[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요(_ _)

한국날씨 요즘 많이 따뜻해지고 있나요?

토론토두 이번주는 날씨가 봄같아서 좋답니다

아직도 외투는 두껍지만 낮엔 걷기좋을만큼 찬바람도 덜하고요...^^

따뜻해지니.. 자전거나 이볼브 타기도 좋겠구나 싶은데

보드를 비롯해 아무장비가 없네요 ㅎㅎㅎ..ㅠㅠ

토론토 살다보니 한국의 그것이 참 아쉽습니다...

그것은... 지하철에서도 휴대폰이 빵빵 잘터진다는 것.

여기는 지하로 들어가는 순간부터 폰은 비싼시계와 인터넷연결이

필요없는 게임기일뿐.

이동중 누군가와 연락이 필요할땐 그저 외부로 빨리 나가는수밖에는 

없네요 ㅎ.

심지어 집안에서도 통화품질에 차이가 나요

발코니쪽에선 잘들리고 거실중앙에선 잘안들리는 둥...

또하나..

버스는 동서남북으로만 다닌다는거...

한국 교통체계가 넘 그립네요 ㅎㅎㅎ

교차로에서 갈아타는 번거로움 ㅠㅠ

또 하나...

한국의 음식 배달서비스....

여긴 배달시켜먹을 꺼리가 없어요 ㅎㅎ

밤에 재미난거 보며 치킨이라도 뜯고 싶을때

그때 한국생각 많이 나요.

토론토 한인타운이나 한인마트에 한국음식 많이 팔긴하는데요

먹어보면 맛이 그맛이 아니고...뭔가 아쉬울때가 많아요.. ㅎㅎ

토론토에 다국적 이민자들이 많아서

이태원사는것 같기도 해요 -0-

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

돌리님이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!잘살아요 ? 강냉이 털러 한국 한번 오세요!!!!!!

나쁜돌리

*.229.17.252

무소식이 희소식이라고 남들처럼 일하고 밥해먹고 비슷하게 살아요 ㅎㅎ

옥수수 먹고싶어요. 한국 강원도 찰옥수수.. 제철되면 한자루 보내주실 의향 없나요 ㅎㅎ

그믐별

*.216.38.106

역시 우리는 배달의 민족!!!! 읭?

나쁜돌리

배달서비스는 울나라만한데 없지싶어요 ㅎㅎㅎ

세르게이♡

*.62.229.136

돌리님 강냉이털고싶..

나쁜돌리

뜬금없는 댓글을 달구그러실까요ㅎㅎㅎ

후달덜

*.62.212.22

그래서 한국인들은 대부분 어딜가도 모여살고 한국것을 고집하죠.

나쁜돌리

네 ..맞아요. 장점이자 단점이겠죠 ㅎㅎㅎ^^

clous

*.102.19.212

토론토가 봄이니 밴쿠버는 이제 여름이겠네요. 그나저나 섬머타임 시작됐죠?

나쁜돌리

섬머타임시작했지요^^

날씨어플보면 기온은 올랐는데 약한 눈소식도있구그러네요

밴쿠버... 와 설마 여름날씨 같을까요??? 저도 잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

clous

*.102.19.212

장모님 말씀으로는 꽃이 활짝 피었다고 하십니다. ㅎ

나쁜돌리

장인어른, 장모님께서 밴쿠버에 계시는군요...^^

어느정도 정착이 되면 저도 밴쿠버로 이사가고싶어요

묘하게도...토론토에서 오래살고싶지는 않은...-0-

쑝~~화이트

*.125.226.183

토론토 지하철 얘기하셔서 몇해전 지하철에서 개떨듯 떤 기억이...지하철이 왜케 추운지..

밴쿠버 살다가 가서 더 그럴지도....눈길에 운전하는거 보고 ㄷㄷㄷ 했었지요....

나이아가라 가는데 그 눈길에 80이라니.... 한겨울 나이아가라가  참 멋지다는... 4계절 다 봤지만..

나쁜돌리

지하철..요즘 난방은 괜찮은듯해요. 아직까지 추운데서 떨어본적은 없었거든요

겨울 나이아가라가 장관이라고해서 가볼랬는데 날이풀렸네요 ㅎㅎ

결론은... 밴쿠버로 이사가고싶어요 ㅋ