[기타묻고답하기 이용안내]
연습장을 1년간 다녔는데,
매달 연습장비용(레슨비포함) 내는거보다
1년간 등록하면 할인을 많이해준다기에
7월17일에 55만을내고 1년끊었습다.
프로는 딱 제맘에드는데 주위사람들이 옆에서
자세에대해서 말이 너무많아요.
지나가는사람들도 어쩌구저쩌구...
도저히 다니지못하겠어 환불받고 다른곳 알아보려고
할 상황까지 왔네요.
1년 등록하고 약 4개월 다녔는데 얼마 돌려받을수 있나요?

계약서(?)나 이런건 안썼는데, 연습장약관도 못봤습니다.
보통 상식선에서 어느정도 받을수 있죠?
엮인글 :

바람의 라이더~!

*.62.173.90

추가로
매달 등록할때는 10만원씩 냈었습니다.

yOeL

*.121.245.110

공정거래위원회 소비자분쟁해결기준법에 의거하여 환불받으실수 있을겁니다.

검색해보셔요.^^

꾸뎅

*.131.94.116

매달 10만원으로 계산해서 40 빠지고 15만원 환불해줄듯 하네요...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

고프로 vs 소니 hdr-as100v [3]

• 박BomB

돌잔치 부조금 얼마가 적당할까요? ㅠㅠ 또 사진은 어떻게... [13]

지갑을 주웠어요 [9]

고속 주행시 브레이크 밟으면 차가심하게떨림. file [12]

예비군 훈련 불참으로 기소중지인가 뭔가... 이거 전과기록에 남는지? [6]

드로즈 빤쭈 ;; [8]

오빠같은 남자란?? [19]

• ...

김포공항근처 모텔이나 찜질방추천 부탁드립니다. [4]

전세얻어서 월세주는거 문제 없나요? (회사 기숙사라면,,??) [5]

• 철님

안산 상록수역에서 수원역가는 첫차시간 아시는분 빨리 답변부탁드려요 [1]

스키장에서 차에서 컵라면 물 끓이는 방법 뭐가 좋을까요? [6]

많이 사랑해달라는 남친. 어떻게 해줘야 할까요 [14]

• angel

문고리 부품인데 어디가야 살수 있을까요? file [14]

수영의 좋은 점 [34]

암웨이 제품 구입 방법 좀.. [6]

고속터미널근처 밤 11시쯤 여자사람만날곳?? [7]

• Kkk

인쇄전문가나 경험많으신분 계신가요? 박스제작하려는데.. file [7]

기프티콘을 선물받았는데 사용한거라는데.. [4]

교통사고 대물 '미수선처리' 해보신 분요. [2]

6월 말 유럽여행 비행기값 얼마정도 나올까요 ... [11]

• TAMAMA