[묻고답하기 이용안내]

바인딩이 오래된거라 충격흡수 이런게 없엇는데 산지 한달밖에 안된 신상 데크가 바인딩 뒤꿈치 부분에 눌려버렷네요...그 아래로 힐 엣지 부분과 1cm정도 탑시트가 ↗↖이런모양으로 들렸는데요 타는데 지장 없을까요? AS가 될까요?? 데크는 살로몬 오피셜 입니다. 팝스타데크가 부러져서 대품으로 받은 데크 인데.... 또 이모양 이꼴이니 보드타는게 갑자기 싫어지네요.....

엮인글 :

....

*.115.201.19

보드 11년탔고 그동안 데크 15만원짜리부터 백만원 넘는 데크도 타봤지만...

기스나 아주 작은 눌림은 있어도 설마 1센티미터까지 압착이 올수 있나요?

일단 데크를 바인딩 푸시고 편평한 물건... 자 같은걸로 수평 함 보시구요...

데크에 문제가 없으시다면....바인딩 바닥면이 수평인지 함 재보세요...

예전에 나온 라이드등등 알미늄으로 제작된 바인딩은 역엣지나 과도한 몸무게?ㅋ

아무튼 무슨 이유인진 몰라도 바인딩이 조금 뒤틀려 있던데요...

참!! 제 몸무게가 85키로 입니다만 다행인지는 몰라도 제데크 6장 모두다 그런일은 없었네요..

위에 적어드린 이유가 아니면 바인딩 힐쪽 가스페달이 정상적인지도 확인해 보시구요..

이것도 아니라면 데크 정품여부 함 보세요...이번시즌 살로몬 상표로 짝퉁데크 있다고 하니...

데크속에 톱밥을 넣었음 몰라도....흔하지 않은 경우 이네요...

학생

*.97.217.211

아 답변 감사드립니다.... 말에 조금 오해가 ㅋ 바인딩 눌린 깊이가 1cm 가 아니라 탑시트에 바인딩 뒤꿈치 부분이 눌려있었고 그 눌린부분과 힐엣지 부분이 1cm정도 되는데 그부분이 올라왔다는 얘기였습니다. 제가 잘 설명을 못했네요...

일단 짝퉁은 아닐겁니다.. 아머스포츠 살로몬 코리아에서 부러진 팝스타 대신 받아온 오피셜이라.... 근데 이 오피셜이 제품하자로 발견되어 수리한 후 팝스타 대신 준 데크라는점이 쫌 꺼림칙하네요... 저도 85kg인데.....저도 4년 보드 타봤지만 이런일이 한번도 없다가 이번시즌에 그것도 한달꼴로 두번이나 일어나서.... 일단.. 살로몬 as에 가봐야겟네요...