[헝그리보더닷컴 이용안내]
https://youtu.be/El256z4e-Ow

시즌방에서 자가격리??
엮인글 :

STEMCELL

*.206.90.143

그거보다.. 저항하고 비협조라니..

Ryoon

*.235.24.8

비협조...ㄷㄷ

아리아스레

*.255.241.94

저항?? 무슨 저항인가요??
설마 시즌방 주주들의 저항을 말하는 건가요??
만에 하나 정말로 그렇다면 사람도 아니네요. 시즌방에서 대체 뭔 짓을 했기에 저항을?그렇다면 그 시즌방은 물론이고 그 아파트 전체를 패쇄하고 그 발생된 시즌방 주주 및 게스트들 모두 찾아서 스키장 사용 못하게 해야합니다.
아파트 단위에는 시즌방 회장이 있다고 알고 있습니다. 가까운 아파트 단위 시즌방 회장분들도 나서서 비난하고 제제해야 한다고 생각합니다.
의도한건 아니지만 어쨋든 피해를 주게 됐으면 순순히 따르고 협조하고 알아서 그 방 일시 폐쇄를 해야지 소독하고 방역한다는데 저항하고 비협조를 하다니. 그렇게 피해를 주고 살고 싶다니 역겹기까지 하네요

퉤리

*.173.149.182

오잉 뭐죠?

방역 수칙에 잘 따르고 있다고 하지 않았었나욤? 글 본거 같은데

첨부

덜~잊혀진

*.62.216.206

소독을 들어가지 못하게 방해하면,

걔네가 나오지를 못하게 감금해야.

추억여행

*.96.167.254

아....... 아니 시즌방 소독을 왜 못하게 하나요....?

안그래도 욕먹고 있는 판국에 에휴.......

히데오1

*.36.131.59

비협조?? 제정신 인가요??
자가격리야 방역 지침을 지키는 상황에서
그렇다거처도 비협조는 먼가요??
시증방이 몇호인지 공유도 필요 하다 판단 됩니다.

장어구이

*.159.200.242

들어가지못하게 저항이 심했다. ......?!!

그러면 해당 건물 전체를 막아서 격리조치 하면 되겠군요...

건물 내에 방송을 통해 30x호때문이라고 방송해주시고...

욕먹어봐야 정신차릴듯...

Magic_Medic

*.76.103.130

허 허 허 ........ 저항하고 비협조?

김야생

*.101.243.103

미쳤나 봐요

보더동동

*.147.127.143

오잉 이건 무슨일이에요?

영원의아침

*.35.185.219

해당 영상 아래에 소독을 하려면 시즌방을 비워야 하고, 그러면 임시 격리 시설이 이 있어야 해서 임시 격리 시설을 요구 했다가 거절 당한듯한 댓글이 있네요.

만약 이게 사실이면 평창군도 채임이 있죠.

살짝 중립기어 잡아야 할듯..

아리아스레

당연히 우선은 비워야지요? 왜 당분간 폐쇄 안하고 또 모이는게 맞나요? 그러면 다른 사람들은 다른데서 걸리면 임시격리시설 모두 주나요??
그 방 사람들은 무슨 사람 말이 아닌 멍멍소리를 냅니까. ? 당연히 사람이라면 방 비우고 소독하고 몇일 폐쇄하고 그 사람들 격리하면서 보름간 검사 두번 받아야지요

알리니리니리니알리니

*.62.163.249

말 그대로 “자가”격리입니다. 집으로 돌아가라는 권고도 무시한 채 시즌방을 고수하며, 임시격리 시설을 요구하는게 정상입니까?

욕먹어도 할말 없는 짓입니다 저건.

영원의아침

시즌방 인원 전원이 격리 대상이라 코호트 격리와 비슷하게 적용 한게 아닐까 싶네요.

또한, 가족들이 있는 사람들 경우 감염되었을지도 모르는대 가족과 한공간에서 지낼수도 없을테니..

