[헝그리보더닷컴 이용안내]

성인남자 식사량...

조회 수 1879 추천 수 0 2011.04.06 11:48:49

178cm에 70kg 입니다.

여름엔 운동을 해서 68kg까지 내려가지만, 겨울엔 방탕한 생활로 72kg 이상도 찝니다. ㅜㅜ

암튼...그래서 체중조절하려고 식사량을 조절했었는데요, 실제로 줄은 것 같긴 합니다.

제 예전 식사량과 요즘 식사량입니다.

예전식사량 : 요즘 식사량

* 식당에서 밥먹을 때 무조건 공기밥 추가 : 걍 한개 먹으면 배부름

* 라면은 무조건 두개 : 한개 먹으면 배부름. 밥말아 먹으면 배불러서 불쾌함.

* 짜장면은 곱배기 : 보통 먹어도 배불러서 불쾌함.

* 피자 4~5조각 먹을 수 있었음 : 3개가 맥시멈

* 순대국, 설렁탕종류 국물까지 다 먹을 수 있었음 : 국물까지 다 못먹음

식사량이 줄어서 좋긴 한데, 여자랑 둘이 뭔가 먹으러 가면 좀 난감하더군요.(남자는 상대방이 좀 더 먹어주니까 다행)

고기류 4인분...절대 불가, 며칠전 삼겹살 3인분 먹다가 배터질 뻔...

어제 낙지볶음 먹으러 갔다가 2인분에 밥한공기 볶아 먹고 나서 결국 배탈나서 화장실 고고씽...

ps. 점심시간이 다가오니 일본라멘이 먹고 싶습니다.ㅜㅜ

엮인글 :

아스키

*.221.139.76

최근 경험상 제 식사량은 보통 여자사람보다 적은듯한....

얌얌잉

*.124.53.80

저도 좀 줄었으면 좋겠네요.......
위 크기는 그대론데 먹는양만 줄이니 하루종일 뱃속이 꼬르륵 요동쳐요ㅠ_ㅠ

소리조각

*.90.74.98

음... 저도 음식남기는걸 엄청 싫어했는데... 그럴땐 그냥남기는게 최선인거같아요...

음식물 쓰레기 줄이는건 좋지만... 너무 억지로 다 밀어넣으며 제가 죽겠는데...

들개 張君™

*.243.13.160

원래 나이들면 식성도 바뀌고, 식사량도 줄어요. 이말은 진리입니다.

아케론

*.167.119.215

식성은 바뀐거 같은데.. 식사량은 안 줄던데요 ;;;;;

그래서 살이 자꾸 찌겠지만 ㅜ.ㅜ

오른손은거들뿐

*.101.90.92

그정도면 괜찮지 않나요? 저는 176에 66인데 더 찌고 싶어요 ~~

Destiny♡

*.6.1.2

아카사카 5단계 먹고싶다......

있지도 않은 단계를 만들어 달라고 해서 먹곤했...는데ㅠㅠ

Nanashi

*.94.41.89

라멘 좋아하시나요??

언제가 제가 만든 라멘 시식 부탁드릴께요.

조언 부탁요. ㅎㅎㅎ

Destiny♡

*.6.1.2

오오..

뭐든 먹는건 자신있..

아....이러면 안돼ㅠ_ㅠ

Nieve5552

*.109.170.111

저 여잔데.. 저보다 훨 적게 드시는듯... ㅠㅠ 저 살찌는중인데 먹는걸 너무 좋아해서 다이어트니 뭐고 그런건 절대 못하겠어요 ㅜ.ㅡ

Nanashi

*.94.41.89

오늘 점심: 배트남 쌀국수 L + 옆사람이 남긴 면 , 사천볶음면 1/4,
춘권 1개, 닭다리 2개,새우튀김1개, 튀김 만두1개 이상입니다.

키: 180
몸무게 :92

ㅎㅎ 이런 사람도 있습니다.

몇일 운동해서 4키로 뺐는데 도로 묵 된것 같아요. ㅠㅠㅠ

데굴굴★

*.253.49.33

짜장면은 보통먹으면 보통!
피자는 피자헛가면 2조각에 샐러드!
집에서 먹을때는 4조각!
순대국은 밥한공기와 국물까지 쏵쏵-

역시 제가 비정상이였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토팩

*.219.215.152

남자가 키 178에 몸무게 70~72면 마른편 아닌가요..?
조절을 왜 하시는지..
너무 제 기준인가..ㅋㅋㅋㅋ(참고로 전 179/87 ㅋㅋㅋ)