[묻고답하기 이용안내]

이곳저곳 쪽지를통해서 혹은 주변 지인을통해서 여러 얘기를 해보았는데

1.이월데크+이월바인딩+이월부츠를 새거를 사고 연습을해라!

2.중고장터에파는 상태좋은 데크+바인딩을사고 부츠를 좋은거를 사서 연습을해라!

반반입니다 ㅠㅠ 솔직히 초보라서 연습하는걸로 치면 2번이 딱이겠지요

이번시즌이 두번쨰시즌이다보니 트릭은 꿈에도안꾸고 라이딩만 열심히할꺼같네요 

하지만 다음시즌이 되어 데크 및 바인딩을 바꿔야한다면 더블결제나 마찬가지이니

언뜻 쉽게 결정을 못내리겠습니다!

이곳 헝그리보더 중고장터와 샵 홈페이지를 둘러보면서 어떻게할까 어떻게할까 고민도되구요

샵 홈페이지에서 파는 싼제품들로 구성후 연습을해도 상관은 없을런지요?

(조합을 안보고 그냥 맘에드는제품으로만^^;;)

엮인글 :

내다리후덜덜

*.35.164.48

샵에서 싼제품은...아무리 싸더라도 중고장터 보단 비싸고 상태도 좋은 반면에 내년 내후년쯤에 또 바꿔야 할수도ㅎㅎ

차라리 막데크 싼거랑 바인딩 구하셔서 한시즘 보내시는건 어떨지요?

까리몽

*.233.48.224

음~ 한번더 생각하게되네요 답변감사드립니다!

표짱님

*.222.162.125

S턴하는게 초보면 낙엽만 하는 저는 뭐죠 ㅠ_ㅠ

까리몽

저도 낙엽밖에 못하다가! 첫시즌떄 넘어지는거 두려워않고 지인이 알려주는데로 열심히 연습했더니

S턴과 J턴? 이라고하나요? 용어는 잘 모르지만 여차저차 되더라구요....

이렇게해볼까? 저렇게해볼까? 생각하면서 타보세요~

그전까진 저두 낙엽만 탈줄알았습니다^^;; 뒷낙엽은 꿈도못꿨구요....

(1213시즌 백야로만 4~5번? 탄거같네요)

같은 초보끼리는 연습만이 살길인가봅니다^^;

초보보더79

*.163.234.233

2번으로 하셔서 감가가 적은 인기제품을 구입하셔서 1년쓰시다가 중고로 다시 파시고 새제품 구입하는것으로 추천합니다.

저는 11/12 오피셜데크, 11/12 유니온포스바인딩,11/12 살로몬 플렛지 부츠 중고로 구입해서 사용중인데~지금팔아도 큰손해도 없고~작년에 풀셋 새거같은 중고로 60에 구입했거든요~

까리몽

흠! 초보라서 결정내리긴힘들어도 제생각에도 2번이 제게는 딱 좋은 여건인거같은 느낌이 옵니다만!

인기제품이 뭔지 솔직히 이리저리 둘어봐도 아직까진 잘 모르겠네요 시즌 개막과 동시에 바로타러다니진

않을꺼같으니 조금더 찾아본후 구매를 해도되겠네요! 답변 감사드립니다.

숀화이트보드

*.63.60.163

2번 참 좋은 생각이십니다 부츠신어보구 사시구요 헝글장터나 중고딩나라 수시로 보시구 구매하세요 될수있음 직거래하시구요^^

까리몽

네~ 부츠는 매장에가서 꼭 신어볼생각이구요 직거래도 생각해봐야겠네요

택배로 받았는데 물건이 상해있으면 쓸수도없으니! 답변 감사드립니다.

호오보더

*.119.138.61

샵에서 셋트로 파는거 재고 처리가 많아요 ㅋㅋㅋ

좀 일찍 준비 하셨더라면 이월 새상품도 무리 없으셨을 텐데 아쉽네요 ㅎㅎ;;

지금 이월 새상품 사기는 좀 늦은감이 있네요 ;; 인기 장비는 아마 재고가 거의 동났을 거에요

까리몽

아~ 이제곧 개장이니 많이 늦었겠죠~ ㅠㅠ 신발 제외하곤 중고상품 구매로 눈을 돌려봐야겠네요

내꿈은 조각가

*.70.53.108

버릴생각으로 막데크 오~칠 마논에
신발은 쫌비싼중고나 이월요

까리몽

버릴생각으로 싼거쓰기엔 오 칠마논도 아깝네요 ㅠㅠ 1415 시즌까지만이라도 어떻게

해볼까 생각중입니다.

준이오

*.179.61.160

데크는 중고로 바인딩이랑 부츠는 이월로 사세요 그게 좋을것같아요 부츠는 자신의 발에 맞아야합니다 바인딩도 부츠따라가고요

까리몽

음~ 데크는 중고 생각해보고있구요~ 바인딩이랑 부츠 두개는 이월 생각해봐야겠네요

중고살때 데크+바인딩이 아니라면^^;;

softplus

*.181.105.15

저는...이렇게 생각합니다.

어떤 것을 사던 거기에 만족을 해야하는게 중요한 거라구요...

슴톰

*.237.255.2

저랑 같으시네요 ㅎㅎ

전 이미 중고 구매 끝냈습니다~

오피셜 같은 올라운드 데크로 가시는 것도 좋을듯

빈지노

*.51.24.99

2번 추천이요 ㅋㅋ

부츠는 좋은거 사시고 데크 바인딩만 적당한거 사셔서

한시즌 보내시는게 좋을 듯 싶네요

랜딩

*.227.89.13

부츠는 좋은거 쓰시구요 데크랑 바인딩은 아마.. 바꾸게 될겁니다.

그냥 중고 쓸만한 바인딩+데크 사시고 부츠는 왠만하면 샵에가서 신어보시고 편한걸로 구매하세요.

발아프면 보드고뭐고 타기 싫어져요.