[묻고답하기 이용안내]

라이스28 데크중에 rt9, rt7, 치켄로우윙 데크 특성좀 알려주세요...^^;;

혹시 가능하시면 011데크와 비교해주시면 감사하겠습니다...^^

엮인글 :

ejonga

*.209.121.7

011이랑은 비교가 안됩니다.~~

라이스데크중 rt7은 정캠으로 소프트하며 올라운드덱이구요.

좀더하드한걸 찾으시는 분들이  rt9를 찾습니다.

저는 rt9요번에 빌려타봤는데 하드하지만 탄성이 죽입니다.

일본덱들이 탄성이 좋습니다.

치켄로우윙은 물결엣지로 알고있습니다.

트릭이나 파크 쪽에는 rt7 이나 rt9 가 좋습니다.

011도 좋긴한데 너무 비쌉니다.

우리나라에서 \인기가 좋아서 그렇지 하지만 기술력은 무시못합니다.

011 더블 fv 플랫킹이 정캠으로 플랫킹이 가장 하드합니다.

저라면 남들 안타는 덱을 탈듯합니다.

저는 오가사카 ast 타는데 남들이 안타는 덱이라 좋더라구요..

011도 오가사카 라인에서 만들어지는 덱이라 좋긴합니다.

요즘은 일본덱이 갑인듯합니다.

행복요리사

*.123.104.12

답변감사합니다...^^

011플렛킹 또는 더블로 갈지 라이스 RT9 또는 RT7으로 갈지 고민중이건드요...^^;;

박사

*.170.41.1

뭘 비교가 안되는지.. 큰 차이 없던데..

전 오히려 플랫킥에 적응해서 011쪽이 훨 좋던데요..

행복요리사

*.150.225.68

저도 플렛킹 써봤거든요...^^ 정말 좋은 데크죠...^^

검은눈사람

*.111.3.225

011은 대부분 트릭 위주로 나온데크라고 보시면 되구요.
제가 rt9 158타는데 탄성은 그동안 타본 데크(인도어.코브라.www)보다 월등하구요.
Rt9은 7보다 하드하게 나와서 파크.파이파 라이딩에 조합한 올라운드 보드라고 보심됩니다.011은 안타봐서 비교를 해드릴수 없네요.

행복요리사

넵 답변감사합니다...^^ 저도 rt7보다는 rt9가 조금더 하드해서 rt9는 플렛킹하고 비슷하다는 얘기를 들은 적이 있어서요... rt9의 플렉스가 플렛킹하고 비슷하다면 rt9를 선택할까 하거든요...

신바키

*.162.130.136

rt-7.9은 정캠 입니다. 플랫킹이랑 비슷한 성향을 따지신다면 rt-7이구요 트릭은 확실히 초보라두 플랫킹이 좋습니다.

올라운드는 rt-7플랫킹 보다 한수위입니다. 라이딩 탄성 엣지그립력 모두 만족 시켜주더군요. 두 모델 한시즌 타보고 말씀드리는거니 개인차는 있습니다. 치킨로우랑 플랫리밋이랑 비슷한 성향이라고 보시면 됩니다. 이건 플랫리밋에 손을 들어주고싶네요.rt-9은 파크나 파이프 지빙 용으로 나온데크 입니다. rt-7보다 좀더 하드합니다. 011보다 라이스가 일본에선 예판이고 기본가두 조금더 낮은데 왜 한국에선 더 비싸게 파는지 모르겠네요.

행복요리사

넵 답변감사합니다...

저는 011플랫킹은 써봤는데... 정말 최고의 데크였습니다... 중고로 팔고 가장 후회했었죠...^^ 다만 조금만 더 약간만 더 하드했으면 하는 아쉬움은 있었습니다... 아주 조금만 더 하드했으면...^^ 그래서 다시 플렛킹 구매하려다가 아무리 좋아도 같은거 쓰기는 좀 뭐하고 해서 다른거 알아보던중에 라이스28이 눈에 띄어서 생각중입니다... rt9가 조금더 하드하다길래... 어쩌면 내가 생각하는거하고 맞을수 있을지 않을까 했던거고요...^^ 현재는 라이스28제품중에는 치킨로우만 있어서 그것도 고려중이었거든요...^^ 흠... 플랫스핀 리미티드랑 비슷하다면... 저하고는 잘 안맞을수 있겠네요...^^ 자세한 답변 감사합니다...^^rt7이 플렛킹이랑 비슷하고 rt9가 rt7보다 많이 하드하다면  rt7로 가야할것 같네요...^^ 감사합니다...^^

신바키

*.162.130.136

제가 느꼇을땐 알티7이 플랫킹 보단 조금 하드한 느낌이었습니다.

