[헝그리보더닷컴 이용안내]

다행이 크게 다친 것 같지는 않은데

왼쪽 팔에 힘이 잘 안들어가네요. ㅠㅠ

데크가 심하게 까였지만 유효 엣지 부분도 아니고 해서 수리 해서 타며 될 것 같고

다친 곳도 근육통은 조금 있지만 주말 쉬면 나을 것 같고..  

상대가 학생이다보니 앞으로는 활강하지 말라고 주의하고 넘어가야지..  라고 생각하다가 

경로가 겹쳤다. 자신은 허리가 아프다. 라고 패트롤에게 진술하는 것을 듣고 기분이 확 상했네요. 

그래서 인솔자인 교사에게 한참 잔소리를 했습니다. 

다치고 생각해보니 스키어 보더 사고의 경우 대부분 스키어가 뒤에서 들이 받는 경우인 것 같습니다. 

스키어 입장에서는 경로 겹쳤다 혹은 갑자기 앞으로 들어왔다는데... 

슬로프는 좌우로 쓰는거라고!!! 

다들 좌우로 쓰는데 직활강을 하니 겹치고 누가 앞으로 들어온다고 느껴지는거지!!

출근하고 헝글에 푸념좀 하려고 쓰다보니 다시 스트레스 받네요. 

엮인글 :

레브가스

*.132.154.43

위추

Brembo

*.170.174.48

언능 나으시길...

프링향

*.147.106.218

누구에게 배우는지가 중요한 것 같습니다~

벌룬

*.244.218.42

아아...팔 꼭 도수치료받으세요ㅠ 저 그냥 냅뒀다가 염증 심해져서 인대랑 근육이랑 흡착됐네요;; 지금 치료기간 연장됏씁니다ㅠ

박형진안성

*.220.203.218

관리책임하는사람이 엄청나게 무책임하다는 생각을 매번하고있습니다. 교육할때는 슬로프 가장자리에서 반상회하듯이 모아놓고는 이제 기초교육 끝나면(A자 감속 / 간단한 턴) 만 완료되면 슬로프로 방출입니다.. 얼마전 지산 뉴오랜지에서도 A자 유지못해서 거의 활강상태로 큰소리로 비켜비켜 소리지르며 오랜지대기인원 3명과 크게 사고난걸보고는 아예 쪼끼입은쪽은 가지도않습니다.

에덴에머리큰형

*.141.115.65

저도 처음에 직활강 하는 초딩들 때문에 불안하더라구요...한덩치 하는 제가 제몸도 컨트롤 못하는 실력인데

그러다가 초딩 치기라도 하면 최소 사망일거 같아서 실력이 안늘더라구요 ㅠㅠ

스키어극혐

*.58.86.213

쓰레기 같은 스키어들 많죠.  딱 봐도 중급 이상은 되보이는 스키어들도 들이 박는 일 허다합니다.

병싄들이 좌우는 안보고  앞만보고 쳐 달리는지..

어제도 스키어랑 부딪칠뻔 했는데  제 턴이랑 겹치게 달리더라구요. 제가 레귤런데 꼭 구피로 달리듯 제 힐턴에

그 스키어가 우측으로 턴해서 계속 박을뻔 해서  일부러 멈췄습니다. 깜짝 놀라서..

근데 스키어들은 꼭 동선이 겹치면  멈출 생각을 하지 않더군요.  보더들은  동선 겹친다 싶으면 

더 빠르게  할강해서 거리 벌리고 타던지 아에 멈추고 타거든요? 근데 스키어 새끼들은

계속 라인 겹치게 달립니다..  

아무튼 멈췄다가  내려가는데  이 새끼가 또 왼쪽에서 잠깜 머췄다가 제 옆으로 또 동선 겹치게

턴하더라구요.  길막고 멱살 잡으려다가  그냥 참았는데..

진짜 스키어들은 극혐입니다.  보더끼리 사고나면  기분 나쁜일이 전혀 없었는데,  스키어는

사고가 나지 않아도 기분이 ㅈ 같네요 진짜...   발암유발자들

뉴스쿨

*.111.17.211

보드 스키 둘다탑니다 스키어극혐님
말좀가려해요
보드나 스키나 둘다 사고는 납니다
그사람인성 문제지요

극혐이라니요

너님도 발암유발자입니다
말함부로 하지마세요

스키어극혐

*.244.78.45

보드나 스키나 둘다 사고는 나지..

근데 보드는 최소한 사고를 피하려는 행동을 하거나 사고가 나면 어쩔 줄 몰라하면서 죄송하다고하고

정말 아파서 병원 갈 정도로 박아도 상대편의 행동을 보고 그냥 가라하는 경우가 태반

그리고 사고도 서로 잘못한 경우도 많은 편이고 

반면 스키어들이랑 사고나면 100% 스키어 과실로 사고나도 사과 한마디 안하는 새끼들이 허다

뒤에서 때려박아놓고 괜찮냐는 말 한마디 없이 아~.. 이러고 그냥 지켜보거나 

아프다고 패트롤 불러달라니  사기꾼으로 몰아가는 새끼들이 대부분..

학단 초딩들은 박아놓고 그냥 가는 일이 허다

댁 말대로 인성이 문제.. 근데 하나같이 인성이 개씝쓰레기인 놈들은 왜 스키어 일까?

하나같이 사고가 나도 기분 좋게 보내줄 수 있던거 보더들이 였을까?

내 경험만으로 일반화 할 수는 없지만  내 삶에서는 일반화 해서 지낼 수 밖에 없지

댁이 만약 사실상 불량률이 제일 적은 회사 제품을 쓰는데  운이 드럽게 없어서 

살때마다 불량품이고..  불량률 높은 회사껀 뽑기 운 좋아서  몇 십년 잘 쓰면

사실과 다르게  댁의 삶에서  전자 회사껀 쓰레기 회사고  후자 회사껀 좋은 회사가 되는거지

어찌되었던  스키어들 사고 유발 시키는거... 타인과 같이 라이딩 할때 충돌 위험성이 있어도

그대로 쳐 달리는거 보면 극혐이지..  시야가 좁아서 그런건지 니가 피해라 라는 마인든지

어찌되었던 둘다 ㅈ 같음. 

어찌되었던 스키어들 사고나서 대처 하는 것도 보면 인성 씹쓰레기 수준...

나나 지인들이나 스키어들이 사고내면 지들이 잘못해놓고 개소리 제일 잘함

보더들이랑 확연하게 사고 대처하는 태도보면 스키어들 인성 쓰레기 수준..

물론 아닌 사람도 있겠지만 거의 100건 넘는 사고 이야기 들어보면 스키어들 심각한 수준

말 함부로 하기 싫은데 하게 만드는게 스키어임.  어제도 스키어랑 사고날뻔  내가 피했으니 망정이지

뉴스쿨

*.111.17.211

네 그렇게 생각하시고
스키어 욕하면서 보드타세요^^

전프리스키 보드둘다타지만

적어도 스키어 보더 편가르는 언행이나
욕은안해요^^

안전보딩하세요 스키어 극혐님