[기타묻고답하기 이용안내]

설날 세배돈이요 ㅡ,.ㅡ

제가 대학원생인데 반해 사촌(동갑)은 20살부터 삼X에 입사해서 돈 잘만 벌고 사는데요;;

매년 바쁘다 이번 설에는 가족들과 함께하게 되었네요.

그런데 문제는 왠지 조카들(6명 정도.. 연령층 다양;;)이 이 사촌한테 세배하고 돈받아 갈것 같은데요..

이런경우 저도 주는게 경우인가요??;;;;;;;;

돈을 주면 어른들이 돈도 안버는 놈이 준다고 할거 같고 안주면 조카들 앞에서 체면이 안설것 같고..-ㅅ-

어쩌면 좋을까요... ㅠㅠ 빨리 취직할껄 흙

저같은 분 계시면 어떻게 하는게 좋을지 조언 좀 부탁드릴게요~ 제바알 ㅠㅠ

엮인글 :

hypocrite

*.137.93.137

저 같으면 안 주겠습니다!! 결혼 전까진 주는거 아닙니다!!!!!

즈타

*.140.184.118

주지마세욥...

잘 피해다니세욥

냐굼

*.187.2.238

돈 버는 것도 아닌데 왜 줘요;;;

결혼 전까지는 세뱃돈 받는 겁니다

어른들께 세배하고 세뱃돈 받으세요!

*.161.8.216

이꼴 저꼴 안보실려면 핑계 만들어서 학교에 가시는게 좋을듯

*.54.99.228

형편에맞게, 오천원이나 만원정도씩 주시는것도 괜찮겠는데요.

좀 후달리신다면 안주셔도 되겠지만요

마른개구리

*.226.202.9

금액은 적어도 주시는게 ~

애들은 오늘 하루가 대목인데^^

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

사촌이면 같은 항렬인데 왜 줍니까?? 조카도 아니구...  그런 사이라면.. 결혼해서도 안 주는 것인데요... 

capsule

*.205.186.216

결혼전엔 뭐 주기가...;;;;; 저는 지금 결혼을 안했지만 받기에도 애매한 나이입니다.;;; ㅠ_ㅠ

응급실

*.149.56.65

음..굳이 줄 필욘 없어보이는데;;