[헝그리보더닷컴 이용안내]
이런사람도 있고 저런사람도 있는거라고 글을 올렸었는데요

똑같이 동성애를 지지하는 사람도 있고 싫어하는 사람도 있고 관심없는 사람도 있죠

동성애 싫어하는 사람에게 지지하라고 하는것도 어떻게 보면 같은 행동인거라고 봅니다
어떻게 보면 그런게 개독같은 행동이 되어서 더 반발심이 생기게 하죠
안믿으면 지옥간다는거나 동성애 이해 못한다고 뭐라하는거나 같은거죠 머
동성애가 병처럼 고치는게 아닌것처럼 그런 인식도 병처럼 고치는게 아니니까요

싫어하는 분들의 인식은 별 수 없이 동성애자가 어느정도는 감수해야할 문제라고 생각해요

제가 왼손잡이라고 했었는데 불편한일 많이겪고 지금도 불편하죠
군대때는 깍새인데 완손잡이용 가위도 안사주고 (일반가위는 오른손잡이용이라 왼손으로 잘 안잘립니다)

그건 왼손잡이인 제가 감수하거든요
그리고 비주류인 본인 행동에 책임을 진다는거죠
예를들면 밥먹을때도 다른분들 불편할까봐 밥먹을때마다 신경쓰면서 테이블 가장자리 앉거든요
팔이 서로 부딪치니까요
아마 동성애자도 저같은 생각 해볼거라고 봐요
비주류는 남의 눈치를 볼 수 밖에 없다고 봐요

지금도 한번씩 밥먹을때나 왼손 쓸때면 왼손 쓴다고 희안한 사람처럼 쳐다보고 물어보거든요

다른분은 그런걸 어떻게 생각하실지 모르겠네요

아무래도 주류가 아니면 불편한거구요

그냥 비주류를 싫어하더라도 어느정도는 배려하면 되는거고 그 비쥬류는 잘해준다고 특권의식 가지지 않으면 되는거라고 생각해요

똑같이 대해주기를 원하면서 나 비주류니까 비주류라 약하니까 니가 양보해야한다는 생각 가진 사람들도 있을거고
그런 생각으로 사고치는 사람도 있겠죠
엮인글 :

초보™

*.36.147.99

4인리프트 탔는데

레귤러 3인 사이에 낀 구피라이더 군요

ㅜㅜ

불편해도 서로 존중하며 이해하면 좋겠죠

고메

*.197.146.67

그래서 이전에는 리프트를 항상 가장자리에 앉았거든요

그러다가 아싸리 스케이팅을 레귤러로 바꿔버렸습니다

그런데~~~

구피를 리프트에서 자주 만나서 난감이에요 ㅎㅎ

마테플

*.233.56.33

구피 잘된다고 부러워했더니 레귤러가 안되는 보더시군요.....

고메

레귤러 못해요 ㅎㅎㅎ

그린데몽

*.90.7.137

오...깔끔한 결론이네요~~^^

고메

깔끔하진 않고 서로 서로 배려해야하는거죠 머

고메

그정돈 아니고 글이 올라왔길래 올려봤어요

Nieve5552

*.69.161.121

왜 사람들이 동성애를 이해 못하는지는 이해가 가요.. 그런데 동성애를 이해 못하는거에서 그치지 않고 심하게 욕을 하거나 그게 병이라거나 치유가 필요하다 그러는거는 뭐... 백인들이 아시안들 인종차별하면서 아시안이라는 이유만으로 폭행을 가하거나 살인하는 그런 인간들이 욕설하고 폭력적 행동을 보이는것과 별반 차이가 없다고 보여지네요.. 싫으면 그냥 조용히 혼자 싫어하면 될것을.. 동성애자들도 당신들과 똑같은 인간이니 욕설이나 공격은 안하는게...

외국에선 이런 말을 많이들 해요.. 좋은말 할게 없으면 아예 말을 하지 말라구요. 네 미국에서 동성결혼 합법화 시켰어요. 인간들이 자신들과 다른것에 대해 더 관대함을 보이기 시작하고 있는게 좋은것 아닌가요? 이런 소수의 부류에 대해 더 이해를 하려하고 받아들이려 하는것이 다른 소수의 부류에게도 좋은것이 아닌가요? 왜 쓸데없이 이런것에 대해 욕설을 하고 계시는분들이 많은지 모르겠네요.. 외국나가서 인종차별 받으면 백인들 욕하고 그럴 사람들이 다른 사람들에 대한 차별을 가하고 있으니.. 내가하면 괜찮고 남이 하면 싫은거? 자기 생각만 하지말고 다른 사람들의 관점에서도 좀 생각을 해보고 살았으면 좋겠네요 모두들

고메

평소때 TV에서 홍석천이 나오면 한번씩 대단하다고 생각하게 돼요

닫혀있던 동성애자의 인식을 나름 어느정도 바꿔놓았으니까요

비주류는 어쩔 수 없이 그런 노력이 필요하죠

언젠가는 미국처럼 될지도 모르구요

누구는 왜 동성애를 하지? 누구는 왜 동성애를 이해 못하지? 라기 보다는 그냥 이런 사람도 있구나 하고 받아들이는거죠 머