[묻고답하기 이용안내]
대전에서 강원도 원정다니는 지방러인데

원래는 하이원만 다니는 사람이였는데

하이원 셔틀운행 불확실과 빅토리아 운영안한다는 사실에 이번 시즌권이 망설여지네요ㅜ

휘팍은 제가 몇번가봤지만 주말에 사람많고 화장실 하이원보다 낙후됬고 코스가 좀 짧다는느낌? 하이원은 스파나 강원랜드등 놀거리가 많은 반면 휘팍은 주변 놀거리가 별로없긴해서요ㅜ

근데 휘팍은 새벽스키가 있으니까 직장인들한테는 좋은데 하이원은 야간이 없으니까 그것도 문제고ㅜ

휘팍은 셔틀탈려면 집에서 좀 가야되고
하이원은 바로 집앞에서 셔틀탈수있어서 좋은데 버스운행이 미지수이고

정말 이번시즌처럼 고민이 많이되는건 처음입니다ㅜ

대전이나 청주 세종 사시는분들은 스키장 어디로 선택하셨는지 궁금하네요
엮인글 :

연구형

*.101.65.74

전 용평요 ^.^;

buffy55

*.150.67.213

하이원요~

용인_병아리라이더

*.185.195.36

휘팍 대전 셔틀 확정되었나요? 저만 못들었나 ㅠㅠ

NUDIE

*.140.105.163

하이원이요~

무한무도리

*.70.50.200

다른건 모르겠지만 휘팍은
주말에 사람많아요~ 하지만 어느 스키장이나 마찬가지지만 상급쪽은 탈만 합니다.
화장실은 그냥 저냥 사용하기 나쁘진 않은 느낌
코스는 정상인 몽블랑 올라가서 베이스까지 쭉 내려오면 꽤 길죠~
휘팍도 워터파크 있어요~

하지만 제가 휘팍러인 관계로 하이원을 추천드립니다ㅋㅋ

point

*.72.165.141

전 청주 사는데 5년째 지산만 시든권 끊다가 작년에 너무 슬롭이 않좋아서 올해는 아직 결정 못했어요 ㅠ.ㅠ 올해는 새벽도 안하고..

데크는거들뿐

*.33.178.86

전 무주 ㅎㅎ 이번에 오투 통합으로

예감뿜뿜

*.241.252.116

휘팍 이번 시즌 지방 셔틀 안해서 지역별 버스회사에서 따로 판매하눈걸로 알아요..
대구구미지역은 8회에 20만원인가 엄청 비싸게팔던데.. 셔틀 없다 생각하심이 ㅡㅠㅡ ㅋ

보더라면무채색

*.235.24.67

저도 대전에서 하이원 다녔었는데
올해는 휘팍, 하이원 구매했습니다.

첨기중

*.7.28.41

휘팍도 셔틀없을 예정일걸요ㅎ

탁구왕

*.38.8.45

무주로 오시죠 ^^

검은토끼

*.36.135.155

주말은 어딜가나 사람 많아용

소울스톤

*.246.116.21

가까운 무주로 오세요 ㅋ

E-go

*.114.77.180

휘팍주말에도 사람없는데

하욘이 대기 더 길지 않나요~

휘팍은 초급대기만길지 실상 탈만한 슬로프들은 대기가 다 짧거나 없어서 좋은데

중얼

*.39.149.127

저도 대전인데 하이원 다니다 이번에 휘팍가는데 자차
다니다보면 적응됩니다 ㅋㅋ

왕밤빵

*.226.207.119

무주다니다가 휘팍으로 갑니다 어차피 자차로 갈거라서

밖으로

*.245.40.157

같은 고민중입니다. 일단 휘팍으로 가볼까 하는데 셔틀이 어떨지 빨리 공지가 나왔으면 좋겠습니다.

까칠한김군

*.213.225.52

평일 휘팍이나 주말에 대전에서 휘팍 3시즌째네요 나름 여럿가면 괜찮습니다 

영원의아침

*.35.185.219

하이원 올해 놀거리도 없어요.

워터파크 올해 개장도 못했고, 강원랜드도 계속 영업중지중..

렌드

*.38.8.240

휘팍 구매해놨는데 하이원에서 다들 휘팍으로 넘어오는거같아서 취소할까 고민되네요...셔틀도 여의치않은상황에서 작년에도 주차장부터 헬게이트였는데 올해는 주차부터가 엄청 심각할거같아서ㅠㅠ다들 자차일텐데 어찌될지 불안하네요

로브로이

*.39.138.100

걱정하시는바를 들어보니 용평이 좋으실것 같네요~

kbucks

*.38.10.87

전 세종에서 휘팍다녔는데 셔틀 없어져서 하이원 셔틀상황 기다리고 있어요 대전권 셔틀 휘팍 자체운영은 안하는걸로 확정인데 대구 처럼 관광사 자체 운영할 경우 가격이나 노선이 그나마 나은쪽으로 선택하려고 하이원도 끊어놓고 기다리고 있습니다 나중에 한쪽은 취소할거에요 ㅠㅠ