[펀글게시판 이용안내]

지금 뽐뿌에서 난리난 글

첨부
엮인글 :

노출광

*.47.145.117

상황의 문제가 아니라... 사람의 문제 같아요.

좋은 아내라면 가정을 안정시킬테고 시부모와 아이들을 잘 케어하겠고
나쁜 아내라면 남편을 일벌레로 생각하겠죠.

스팬서

*.212.156.197

대화 라는 것도 마음의 넓이와 지혜의 깊이가 있어야 가능하다고 생각합니다.

성공하고 있는 사업가의 금전관리 모두를 도맡고 싶으면 그만큼의 회계능력과 회사경영을 보는
눈이 있는지 스스로 물어보라고 이야기하면 난리 나겠죠.

돈에는 욕심 나지만 스스로를 나쁜사람이 되기는 싫어서 사회분위기를 만들어놓고 그 분위기에 모두 맞춰야 한다는
허울을 씌워 명분이랍시고 주장하는 건데 ..

대화를 통해 타협이 안되면 싸울게 아니라 서로 주장하는걸 하면 됩니다.

큐이이

*.247.149.100

어후...끔찍하네요

딜러9

*.186.229.214

회사원도 아니고 사업하는 사람이 용돈을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건희 회장님이 용돈받아쓰면 참 재미있을듯...

코피쑤한잔

*.47.113.216

솔로 무적 최강 상승 유쾌 통쾌 상쾌 솔로 만세!

kgbwook

*.62.204.58

중이 제머리 못깍듯 남한테 훈수는 참 잘두지만 막상 본인이 처했을땐 헤쳐나가기가 힘들죠...개인사업하는 입장으로서 남자분 심정 100퍼공감!!!하지만 여자분심정도 이해못하는것도 아님..제가볼땐 저런문제로 다툼이 있으면 답없다고 봅니다..

향긋한정수리

*.104.88.34

현금 결재(no 현금영수증) 손님은 모두 용돈 이네요?

lindt

*.50.175.213

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비자금 엄청날듯 보이네요

TrustMe

*.243.13.160

양쪽 다 좀.. 관리의 범위를 너무 적게 정하니 싸움이 되는 것 같네요.
관리라 함은 술마시고 용돈쓰고 생활비 자유롭게 쓸 생각을 할게아니고
재정항목을 정하고 돈을 집행하고 빵구나면 책임도 져야죠.

사업의 내용을 이해하고 세금내고, 재료비, 인건비 지출하고, 예비비 관리하고, 보통의 회계업무와 재무계획수립을 모두 맏고
사업성장에 기여하겠다면 일단 맏겨보겠습니다.
굳이 하고싶다는데....해보라고 하겠습니다.
다만 가벼운 집안일은 돕더라도 맏벌이 부부처럼 동등한 가사분담은 요구하지 않겠다는 약속도 받겠습니다.

그런데 만약에... 어느 한쪽이든
이런 과정은 무시하고 번 돈을 모두 나에게 보내라, 쓸때는 나와 협의하고 나에게 허락 받아써라는 입장을 고수한다면
결혼안할랩니다.

원하는대로 생활비나 용돈을 줄게아니고
가계 수입이 얼마고 현금흐름과 부채현황이 이렇다는 것을 공유하고, 생활비와 용돈은 이 범위에서 쓰자라고 딱 정해야죠.
수입이나 경제상황에 따라서 항목이나 금액이 달라지더라도 함께 정해야 하는 것 아닐까요.

음란구리

*.192.69.163

저런 고민자체가 았다는게 부럽습니다..ㅠㅠ

OTOHA

*.145.197.214

헐헐... 여자가 정신이 나갔구먼...
사업하는 사람에게 용돈을 받아서 사용하라니... 저것부터 바깥 사회생활을 1%도 이해못하고 있는 사람이군요.
시작점부터 이러면 안하니만 못합니다.
안하는게 맞습니다.

다차려진 밥상 숫가락만 얹는게 아니라 밥상을 통채로 뺏으려 하는군요. 미친거죠..

lindt

*.50.175.213

결혼하지 않는게 나을듯

볼아도리

*.33.153.46

저정도면 결혼하지 말아야죠

그믐별

*.216.38.106

결혼하면 안되는 사람이 아니라 그 여자분이랑 하면 안되는 사람입니다.

제푸

*.7.46.161

직장인 남자가 용돈 받아 생활하는 것도 이해하기 어려운데...

파리루베

*.253.82.243

심각하네요...;

은돌장군

*.59.192.9

저 여자가 결혼하면 안 될 사람이네요

용돈 따위가 문제가 아니라
월급쟁이면 몰라도 사업하는 사람이 어떻게 금전관리를 아내에게 맡길 수가 있나요ㅡㅡ???

가게의 운영자금과 월급을 혼동하다니

저 머리로 살림은 할 수 있으려나

클릭해

*.228.189.178

왜 김구라가 생각날까요 전

스피드광거북이

*.122.140.203

굳이 왜 그런여자랑 결혼을. . .
남자가 쌓아놓은 부와 회사를 그냥
날로먹으려는 사람으로밖엔 안보이네요.
여자의 경제력이 궁금합니다

주차왕발렛파킹

*.199.106.239

결혼안합니다. 아쉬울게없을것같은데요 남자입장에선

오늘은보더

*.247.144.146

결혼하면 안되는 사람이라는 말을 누가했나요?
신부가 그런 말 했다면 좀 생각해봐야할 문제고...
제가 볼 땐 서로 대화가 필요해 보입니다.