[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 제안서 많이 씁니다.

비로거들이 글쓰고, 그글에 댓글다는 것도 다 허용합니다만..

비추 버튼을 활성화 하여, 몇개 이상 되면 자동 삭제 되도록 만듭니다.

그러면 비방글,성인광고글, 정치알바글이 자동적으로 우리들에 의해서 정화될 수 있지 않을까요?

정말 하고 싶은 말을 하고 싶으면 로긴을 하게 유도하는 장치이죠..

엮인글 :

A1시스템

*.33.178.45

좋은데요~

Bananaswag

*.211.189.93

비로거들에 한해서 비추버튼을 오픈하자는거죠? 좋은 생각 같아요.

향긋한정수리

*.104.88.34

정당한 글이나 옳은 말을 하는 글인데,

마음이 맞는 다수의 사람들이 일부러 비추를 눌러 글이 삭제하게끔 하면 어떡하죠 ?

버나비보더

*.156.189.185

앗..이런 점이.. 좀 더 보완해서 다시 제안서 올리겠습니다.

binil

*.115.223.46

추천수로 비추천수를 상쇄 시키면 되지 않을까요?

비추천이 10인데 추천이 20 이면  10으로 인정...

버나비보더

오 천재시다~

20thcenturyboy

*.139.9.98

비로거는 정화대상..... (-_-;;;;)

잊어먹을만 하면 한번씩 나오는 주제이고, 지금까지는 같은 결론이 나왔었죠. 

그런데 이제는 로그인 하지 않았다는 것만으로 해당 유저를 '정화대상'으로 보는 지경이 됐군요. 

헝글은 실명제도 아니고, 글을 쓸 때마다 인증하는 것도 아니죠. 

그리고 개인정보 공개가 의무도 아닙니다. 

로그인을 하나 안하나 아무런 차이가 없습니다. 

추천/비추천 기능은 자칫하면 어뷰징을 일으키죠.

로그인을 의무화 해서 좋은(?) 점은 특정 유저하나를 찍어 조리돌림하기 

쉽다는 것 밖에 없습니다. 

소리조각

*.90.74.125

뭐 사실 비로거분들 입장에선 서운하실수는 있는데, 사실상 로그인한 사람이 게시판에서 광고글 올리고, 이상한 글 쓰면 어느정도 제재가 가능한데, 비로거는 그게 힘들어요. 그래서 그런 광고글이나 이상한 글 쓰는 분들은 비로거가 많은게 사실이구요.

그러다보니 비로거에 대한 인식이 안좋아진게 사실이고, 이 부분은 어쩔 수 없는 부분 아닐까요? 

정화대상으로 보는건 글쓴분처럼 정상적인 비로거분들을 칭하는게 아닙니다. 광고쟁이랑 또라이들을 칭하는 거죠.

겨울나그네

*.36.131.126

정화대상을 광고쟁이와 또라이로 규정하시는데
그게 참 기준이 애매할 수 있어요

그리고 개인정보 인증을 하지 않는 로거들도 사실 크게 다른것도 아니긴 하구요

광고쟁이들은 피씨방이나 공용아이피에서 얼마든지 광고를 올려댈수 있지요

좀더 수정된 제안이 필요하지 않나 생각합니다 ^^

비로긴

*.62.212.22

그럴바엔 그냥 친목동호회 만드시는 편이 낫지.않을까요? 눈팅하며 아이디 만들기 귀찮아 비로긴하는 사람들은 싸잡아서 매도 되는 분위기네요. 안타깝습니다. 헝글 초창기의 취지가 이젠 아예 없어지고 친목 동호회 성격으로 계속 바뀌어 가네요.

버나비보더

비로거와 전부 잘못한것이 아니구..

비방글,성인광고글, 정치알바글을 쓰는 비로거들을 정화하자..

는 뜻~!