[기타묻고답하기 이용안내]

그동안 통돌이 세탁기를 사용하다가 고장으로 인하여 삼성버블샷(한가인 광고 모델) 이라는

세탁기를 구입했는데요. 

1. 드럼세탁기 세제는 어디 제품이 좋아요?

2. 가루 하고 액체중 어느것 또는 장단점 ?

3. 세제 넣을때 세제통에 가득 넣으면 알아서 적당량 사용되고 남은것은 다음에 사용 가능한지

아님 넣을때 적당량을 알아서 넣어야 하는건가요?

하아~~ 가전제품은 모델 고를때 부터 고민의 연속이네요...ㅠㅠ

답변 달아주신분들 미리 감사드립니다...(꿉벅  ^.^)

엮인글 :

방군

*.217.177.65

드럼세탁기용 세제 사용하세요.. 

가루보단 액체가 좋긴한데 비싸다는 단점이 있지요.. 

세제마다 사용량 옆면에 적혀있습니다.

그거 참고하시면 됩니다.

ㅇㅇ

*.125.154.3

저도 같은 제품 17kg 짜리 얼마전에 질렀는데 좋으네요

가루가 액체에 비해 세척력은 좋은데 잘 안녹아 세탁후에도 알갱이들이 빨래에 남아있는 경우가 있어서

액체세제를 많이들 씁니다

일반세제, 중성세제, 섬유유연제 모두 드럼용이 따로 나옵니다

통돌이용 보다 세제가 비싸긴해도

통돌이보다 한번에 쓰는 사용량이 현저히 작으니

실제드는 비용 차이는 별로 없는거 같아요

거품안나온다고 세제 듬뿍넣지 마시고

권장량만 넣으세요

노땅보드

*.138.148.85

오오오오옷..... 답변 감사합니다..^.^

그럼 권장량 이라는 것이 알아서 적당량(권장량)을 세제통에 넣어야 한다는 거죠...

저는 세탁기가 세탁량(무게)를 파악해서 세제통안의 세제량을 적당히 흘려서 사용하는것으로

알았습니다..아직 그 정도의 자동은 아닌가 보네요...ㅠㅠ

clous

*.70.50.243

드럼전용 액체세제 사용하구요.  종류는 사러 갔는데 가장 싸게 팔거나 한 개 더 끼워주는 제품을 구입합니다.  세척력은 거기서 거기 같습니다.

노땅보드

*.138.148.85

답변 감사합니다...액체로 된 세셀인가로 구입 했습니닷...^.^

마이더스

*.35.218.204

^^ 덕분에 저도 좋은정보 얻어가네요~

발로타는보더

*.142.177.135

덕분에 저도 좋은정보 얻어가네요~

아기맘

*.35.235.98

엘지드럼세탁기에 액체드럼용세제를 넣으면 삼성버블샷처럼 버블이 생겨 세탁이 되는건 아닌가요 세탁기를 바

꿔야 하는데 엘지 삼성둘안 구조는 비슷한데 삼성버블샷은 기능이름만 몇가지 추가되어있고 거의비슷하더라구요 그래서 정직한 조언을 구합니다 삼성버블샷후기에 보면 물의 온도를 30 도 40도에 맞추어 빨면 찌든때도 완전 제거된다고 하는데 정말인지 믿을수가 없어서요 정직한 답변부탁드려요 엘지드럼은 버블이 안생기나요 엘지 드럼세탁기도 삼성버블샷처럼 같은 코스대로 액체세제를 넣어서 돌리면 삼성버블샷처럼 버블이 생기고 찌든때가 제거되는지 알고싶어요 유독삼성이 버블광고가 많이 하는것이 똑 엘지 드럼세탁기에는 버블이 생기지 않는것처럼 생각되어지게 되요 엘지 드럼세탁기 쓰시는 분의 정직한 조언부탁드려요