작년에 제대로 입문한 2년차 보더입니다.
다름이 아니라
평소에는 아무렇지 않은데
쫌만 무리를 하면 예를 들어 등산,축구만 하면
무릎 바깥쪽이 굽힐때마다 너무 아퍼요
어제 산갔다가 중간부터 아프기시작해서
쩔뚝이며 내려왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
처음 멋모르고 장비샀을때
스탠스폭을 너무 좁게 잡아줘서 그렇게 계속탔는데
보드만 타고오면 무릎이 아프더라고요
나중에 너무 좁다는걸 알고 제 몸에 맞게 쫌 늘렸는데
그때부터 무릎아픈게 사라졌지만
타는 도중에 아프기시작해서 업다운하기 너무 힘들었요
고통을 참아가며 탔죠 ㅋㅋ
병원을 갔는데 인내가 늘어나서 그렇다는데
이게 과연 인대때문인가요??
고수님들의 조언 부탁드립니다.
엮인글 :

*.186.233.181

무릎 정밀검사를 받아보시는게 좋을듯 합니다...

CT 또는 MRI 찍어서 반월판 상태를 확인해 봐야할지도 ..

병원 찾아가실때 정형외과중
무릎인공관절 이나 관절 내시경 많이 하시는 병원을 찾아가시는 편이 좋을듯합니다.

*.126.77.54

먼저 증상만으로 병명을 판단하기 어렵고 의사보다 정확한 진단을 내릴 수 있는 고수분은 없을거라 생각합니다. (고수가 의사라면 모를까~~)

인대가 늘어났다...인대염좌라고 하죠. 이넘의 특징은 제때 치료를 하지않으며 그 통증이 계속갑니다. 1년이상가는 분들도 많죠. 인대손상정도에 따라서

깁스를 하거나 하는데 의사분께서 특별한 조치가 없다면 심한정도는 아닌것같습니다.

인대염좌는 특별한 약이나 치료가 없습니다. 염증이 사라질때까지 움직이지 않는것이 좋습니다. 이유는 인대염좌는 움직일수록 염증이 계속생겨나기 때문이죠

님이 염좌가 있는상태에서 축구나 등산을 한것은 염증을 키우것이죠. 축구나 등산을 하면이 아니라 축구나 등산같은 무리하게 움직여기때문에 아픈것이죠.

지금상태로 충분한 휴식과 무리한 움직임을 피하는게 상책입니다.