[헝그리보더닷컴 이용안내]
보드복을 입고 조금만 걸어다녀도 밑단이 끌려서 바지가 엉망이 되거나 찢어지잖아요? 저도 올해 구입한 보드복들이 아래가 엄청 많이 찢어지고 망가지고 해서 고민을 하다가 다이소에서 의류용 접착제를 보고 저거랑 가죽이랑 이용하면 좋겠다하고 가죽은 서울 동묘근처 가죽원단 파는데서 자투리 좀 사와서 자로 젠다음 붙여 봤습니다. 결과는 만족 입니다. 더좋은건 가죽을 다시 떼어낼땐 드라이기로 열을 가하면 잘떨어 져서 좋습니다.

pepepo

*.214.178.18

호옿.. 의류용 접착제가 잘 붙나봐요? 이런 생각은 못해봤는데.. 이거 응용하면 싸구려 단색 보드복 사서 가죽으로 장식하는것도 가능하겠네요..

손하얏타

*.211.201.198

장갑 잘떨어지는 부분에 가죽 붙여놨더니 안떨어 집니다 ㅎㅎ 천에는 진짜 잘붙어요.. 보드복 무릎부분도 봍여볼까 합니다 토우턴할때 자꾸 거기가 눈에 쓸려서요 ^^

앵그리카빙♨♨

*.8.191.101

아이디어 좋으시네요 ^^ 추천 용~

희룡

*.117.140.217

스키복에는 밑단에 저렇게 되어있지요 보드복에도 응용을 하셨네요 +_+ 

워니1,2호아빠

*.253.185.219

이런 방법이 있었군요

Hate

*.216.9.164

비싼돈준 바지 밑단이 자꾸 쓸려서 걱정이였는데 감사합니다 ㅎ  

논네보더

*.222.13.238

다이소에도 팔아요..

일기예보

*.226.80.196

토우턴 때 무릎이 자꾸 쓸린다.. 왜 이부분만 눈에 들어올까요 부럽.. ㅋ

발라드지박령

*.231.145.9

오우 레자 바이어스 박음질해도 괜찮겠네요!!! 아이디어 감사용

손하얏타

*.252.227.157

가죽 저렇게 박음질하면 세탁소 에서 비싸서요 ㅎㅎ 저렇게 하면 붙였다 떼었다를 할수 있어서 박음질보다도 간편하고요 ㅎㅎ

물팍랜딩

*.214.168.88

굿 아이디어네요. 추천요!

35년째낙엽

*.252.242.21

안그래도 해보고 싶엇는데 가죽이 낫나요
레자가 낫나요.

손하얏타

*.223.11.99

아무래도 가죽이 튼튼하고 오래 가겠죠 ㅎㅎ 근데 다루기는 레자가 좋구요 붙였다 떼었다 할수 있으니 레자도 좋겠내요

35년째낙엽

*.223.45.225

가죽은 얼마에요? 발 무릎 10 x 10 4개정도하려는데요

손하얏타

*.72.213.10

제가 이번에 구입한게 검정 가죽 90×50과 브라운 A4용지 크기 2장사는데 만원 줬어요 그렇게 구입해서 칼로 잘라서 쓰고 있습니다. 동묘있는곳은 도매상이라 발품 파시면 자투리 가죽 싸게 삽니다 ㅎㅎ 사진에 보시면 위에 검정색이 이번에 구입한 가죽 입니다~

35년째낙엽

*.252.242.21

와 감사합니다 혹시 밝은 녹색 이런거도 잇나요
주황 보드복이라서 보색? 붙이려구용

손하얏타

*.149.107.204

흠.. 가죽은 거히 검정색 브라운만 봐서요.. 레자는 그런색 많이 보이던데요.. 한번 발품 팔아보세요 황학동 구경도 하실겸 ㅎㅎ 참 도매상이라 평일 밖에 안합니다~

35년째낙엽

*.253.96.22

와웅 감사합니다 비시즌 프로젝트 추진해야겟네요

드럼친타이어

*.145.197.154

오~~ 이렁건 추천입니다.

개빡

*.122.242.72

전 장갑이 자꾸 찢어져서 걱정인데 장갑 위에 덧붙여도 작동할까요? -_-ㅋ

(참고로 전 바닥 쓸고 다니는게 아니라...자꾸 넘어져서;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬라이딩 하네요..)

손하얏타

*.70.46.105

천으로된 장갑은 저 접착제를 쓰면되고요 가죽이나 코팅된건 돼지본드 같은 거로 붙이시면 될꺼 같아요 그런데 가죽은 작게 잘라서 붙여야 불편하지 않아요~ 장갑은 레자추천요 ㅎㅎ