가 많이 갈립니다

저는 첫데크를 역캠으로 샀어요 좀 단단한 놈으로..ㅋ 트릭이나 해보려구요..ㅎㅎ

부츠바인딩이 가격이 좀  쎄니까.. 그나마 자주바뀌는?;; 데크는 좀 저렴한 메이커 사보세요...

심스께 좀 싸더군요..좋아뵈던데.. 다른좋은데크들.. t1,t2,판테라,알리바이,프로라이트,앤썸,스페셜2,커스텀x,베이퍼,메서드,에이젼트등..오피셜,산체스,팝스타,침트릭등등.....-_- 머... 좋다는데크들 많으니 샵투어가셔서...

그래픽 보고 가격보고 맘에드는거 사세요라고밖에.. 드릴말씀이..ㅋㅋㅋㅋ

뭐든지 써보고 사는게 좋겟지만 렌탈샵에 최상급라인들이 있을린 없고

남의말만듣고 직접사서 써봐야하는 현실이 답답하시겠지만;;; 부디..~~

좋은거 사세요....-.-;;; 총알의 압박이 좀 있으실거여요  ㅎㅎㅎㅎ

저는 말라뮤트부츠/플로우팀바인딩/YES데크 로 첫장비 맞췄어요..-,.-

X-ray

*.94.88.172

부츠/헬멧/장갑 이 세가지는 반드시 샵에가셔서 착용해보고 구입하시는거 잊지마세요...

온라인구매 금지품목이랍니다 ㅎㅎ;; 샵에가서 사는게 솔직히 네고도 잘해주고 온라인보다 쌀거여요~

스노우맥

*.135.160.61

키에 비해 체중이 안나가시는 편이니 158정도 적당하실듯하구요 데크의 플렉스나 라이딩 스타일에 따라서 약간씩 차이는 있을수 있습니다.

말랑한 데크는 처음에는 다루기 쉽지만 나중에 고속라이딩시에는 떨릴수도 있습니다. 너무 말랑한 데크보다는 적당히 말랑한 데크가 괜찮으실듯합니다.

모델 추천의 경우..현재 이월제품이 많지 않아서.. 직접 돌아다니시면서 가격대비 괜찮은 제품들 보시는것이 나을듯합니다.

수아지

*.92.57.31

레벨업 중입니다. 죄송합니다 ㅠㅠ

영혼의반역자

*.140.78.35

좋은정보 잘보고갑니다 ^^

제이캅

*.1.195.36

좋은 정보 감사합니다...

애둘

*.33.176.116

level up

애둘

*.33.176.116

level up

후니꾼

*.160.212.221

level up!

후니꾼

level up!

후니꾼

level up!

후니꾼

*.198.162.104

Level Up!

10번타자

*.254.227.96

좋은질문과 답변 감사합니다.

낙엽라이딩

*.251.226.130

^_________^;