안녕하세요. 금일 곤지암을 방문했습니다.

오늘 설질은 걸죽해지려고 하는 습설입니다. 습설이 타기는 좋죠..

그런데.. 습설이 계속진행된다면... 감자가 생성되고.. 이제 폐장 소리가 들려올거라...TT

비수기가되면 버스타기가 어려워 오늘 원정 갈까 하다가 나이가 먹었는지..

새벽버스 힘들고.. 타기싫어지네요.. 이러면 안되는데...아마도 아직까지 경기권에서 탈수 있어서 그런것은 아닌가 싶네요.

금일 설질은 괜찮았습니다. 그런데.. 오늘내일까지는 괜찮을듯한데요.

이상태의 날씨라면... 제설이 힘들듯한데요.. 내일 온도를 보면...  길어야 2일정도 견딜수 있을듯하네요.

아침에 최소 영하3도는 내려가야 제설이 가능할텐데요..

이상태라면 내일은 감자 발생이 있을듯하네요...

오늘저녁과 내일새벽 온도가 영하 1도니.. 제설은 안될듯하고...

이번주 주말이 고비로 보입니다. 아마도 이번 주말을 고비로 폐장 소식이 들려 올듯합니다.

곤지암도 마지막 구정대목을 그냥 지나치지는 않을듯하여 슬롭관리를 할것 같은데요.

날씨가 받쳐주지 못하네요.. 비예보까지 잡혀 있으니... 최악이네요..

곤지암에서도 마지막 구정 돈벌어야 할텐데... 쉬어 보이지 않네요.. 아마도 하늘에 눈이 오도록 빌어야 할듯... 

요번주로 경기권이 마지막으로 보이니.. 달려보시는것은 어떨까 싶네요.

원정도 버스가 비수기로 들어서 버스타기도 만만치 않네요..

정말도 짦은 시즌이 끝나갑니다.

그리고 보더나 스키어나.. 제발 윈디1과 휘슬부분에서 속도 좀 줄였으면 합니다.(보더보다는 스키어가 더 많은 것 같은데요. 아무튼..)

다들 잘 타는것은 알지만.. 윈디1과 휘슬부분은 초보자도 많은 곳이고 연습도 많이 하는 구간으로 제발 속도좀 줄였으면 하네요.

제일 사고가 많이 나는 구간입니다.

즐기시는 분들은 스피드가 나서 좋겠지만.. 차도 사람도 과속은 생명까지 위협받을수 있으므로.. 서로가 양보 하는 마음으로...^^0

좋은 하루되시고.. 안보하세요.

엮인글 :

짝퉁BD

*.129.22.112

곤지암 월요일 화요일 설질 정말 좋더군요... 라이딩 기준 ㅜㅜ

아마..올 시즌 곤지암에서 손꼽힐 정도로요..

엣지 터질 걱정 없는 뭐...알파인이 지나가도 깊게 파이지 않으니....

약간의 습설에 눈온게 한목 한듯 합니다.특히 주간이 오히려 압설한 것 마냥 좋더군요.

왠일로 2월에 보상받는 기분이네요..좀만더 추워서 좀더 오래 갔으면 좋겠네요..현실은 비도 예보되고..ㅠㅠ

무엇보다 특히 주간엔 곤지암 요 며칠... 사람 정말 없더군요..

물론 초딩 방학도 끝났고.. 지난 며칠간의  한파의 영향도 있겠지만..

여튼 저의 경우 잘 타서가 아니라 휘슬..윈디1에서 연습할 수 있는 숏턴을 치다보니 좀 빠르게 진행한 면도 있습니다..

그래도 몇 분을 기다려도 전...어느정도 클리어한 상황에서 출발 합니다..

누구보다 사람 앞으로 훅~~지나가느걸 무지 싫어해요...

그거 당하면 기분 참~~거시기 합니다.

가끔 어쩔수 없이 저도 그럴때가 있지만....ㅜㅜ

무엇보다 안전이 우선이지요.

그래도 사람 많음...절대 못합니다...몸과 마음 모두 따르질 않아요..극 소심모드로..ㅎㅎ  

요 며칠...사람도 없고..설질도 좋다보니...스킬업 하시는 분들로 좀 쏘시는 분들이 있습니다...

이럴때 일수록 더 큰 사고의 위험이 있으니..

항상 조심 또 조심하겠습니다.

스톨라스

*.144.53.35

어제 야간 11시30분~새벽3시까지탔는데 완전 역대급으로 설질이 좋았었네요 빙판없고 매우좋았었습니다 타면서 감동받았다는... 오늘은 무너졌다는데 아쉽네요