[헝그리보더닷컴 이용안내]

개인적인 취향이고,,소견이고 ,,,느낀것이지만 ..

``쉬프티``라는 트릭기술을익히고난후부터 ...

저의 트릭이 상당히 늘엇습니다 .. 쉬프티를 익히고난후 ..

프레스도 과감해지고 ..회전력을 가하는것도 ..늘고 ..

한마디로 ..데크컨트롤이 ..향상된것같습니다 ...

``쉬프티`` 작은기술이지만 ..정말!~ 도움 많이되네요!!~~

여러연계기에도 쓰기좋네욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

데크 : 아토믹 피봇11,12시즌 락커캠(테일이좀더말려있음) 구입가11만

바인딩 : 유니온 컨택12/13시즌 구입가21만

부츠 : 써리투 JP 워커 구입가 (사이즈없어서 DP 12만)

가성비 쩔 장비셋 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

날으는고여사

*.113.144.226

쉬프티가 뭔지 정보좀....

미친오징어턴

*.130.157.47

에어상태에서 하면 레이트 라하고 ,,,그라운드에서 프레스주고하면 쉬프티라 보시면되겟습니다 ...;;ㅠㅠ

날으는고여사

여지껏 공중동작을 천천히 여유잇게 하는걸 레이트라 알고있었는데 모든 에어가 레이트고 프레스로 버터링 마냥 기술설렁설렁 넣는게 쉬프티라니 한수 배웟습니다

미친오징어턴

아니아니..아니에요 .ㅠㅠ 제가잘못알고있엇네용 ...레이트랑 쉬프티는 기술이따로있어요 .ㅠㅠ   몬토야처럼  연계기로쓸수잇는 기술이에요 .

예를들어 몬토야+레이트+ 180   몬토야+쓰리 처럼   쉬프티도 단일 기술이며.. 다른것과연계기로쓸수잇답니다 .ㅠ

레이트는 에어상태에서 비틀엇다 바로 가져오는걸 레이트로알고잇는데 .ㅠㅠ

호호홍홍

*.231.31.204

쉬프티가 뭐에요? 키보드 shift 말고는 아는게 ;;

네썸홀릭

*.62.203.28

영상으로 확인을 ㅋ 혹시 곱등이를 능가하는 폴더라이더 아닌가요

미친오징어턴

아래 정확한설명있습니다 ..

베어그릴스

*.83.140.166

쉬프티는 먹는게 확실합니다!!!

clous

*.102.19.212

티셔츠 이름 아녀요?  톨티, 쫄티, 면티, 쉬프티...  ㅡ.ㅡ;;

베어그릴스

*.83.140.166

스파게티 종류인듯합니당 

미친오징어턴

담부터트릭할때 포크와 수저를들고해야겟네요?ㅋㅋㅋ

Bananaswag

*.211.189.93

로테이션이랑 카운터로테이션이랑 발란스가 맞기 시작하셨나봐요 부럽 ㅜㅠ

미친오징어턴

넵 요느낌을느끼고나서부터 ..트릭이 한결 부드러워지고 ...뭐라해야되나 ..음 ..좋아요 .ㅠㅠㅠ

하얀발.

*.232.161.85

키보드 쉬프트..아닌가여? 죄송합니당

미친오징어턴

키보드에 바인딩을채결해야겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

널리만킴보더

*.186.172.221

아 먼지 모르것음 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트릭 트릭
잘하고 싶어요 알리540 백널720 찍돌 오웬도 ㅜㅜ

미친오징어턴

전작은것부터 ...ㅎㅎ 하나하나익힐려구요,,,ㅎㅎ 저한텐720은욕심이구 ..그트에서는딱5정도만..ㅎㅎ 작은거 톡톡치다한번540하고 ...그런거 .ㅠ

널리만킴보더

*.186.172.221

저도 이것저것 올 시즌 배우고 싶었는데 ㅜㅜ
알리 계열은 발도 몬때겠고 ....
프레스계열들도 되도않고 ...
널리만 주구장창 했더니 널리만 세븐되고...
가금 널빽5 몸좋을때 되고 ... 기초부터 하나하나 팠어여 하는데... 기초가 안되니 . 괜시리 힘만 더들어가서 안되는게 더 많네요 불필요한 힘은 주나 마나인듯

미친오징어턴

저도그래서 다시처음부터하나하나파고있답니다 .ㅎㅎ.. 화이팅입니다1!~

EpicLog7

*.78.97.195

쉬프티(shifty): 에어,특히 스핀시 역방향으로 몸을 비트는 테크닉

점프후 공중에서 90도를 비튼 상태로 일정 시간 유지한후 다시 점프시의 원상태로 돌아오는 기술.

이라고 하네요.

미친오징어턴

아아 그럼 원리만 레이트랑비슷한거지 다른거군요 ㅎㅎ  그트에서도 쉬프티라하던데 ..에어에선 님이말한게맞구 그트에선 프레스넣고 90도비틀엇다가 다시돌아오는 ... 정확한설명감사합니다 .ㅎㅎ  키보드에 바인딩채경하고 포크랑수저들고탈뻔햇어요 ..ㅠ

날으는고여사

아..혹시 힐엣지로 노즈슬라이딩하면서 내려가다가반대로 270도 돌려서 획 이런게 쉬프트라는말씀이신가?

미친오징어턴

네맞습니다 ㅋㅋ 고것도쉬프티+270이되겟죵  쉬프티는 90도갔다가 다시폴라인 방향으로제자리오는거 ..쉬프티 허나 가져오면서 더새게뒷발차기또는앞발차기 하면 270 이되겟죠 .. 그럼기술명이 쉬프티 BS270 , 쉬프티FS270 이되나 ..음 ..ㅎㅎ

모내기

*.249.82.233

티셔츠 이름에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ 쉬프티

미친오징어턴

`` 쉐프티 `` 아닌게 다행이에요 ...  요리사만할수잇는트릭??-0- ;