[묻고답하기 이용안내]

데크 : 14/15 살로몬 오피셜데크 158 ( 새 상품이라 교환,환불가능)

바인딩 : 12/13 살로몬 칼리버 L ( 중고로 구매하여 교환, 환불 불가능)

부츠 :플랫지 285 구매하려고 하였으나 붓아웃!!!

칼리버 바인딩에 맞는 외피작은 부츠 추천해주시겠어요..?

- 버튼 이온부츠

- 나이트로 셀렉트 TLS

- 나이트로 팀 TLS

- 써리투 팀투

- 다른 부츠도 추천 부탁드립니다..

엮인글 :

느콩

*.196.90.123

제가 주변에 보드를 잘 아는 지인이 있어서 물어볼곳이 여기 헝그리보더뿐이네요.

다시한번 또 감사하다는 말씀드립니다.

발라당°

*.36.159.85

보드 성향이 어떻게 되시는지... 라이딩과 트릭?

하늘_92

*.109.215.133

외피작은거 대명사는
F4.0 아닌가요?
그리구 발 크기가 285 시면 체격도 건장하실텐데
158 은 그트하실꺼 아니면 짧은것같습니다

.

아! 라이딩9 트릭1
키/체중 186/70 말랐습니다.

발라당°

*.36.159.85

라이딩 9시면 길이도 짧고니와 오피셜은..... 아닌듯요

느콩

오피셜이 올라운드라 해서 ㅠ

하늘_92

*.109.215.133

스타일은 물론이거니와 발때문에라도 161 은 가셔야 붓아웃 안나지 않을까요?
샵가서 오피셜 161 에 올려보시는것도 괜찬ㄹ을꺼같은데요

느콩

오피셜 일단 데크 사이즈를 올려야겠네요

akamka

*.170.183.192

170/68 라이딩 157 탑니다.. 질문자님 스펙이면 저라면 163 가겠습니다.. 더군다나 오피셜은 노노지요!

느콩

오피셜을 비추천 한다는 말씀이신가요??

민서파파

*.209.42.24

붓아웃은..

라이딩시(보통은 토우턴할때) 부츠가 슬로프면에 닿아서 정상적인 라이딩이 안되는 경우를 말합니다..

칼리버 바인딩에 부츠가 안들어가서 교환을 하시려는건지, 정말 붓아웃이 생기는 건지요..?

혹시 진짜 붓아웃이시라면 데크에 W가 붙은 와이드모델로 구매하시기 바랍니다..

느콩

많은 분들이 계시고해서 물어볼때마다 답글의 여론이 많이 갈리네요. 이전글에서는 모두들 158추천해주셨거든요. 보드 입문하기 쉽지가 않군요..ㅋㅋ

발라당°

*.36.132.148

라이딩이 9시면 라이딩데크로 가시는게 마즐 듯하고요 바인딩각도에 따라 붓아웃 걱정하셔야 하는데 부츠 f40이 외피 젤 적습니다....
제가 175에 62키론데 157헤머탑니다... 프리덱이면 님 스펙이면 160이나 161이 마즐듯합니다~ 라이딩비중이 높으시니...
오피셜 가격이면 앤썸이나 xlt. 캐피타 나스정도 사시는게 나을듯 합니다...

구르기만랩

*.33.160.26

저랑 신체 스펙이 비슷하신데.. 저도 158 쓰는데... 라이딩 하는데 불편함 못느끼겠던데요... 아직 실력이 부족해서 그런가.....
저두 라이딩용 산다고 158 산건데.. 나중에 올라운드로 쓸거 생각한거긴 하지만..
라이딩용 치고는 가장 짧게 선택한 정도라고 생각합니다 저는 ㅎㅎ

JussiOksanen

*.62.162.2

라이딩 위주면 앤썸 xlt 159 혹은 앤썸 161 전 174/80 앤썸 159 트러스트 161 타네요!