[헝그리보더닷컴 이용안내]

대중의 관심이 커지기 시작하면 상업성이라는것이 생깁니다.

보드도 그중 하나이구요

브랜드에서는 자사 제품 홍보를 위해서 공신력있는 프로라는 분들의 스폰서 체결을 통한 홍보를 하고요

프로는 그 제품을 홍보합니다. 영상이 될수도 있고요. 장비사용기가 되기도 합니다.

스폰 받는 프로보더는 두 부류로 나뉩니다.

1. 직장인 프로보더

2. 전업 프로보더

1의 경우는 프로보더라 할지라도 장비에 대한 협찬 및 홍보가 주류가 되겠지요. 본업은 따로 있으니까요.

2의 경우는 좀 다릅니다.

2는 스폰받는 장비에 대한 홍보도 중요하지만 자신의 커리어도 중요하거든요. 자신의 본업이 보더가 되니까요(겨울엔)

커리어가 곧 자신의 몸값이고 강습비 산출에 결정적인 영향을 미치거든요. 많은 홍보활동을 하게 됩니다.

수많은 전업 프로보더님들이 계십니다.

여기서 약간의 문제가 발생합니다.

2의 프로보더가 1의 프로보더를 경계하는 겁니다.

왜 일까요?

이건 제가 1의 프로보더의 측근을 통해 전해들은 이야기입니다.

2의 분께서 1의 분께 전업할것도 아니시면서 그렇게 잘타서 어쩌시자는거냐고 합니다...

그런 말을 들은 1의 분께서는 심정이 어떨까요? 많이 씁쓸해 하셨습니다....

상업이라는게 경쟁인건 맞습니다.

그러나 공정하게 진행해야 하는것 아닐까요??

저도 듣고 보니 너무나 씁쓸하여 이렇게 한말씀 드려봅니다..

이거 칼럼 가야하는건 아니죠??

물음표 많이달면 묻답가는거 아닐까요 ㄷㄷㄷㄷ

엮인글 :

경호님1

*.113.43.18

제가 그 1이라면 "전업할꺼도 아니면서 그렇게 잘타서 어쩌시자는거냐고"라고 하는 2에게 되묻겠습니다.
"전업하면서 나보다 못타면 어쩌시자는거냐고"ㅎㅎㅎㅎ

토끼삼촌

*.61.23.146

명언이네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

아마 1번은 개츠비님 같은 분일거라고 생각합니다... 지난 시즌까지 참 활발하게 활동하셨는데... 쩝...

에덴너구리

*.223.185.235

그러고 보니 개츠비님이 이번 시즌에안보이군요 ...?

먼일 있으신가요???

데크야보드타자

*.36.149.204

헝글 탈퇴하셨숩니밧

에덴너구리

*.223.185.235

먼 사건이 있어던가요 ? ㅠ,.ㅠ

궁금하내요

데크야보드타자

*.36.149.204

작년에 화두였던 앤썸 단차 관련 해서 언급하면서
사건이 터진걸로 알고요
그전에 저도 잘은 모르지만 소소하게 때로는 크게 이슈가있었던것으로압니닷

17년차

*.214.201.242

라이딩 강습시장이 커지면서 겨울에 전업강사로 먹고 살려고
작년만해도 뒤에서 그 사람에게 배울거 없다고 모르게 뒷담화 하던 사람이
자기 밥벌이를 위해 올해는 옹호하고 붙어 있는거 보고 참 보드도 더러워지고 있다고 겨울엔 강사로 일하는
아는 동생이 한탄하는 소리 듣긴했습니다. 지금도 크게 나누면 3곳의 강사무리들이 서로 사이가 안좋은것으로 압니다.

데크야보드타자

*.36.156.122

혹시 그 세곳이 어디인가요? 궁금하네요

올시즌카빙정벅

*.214.164.226

보드가 대중화 되면서
이러한 내용은 이미 다른 종목에선 다 발생한 사건들 입니다
한 2~~3년 지나면 다 해결될듯 합니다