[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

현관에 전구가 나가서 어제 전구를 교환했습니다. 원래 일반 전구였는데 전기세좀 아껴보겠다고 8W LED전구로 교환했구요.

근데 전구가 꼽기만 해도 계속 불이 들어와 있어요. 스위치를 켜면 더 밝아지고요, 꺼도 켰을때의 절반 정도의 밝기로 불이 계속 들어와 있습니다.

스위치 방식은 온 오프 버튼 2개가 있고, 온 을 눌러도 시간이 지나면 몇 분후에 저절로 오프가 되는 방식입니다.

스위치 문제일까요? 아니면 암전류(?)나 누전 문제일까요?

엮인글 :

진우기

*.196.159.236

잔여전류 때문인것으로 생각됩니다. 스위치가 기계식 스위치가 아닌 전자식 스위치로 생각됩니다.

off를 했을때 완전한 단선이 안되는 증상이죠.

전해콘덴서를 꽂아주시면 해결될 간단한 증상입니다.

GoRae

*.111.24.73

기존 전구 소켓에 적힌 내용이랑
구매하신 전구 소켓 내용부터 일치하는지 비교요~

미나오바

*.236.101.78

쉽게말해서 일반전구 꼽는 소켓에 led전구 꼽아서 그래요 일반전구로 갈아끼세요 하나 바꾼다고 전기세 차이없어여,....