[묻고답하기 이용안내]

신터드 7500과 9900  관리 측면에서 질문드립니다

(기존 판테라lx 사용중 드문드문 왁싱해줘도 엣지부 단차는 어쩔수 없는것 같더라고요)

현재 관심있는 데크가 한개는 신터드 9900 ->  관리 빡세게 해줘야 한대서 은근 부담스러운데요

다른건 신터드 7500 입니다  두개 차이가 날가요?

엮인글 :

초보™

*.52.151.123

차이나실거 같네요
신터드 9000급이면 그라파이트도 먹지 않나요?
비시즌에 그라파이트 충분히 먹여주시면좋죠

재활은보드

*.87.60.233

답변감사합니다~

제가 미칠듯한 활주를 원하진 않고 왁싱도 셀프로 하려니 귀찮고 해서 7500쪽으로 기우네요

초보™

*.52.151.123

사실 그러면 신터드 베이스는 비추입니다..

익스트루디드 베이스쪽 데크를 보시는게 낫겠네요 ^^

재활은보드

*.87.60.233

대다수 라이딩 덱들은 신터드 계열인것 같아서요 ㅎ 추천감사합니다

별과물

*.47.198.197

9900이 7500보다 내마모성은 더 좋지않나요? 물론 수치상이긴 하지만요.

재활은보드

*.87.60.233

컥 그렇다면 내마모측면에선 거진 비슷하다는 거겠군요....음...

담변감사합니다

파양파

*.247.149.100

7500 이 더 맞을듯하네요

핫왁싱 한번 진하게 해주고

한번 출격후엔 엣지쪽만 따로 핫왁싱 해주면

시즌내내 타도 단차 거의 안생기더군요... 관리도 편하고요~

GATSBY

*.145.226.28

신터드 9900 이라고 하면,

니데커나 슬래쉬의 최상급 베이스 아닌가요?

근데, 사실 신터드 카본 베이스 입니다. CB7###으로 표기가 되어요.

내 마모성과 활주성이 아주 우수하죠. 레이싱 용으로 쓰일 정도로요.

그리고 ISO신터드 7500 같은 경우는 가장 범용적인 신터드 베이스 입니다.

왁스 흡수력도 높과 활주력도 우수한 편이죠.

그러나, 내 마모성이 약하다는 사실이죠.

몇몇 업체들을 빼고 대다수의 스노보드 업체들은,

베이스 제조 업체 및 등급 오픈을 꺼려 합니다.

ISO에서 만들었는지, 피텍스 사에서 만들었는지, 듀라 서프에서 만들었는지

공개를 잘안하는 편이고.......베이스 이름을 제맘대로 바꾸곤 합니다. 

왜냐면 그렇게 해야 더 멋들어져 보이거든요.

GATSBY

그리고 9900과 7500의 내마모성을 비교 하자면

9900이 카본 소재가 베이스 분자를 더 단단하게 역어줘서........

7500 보다 20% 정도 내마모성이 강합니다.

ISO 스포츠사의 카달로그에 그대로 나와 있는 수치입니다.

GATSBY

ISO 측이 내 마모성을 검증하는 방식은........

베이스에 거친 모래 알갱이를 가로세로 몇cm 의 일정 부분에 약20분동안 분사를 합니다.

그렇게 베이스의 마모성을 동일한 조건하에 수치를 측정한 것입니다.

재활은보드

*.87.60.233

와우 항상 많은것들을 배워갑니다 감사합니다