집으로 돌아간다는 선택을 쉽게 할수는 없을겁니다.

+

자가격리 대상자인대 방하나 주세요 라고 하면 방내줄 숙박업소가 과연 있을까요?

아마 자가로 돌아가신 분은 혼자만 지내시는 분들이니 가능한게 아닐까 생각되네요.

비용문제는 둘째 치고라도, 평창군에서 장소 정도는 확보를 해줘야 하는게 아닌가 싶습니다.

이분들도 본인들이 스스로 감염자랑 만난것도 아니고, 감염자가 굴러 들어온건대.. 무슨 잘못이 있겠습니까..

아리아스레

감염자와 만난 것이 잘못이 있다고 누가 그랬나요? 지금 문제는 오염이 확실시 된 장소 소독을 못하게 한다는 거고 그게 잘 못 됐다는거지요. 그리고 지금 그 많은 자가격리자들이 모두 혼자 사는 사람들인가요?? 무슨 말이 되는 소릴 하세요

sweetyj

*.7.63.5

시즌방서 자가격리라...원래 자가격리는 각자 해야하는거 아닌가요? 단체로해요???

봉식이다

*.229.193.9

타 시즌방에 피해주시면 그 뒷감당은 어떻게 하실려구 이러시나요?

sweetyj

*.7.63.5

지난 13일 평창의 또 다른 스키장 앞에 위치한
이른바 '시즌방' 확진자와 관련해선

다항히 방을 함께 썼던 밀접 접촉자 6명 모두
음성판정을 받았습니다.

문제는 6명중 4명이 거주지로 돌아가
자가격리하라는 평창군의 권고를 거절하고,
시즌방에서 그대로 생활하고 있다는 겁니다.

평창군은 자가격리중 확진을 우려하고 있지만
이들 4명은 숙박비를 대신 내주지 않으면
받아 들일 수 없다며 자가격리 위치로
해당 시즌방을 고수하고 있습니다.

◀INT▶ 평창군 관계자
"여관비 요구하는 등 비협조적. 방역 쉽지 않아"

평창군은 부족한 인력에도
감염 확산을 막기위해 최선을 다하고 있다며,
소독과 역학조사 등 방역조치에 협조해 줄것을
호소했습니다.

이대로라면........

아리아스레

검사 시간이 아직은 음성이 나올 수 있는 기한내에 있기에 그 검사 결과를 100프로 신뢰해선 안됩니다. 감염자일 확률이 높다는 것이지요.

숙박비 같은 개소리는 굳이 더 말할 필요 없고요.

그럼 평창군에서 그 방 밀봉해서 보름동안 아예 밖으로 나오지 못하게 조치해야합니다.

그 방 호실 정말 공개할 수 없나요??
그 멍멍이들도요

리틀 피플

*.188.38.198

여관비 요구라는 이야기는 집으로 돌아가지 않겠다고 받아들이면 되겠죠?? 그리고, 집으로 돌아가지 않고 시즌방 주변을 요구한다는 건 기회가 된다면 몰래라도 보드를 타겠다?? 스카를 타겠다?? 이걸 어떻게 이해해야하나;;;

빽설이

*.37.191.139

헐헐

마바사

*.73.9.168

임시 격리 시설은 각자가 구하는거 아니었나요? 집이나 기타 숙소, 자비로..

뉴스만 본다면 이런 쌩 양 치  색기들 이라는 칭찬이 절로 나오겠군요. 참 잘했어요. ㅋ

이럴거면 조강 전체를 폐쇄해 버리는게 낫겠군요. 

영원의아침

비용은 둘째치고 장소는 정부에서 해결 안해주면 구하기 힘들죠..

밀접접촉자 자가격리 대상자인대 방하나 내주세요 ㅠㅠ

라고 하면 내줄 사람 누가 있을까요?

아니면, 몰래 말안하고 숙박했다가 확진됬을때 그 책임은 어떻게 져야 할까요?

