[묻고답하기 이용안내]

지름신이 빨리 고글사라길래...

시즌초반부터 알아보다가 벌써 시즌한달남았네요 ㅠ

혼자서 해결이 힘들어 글올립니다..

EG2 - 시야 디자인 착용감

크로우바 - 성능(렌즈) 디자인도 나름?

제가 주로 야간을 타는데.. (오후에 못일어나겟더군요^^;)

지금쓰고 있는 드래곤고글 야간에 끼면 뭔가 답답한거같습니다. 안끼면 환한데 끼면 뭔가 칙칙한느낌? 적응을 해야겠지만..

이걸 해결하려면 큰오빠 이지투 뭘로 가야될까요...?

엮인글 :

제로시

*.218.42.249

이지투는 시야가 코부분 약간 안보이는거 빼곤 다 뚤려 있어요.

PromiseLand

*.48.112.133

답변감사합니다^^ 시야도 문제지만 야간보딩시 좀 어두운거 같해서요 ㅠ

곰탱이♬

*.201.68.76

야간엔 클리어렌즈 끼우세요

PromiseLand

답변감사합니다^^ 미러렌즈도 아닌데 그러네요..

곰탱이♬

*.201.68.76

야간엔 클리어렌즈 끼우세요

소리조각

*.90.74.98

클리어렌즈 아닌이상 색감 칙칙해지는건 전 고글 공통사항입니다.

PromiseLand

답변감사합니다^^  아 그럼 제 눈이 문제군요.. 적응하도록 노력해야겠네요..

lens

*.140.208.51

이지투와 크로우바를 둘 다 사용중입니다. I/O도 사용했었구요.

이지투쪽이 아무래도 시야각은 넓죠. 크로우바도 좁은 편은 아니지만요.

개인적으로는 크로우바 < I/O < 이지투 순서로 시야각이 잘 나온다고 생각합니다.

렌즈의 밝기 문제는 모델별 특성이라기 보다는 렌즈를 잘 고르셔야 됩니다.

현재 구하실 수 있는 EG2 렌즈 구성은 거의 브라운골드크롬이나 브라운레드크롬 정도이실텐데

저 뿐 아니라 사용하는 지인들 대부분의 의견이 야간에 쓰기엔 무리라는 것입니다.

개인적으로는 흐린 날에도 사용하지 않습니다. (골드크롬 렌즈 씁니다) 쨍한 날 주간에는 아주 좋습니다^^

옐로우 크롬계열 렌즈라면 야간 사용 가능하지만 이건 추가로 따로 구하셔야 할 듯 싶네요.

오클리 계열 렌즈들이 전반적으로 조금 더 밝은 편이긴 합니다만 파이어 이리듐 렌즈는 야간 사용하기엔 무리였습니다.

많이 쓰시는 핑크 이리듐이 가장 무난히 주야간 사용 가능하고요, 밝은 야간 렌즈를 찾으신다면 루비 클리어를 강추합니다.

I/O의 경우 레드 미러렌즈는 주야간 사용 가능했습니다. 생각보다 렌즈 품질이 좋더군요. 패키지로 함께 들어있는 센서계열 렌즈는 주간에 사용하시기엔 눈이 많이 부십니다. 렌즈 교체가 매우 용이하다는 것도 장점입니다.

PromiseLand

답변감사합니다^^ 많은 도움이 되었습니다

사실 스미스도 생각했지만.. 주위 지인분들에게 후기를 못들어봐서 제외했었는데..

레드미러가 주야간겸용으로 괜찮다는 후기를 찾아보고 고민좀 해봐야겠네요 ㅎ 감사합니다~

㈜솔트포인트

*.184.149.167

전 오클리 크로우바, 스플라이스와 스미스 I/O 있는데

갠적으로는 오클리가 젤 루 맘에 들어여!

i정욱

*.2.154.177

야간에 이용하실꺼면 크로우바 렌즈폭이 넓어서 좋을겁니다! EG2는 대부분 주간렌즈라서~

니미깡

*.168.195.81

크로우바 ~~~~

네온그린

*.131.173.45

eg2 아직검증되지않은 유행일뿐입니다

오클리고글을 장터에서 10만원에 구입하시고

이번시즌써보십쇼 다른고글과의 차이를 느끼실거에요 역시 오클리 ㅎㅎㅎㅎ

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

크로우바 eg2 두개 사용중입니다..

시야는 eg2가 좋지만.. 렌즈는 오클리가 좋습니다..

eg2렌즈는 뭔가 시야에 비치는 것도 많고 색깔이 전체적으로 붉은 색을 띄는게 불편하더군요..

(브론즈레드크롬? 사용중입니다,, 오렌지레드크롬은 덜합니다..)

크로우바 쓰다가 eg2 쓰니 시야각은 좋은데 색감이라할까 뭐랄까

암튼 eg2 정리할까 생각중입니다;;;

하나를 사셔서 오래쓰고 싶다면 크로우바로 가세요..