[묻고답하기 이용안내]

스무스와하이라이프ul

올라운드로 사용할려고합니다.

둘중 라이딩과한방트릭으로 사용할려고해요.

페이키는 스무스가 좋겠는데

1.둘중 라이딩만할경우

2. 한방 트릭으로.

여러분의 선택은?

엮인글 :

마바리보더

*.94.5.168

하이라이프요 당연^^ㅋㄱㅂ

키아.

*.33.178.34

하이라이프 추천이용

욱이대장

*.223.32.170

제가 가지고 있어서 하이라이프 추천합니다.

히쿠

*.226.207.49

저는 지인한테 하이라이프 추천했습니다만..사실 스무스는 잘 모르겠습니다^^;

워니1,2호아빠

*.152.243.138

스무스랑 하이라이프 비교는 좀 그렇죠
스무스는 올라운드-파크, 펀라이딩
하이라이프는 라이딩에 더 어울리잖아요
스무스보다는 REV랑 하이라이프 비교하면
맞겠네요 ㅎ

눈이여와라~

*.118.7.230

둘중 하나를 선택하라면 하이라이프입니다

스무스는 이것저것 재미있게 타신다는 비중이 더 높은 데크로 알고잇습니다

Jay_Kay

*.253.30.30

하이라이프 타고 싶은데 또 앤썸처럼 넘 흔해지지 않을까 하는 생각도 드네요.....

callsign

*.62.202.47

라이딩용에 하이라이프가 거론되는 이유가 의아한 1인입니다. 카빙을 조금이라도 생각하신다몀 스무스로 가셔야죠. 스무스 역시 온리 라이딩용은 아니라고 생각하지만... 하이라이프는 카빙성능이 스무스보다 더 떨어집니다

GATSBY

*.62.216.202

하이라이프 카빙에 좋은데. 사이드컷이 일반적이지 않고 우드배열과 프로파이링 카본 탑재의 발란스가 좋습니다. 노우즈에 마이크로 락커가 있지만 뵐클에서도 이렇게 나오는 햄머헤드가 있습니다.

callsign

*.42.30.250

전 하이라이프가 슬라이딩쪽으로 더 치우쳐진 데크라는 느낌이었습니다. 좋은 선회력에 생각보다 빨리 도는 테일, 그립은 일제데크들보다 못했구요.
안정감을 느끼기보다는 가볍고 잘도네? 였습니다

GATSBY

*.145.226.28

노우즈 쪽에 마이크로 락커가 있어서, 쫙쫙 찢어주는 맛은 완전 정캠보다는 덜 하지만,

콜사인님 말씀대로 와방 정캠버보다는 슬렁슬렁 컨트롤 하기 좀더 좋은 구조 입니다. 

그래도, 158센치 기준 노우즈 쪽에 10.5미터의 사이드 컷 적용해서 직진성과 엣지 그립은 우수한 편입니다.

슬라임월 사이드월 때문에 진동 흡수력은 최상급이구요.

테일은 8.5미터 허리는 7.5미터 사이드 컷을 적용해서 급카빙할때 회전이 빨리 먹긴 하죠.

분명히 라이딩을 할때, 다른 정캠데크들과는 다른 맛이 있긴해요.

사실상 거친 설질에서 슬라이딩이나 돌핀턴에는 W캠버 데크가 더 좋긴하죠.

GATSBY

*.145.226.28

요넥스는 우드 코어 사용율이 제로나 마찬가지이고 카본튜브와 검메탈로 반발성을 도모했는데,

그 부분은 일반 우드코어 데크들보다는 맛이 확~!!!!! 틀립니다.

반발성은 상당히 좋은 편이지만, 우드코어의 자연스러운 맛을 느낄 수가 없지요.

sapapa

*.247.158.102

답변에 감사드립니다.

올해모델스무스를한대구입할까?

스무스금액으로

이월하이라이프와중고트릭용데크를 구입할까?

너무나도 고민이많네요..

*.236.3.95

같은곤 하시네요 ㅎㅎ
답변글 읽어보니 더 어려운데 아.. 한번 타보고싶어요 ㅎㅎ