결국 가족들이 있어서 집으로 갈수 없는 상황인 자가격리자는 비용문제는 둘째치고 최소한 장소는 정부가 해결을 해줘야 합니다.

이경우 비용문제는 각자 해결하거나, 최초 확진자에게 구상권을 청구하거나 해야겠지요.

해일로

*.7.231.191

결과론적인 이야기지만 사회적 거리두기 안한 사람이 문제죠. 누군 시즌방 할줄 몰라서 안하겠습니까...

영원의아침

그렇죠..

최소한의 조심성은 있어야 했는대 그부분은 많이 아쉽습니다.

마바사

*.73.9.168

점쟎은 댓글 감사합니다. 그러나 자가격리에 완전 독립된 호스텔, 모텔, 격리시설을 요구하지는 않습니다.

==================자가격리 수칙==================

1. 감염 전파 방지를 위해 격리장소 이외에 출입금지입니다.

- 자가격리 장소에 외부인 방문 금지 (특수한 경우 보건소 선 연락 후 방문)

2. 독립된 공간에서 혼자 생활합니다.

- 방문은 닫은 채 창문을 열어서 자주 환기 시키기

- 식사는 혼자서 하기

- 가능하면 혼자서만 사용할 수 있는 화장실과 세면대가 있는 공간 사용

3. 진료 등 외출이 불가피한 경우에는 반드시 관할 보건소(담당 공무원)에 먼저 연락합니다.

4. 가족 또는 동거인과 대화 등 접촉하지 않습니다.

- 불가피한 경우 얼굴을 맞대지 않고 마스크 쓴채로 2m 이상 거리두기

=======================================================

가족때문에 못돌아 간다는건 원룸에 살고 있다는 말인가요?. 그러면 가족이 모텔로 가거나 격리자가 저렴한 월방을 구하면 됩니다. 그돈이 아까워서 국가적 난리 코로나 방역에 차질을 주는건가요?

그 호수가 비말 등에 오염되었다고 했을때, 소독은 당연한 것이고, 자가격리 2주라는게 감염 위험성이 있는 사람들을 개개인으로 단절시켜 추가 감염 전파를 막는다고 했을때, 해당 시즌방원의 행동은 우선 순위가 한참 잘못되었다고 봅니다.

그리고 자가격리 장소와 비용을 정부가 내준다면 대충 수천억 정도가 소요되는걸로 나옵니다. 이건 당연히 해줘야 되는게 아니라 사회적 합의와 그 이상의 노력이 필요한 부분입니다. 코로나 병동하나 들어오는데도 난리가 나는데, 

감염자1000명*접촉자10인*14일격리 = 1만호의 숙박 시설을 매일매일  어디서 구할까요? 14일 뒤에는 14만호의 숙박 시설이 필요하게 됩니다. 이건 자발적으로, 가정에서 어느정도 해결해야 하는 수치입니다. 

린다.G(Feat.Aagata)

*.48.180.110

왜 꼭 가족이 있어서 집에 못 들어간다는 생각을 하십니까...자가격리가 필요한 상황이라면..가족들이 호텔이든 모텔이든 나가서 생활하시고 자가격리처로 정하심 돼죠..그정도는 해야 하지 않나요..

영원의아침

이시국에 놀러 나온것도 미안한대 감염까지 되버렸으니..

인간이라면 미안함을 느끼고, 나혼자 있는것을 먼저 생각하지 않을까요?

물론 가족들 다 내보내고 내가 그집으로 들어가도 되겠지만.. 

그게 말처럼 쉬운건 아니죠;;

마바사

*.73.9.168

격리 원칙 다시 한번 봐주세요. 가족이 안나가도 된다니까요.

주변의 수백 수천명에게 피해를 주면서 가족에게 미안하지 않기 위함이라...

이런걸 ㅆ레기라고 합니다.