행복요리사

넵 감사합니다... 그럼 딱이네요... 제가 생각하는 거하고...^^

냐옹이잉

*.33.184.56

오가사카 라인은 다 비슷비슷 합니다

각 업체별 라인업도 다비슷하고요 

소프트한데크 올라운드 라이디용 걸윙 플랫 정캠 액티브캠 등등

november d4=rice28 rt7=011 artistic double=scooter g7 등등

뭐 어떤건 탄성이 죽이느네 그러는데 큰차이는 없어보이고요

전부다 타기 쉬고 그라운드트릭에 좋은거 같습니다

재가 타본 느낌 으로는 요넥스 제품은 우드코어 제품보다 확실히 탄성이 틀립니다

플렉스는 좀 딱딱하지만  엣지만 베벨링 튜닝하면 전 요넥스가 정말좋타고 생각합니다

행복요리사

넵 감사합니다... 요넥스도 고려해 봐야겠네요...^^ 아... 그리고... 그럼 rt7하고 011 더블하고 비슷한건가요? 더블이 플렛킹보다 많이 소프트하다고 하던데...^^;; 근데 또 어떤분은 실제 타보면 더블이나 플렛킹이나 차이없다는 분들도 계시고... 흠... 011타는 사람들은 이것 저것 타다가 결국 더블로 간다고도 하시고...^^ 일단 본인이 느껴야 하는건데... 흠... 어렵네요...^^

냐옹이잉

*.163.62.108

아 재가 쓴글은 업체별로 소프트한 라인업에 있다는 예기고요

011더블이 rt7보다 훨씬 소프트 합니다

rt7플렉스면 플랫킹하고 플렉스가 비슷하겟네요

행복요리사

넵 감사합니다...^^

미노.

*.166.203.4

일단 011에 시조라고 보시면되요~ㅎㅎ 011보다 10년더 오래된회사이구여~ㅎㅎ

저는 RT-LTD 를 쓰고잇어요~~

전에 1213 플랫킹 타봣지만 저랑맞지않아서 5번타고 처분해버렷죠~ㅎㅎ

일단 011보다는 한수위에 기술력을 가지고잇다고생각되네요~

다른 브랜드에는없는 라이스28에만잇는 바인딩홀쪽에 철판같은게 깔려잇거든요~ㅎㅎㅎ

그게 프레스를줄때 힘이 분산되지않으면서 눌리는쪽에만 힘이 전달되게 되어잇어요!ㅎㅎ

그래서 널리기술 프레스기술에서 매우좋다고 생각합니다~~

제가눌러본결과 반발력은 라이스28에 최고였습니다~ㅎㅎ

그리고 한가지 팁을드리자면

일본애들은 데크고르는 순서 1순위가 반발력이라고합니다~

정캠에 반발력이 얼마나좋은가 그걸최우선으로따지며 최고에반발력이 최고에 스핀을 내어준다고 생각한다고합니다~

그리고 일본애들은 에보같은 말랑한 데크로는 절대 널리세븐같은 기술을 연습조차도하지않는다고들엇습니다~

일본애들은 파이브연습데크 세븐데크 이렇게 나눠져잇다고하더군요!!ㅎㅎ

저도 일본현지에 아는분께들은내용입니다~ㅎㅎ

그리고 일본에서 그라운드 최고에 데크를 뽑는 대회를햇다는데요~

거기에서 플랫킹이 1위를 햇다고하네요~^^

좋은정보되셧길~ㅎㅎ

행복요리사

*.123.104.12

좋은 정보 감사합니다..^^ 라이스28 RT7로 거의 기울었네여...^^

근데 이걸 어디서 구한다...ㅡㅡ;;

MUTO

*.141.18.45

라이스28 rt7로 가실거면 20주년 한정판은 어떠실런지 현재 미쿠짱 카페에서 구매대행을 해주더라구요

갈샤

*.197.197.11

봉봉스노우에 RT-9 이랑 치킨있어요~ 홈페이지엔 없구요. 전화로 문의해보세용~ 저도 지금 RT-9에 꽃혀있어서리