린다.G(Feat.Aagata)

*.235.9.132

본인 가족에게 피해주면 안되고..다른 사람 피해는 괜찮다 라는 말씀인가요?
넘 이기적이지 않나요?
본인이 자초한 거 그정도 책임은 감수해야지 않을까요?

장어구이

*.159.200.242

1. 강력한 저항, 비협조

2. 격리시설 요구

저것만봐도 인성이 나오네요...

그리고 격리시설 제공해줘도 몰래 보드타러 도망 나올놈들이라 확신합니다.

저런놈들은 강력하게 처벌하고 벌금멕여야됩니다.

그리고 격리기간동안 당연히 시즌권 몰수해야죠... 

스키장측에 얘기해서 재발급도 못받게하구요...

부산총각

*.172.134.150

설마 저 방이.. 방장이라고 글 썻던 방은 아니겟죠;;

지빙이좋아

*.41.223.69

조강분들 심란하시겠다능ㅠㅠ

조선인KJ

*.161.90.47

낮에본....방장 글에...그래도 다행이다 싶었는데....이게 뭔 멍멍이 도란스 같은..소립니까........

돼르마무

*.194.92.228

솔직히 전 시즌방하는 사람들을 이해하기가 어렵네요..
다들 조강 들어가보셔서 알겠지만 완전 개미굴인데 거기서 코로나 한명만 들어가도 난리날거 뻔히알면서 굳이 시즌방을 한다는거 자체가 안타깝네요..

winkle⭐️

*.38.72.192

도대체 누구 말이 맞는지 모르겠네요
기사가 자극적으로 나온건지.. 아님 시즌방에서 앞뒤말아 다른건지.. 제가 알 도리는 없습니다만 당사자들 혹 지인들은 사실을 알고 있겠죠

HH룰루

*.70.164.17

어느정도 기사가 자극적으로 나온건 맞는듯 합니다...
저뉴스 말고도 확진자가 시즌방에 왔고 전원 음성이 팩트인거 같은데... 시즌방에서 확진자 나온거 처럼 보도하죠...
어짜피 있었던곳에서 집에가면 가족들에게 피해주드고 하니 안나가고 자가격리 하겠다 하는맘은 이해하겠는데...
조강에 있는사람 더 나아가 스키장과 그주변사람들은 불안해 하지 않을까요??? 소독도 안했다는데..

돼르마무

*.194.92.228

솔직히 전 시즌방하는 사람들을 이해하기가 어렵네요..
다들 조강 들어가보셔서 알겠지만 완전 개미굴인데 거기서 코로나 한명만 들어가도 난리날거 뻔히알면서 굳이 시즌방을 한다는거 자체가 안타깝네요..

선조치후보고

*.102.11.238

왜삭재?

BrianK

*.147.74.74

아주 가지가지 하고 앉았네요. 수준과 의식이 참...

('-')a

*.240.50.72

모 종교단체와 다른점이 무엇인가?

코피쑤한잔

*.86.253.110

와우!

닉네임???

*.86.18.101

미쳤네 진짜.
문에 못박고싶네요

양양0204

*.205.39.213

자가격리중에 확진되는경우도 있는데 4명 다같이 함께하신다는건가요? 본인의 안전을위해서 각자 집으로 돌아가셨음좋겠네요.

커피향

*.121.233.77

교통비가 읍나 봅니다 에혀.
걍 여관비 줘 버려요

p수상한놈q

*.185.210.34

생각이 없어도 어찌 이리 없을까 싶네요...

조강 전체가 욕먹는것도 문제지만

휘팍뿐 아니라 스키장 전체가 욕먹도록 선동하는 개념이라고 밖엔...

배고픈초보라이더

*.226.58.150

워워~~

보타싶

*.38.11.176

실제 저러는 곳이 있나요????
악마편집이라고 믿고싶네요

겉멋

*.239.254.10

근데 시즌방에 있다가 몰래 나와서 보드 타도 막을 수 없지 않나요?