대명리조트 비발디파크에서 힙합이라는곳에서 업다운?연습하는영상입니다

현재 제가 원하고있는 라이딩은 턴을할때 뒷발차기가없는 아주깨끗한턴과 업다운을

잘해서 깨끗한상태의슬로프에서 라이딩했을시 엣지만남게하고싶습니다

지금하고있는연습은 상체로테이션을통한 깨끗한턴을연습중이고

그리고 업다운을통한 슬로프에 엣지만남기게 연습하고있습니다

특히 턴을 할때 자꾸 뒷발차기가 나가는것같아서 확실한 상체로테이션과

무게중심을 앞쪽에 8 뒷쪽에 2 를 주는듯하게 주어서 뒷발차기가전혀나가지않게

연습중이고요 업다운은 박정환님이 애기해주신 물을 버리는 느낌으로 연습중입니다

그리고 엣지를 남길려고 상체를 숙이는게아니라 하체만 무게중심을 내리는쪽으로 연습하고있는중입니다

저의 연습하는방법이 잘못되었거나 라이딩영상을보시고 뭐가 문제다라는걸 꼭좀 엄청나게집어주세요

엮인글 :

만기야

*.119.79.99

10일되셨으면 잘타시네요^^

저도 많이 못타지만 짧은 제 소견으로는 조금더 완만한곳에서....j턴부터 롱으로해서 연습해보시는게...

님 실력에 조금 안맞는 코스에서 턴을하려니 제 눈에는 그냥 슬립으로 미끄러져 s자만 그리면서 내려가는거같은데...

저는 j턴부터 차근차근연습해서 많은 도움되었어요~ j턴 연습하면서 엣지감부터 익히시면 감이 좋으신거같으니

금방 실력이 부쩍 늘거같은 예감입니다...10일만에 무게중심까지 자유로 주신다면 대단대단...

제눈에는 전혀 상테 로테이션은 안보이고...업다운을 통한 프레스를 준다는 느낌도 별로 안드는데요;;;

앵벌이

*.208.146.195

감사합니다 칭찬해주셔서

지금 저는 보드를 제친구한테서배우고있는데요 강사자격증이있는 정말잘타는 친구입니다 그친구는 저보고

엣지감같은소리하지말고 턴할때 뒷발차기되니깐 턴연습이랑 업다운잘안된다고 업다운연습더하라고해서

지금생각은 업다운이랑 턴연습좀더할려고해요 J턴으로 엣지감익히는것은 그이후로 해야될것같에요

전투보더얌

*.50.21.21

엣지 감각은 급하지 않습니다.

급사에선 실력이 향샹될수가 없습니다.

자세가 잡혀서 몸이 익힐때까지는 초보 또는 경사가 조금 낮은 중급 코스 추천 드립니다.

준비되지 않은 상태에서의 급사 보딩은 자세 및 건강을 해치죠

눈오브스노우

*.170.45.223

잘 안보이지만 제가 보기엔 상체로테이션 안하는걸로 보입니다.   토턴할때 어깨도 열려있고요.

동영상보면 토턴할때 자꾸 뒤손이 앞으로 뻗으면서 중심맞출려고 휘청휘청 하시네요.

양 손 높이 들고 연습하시면 도움 많이 됩니다. 슬로프도 레벨에 안맞는것 같아요.  

비기너부터 상체 로테이션 연습다시 하시면 도움 많이 될겁니다.

앵벌이

어깨가 열려있다는게 무슨말이죠? 초보라서잘모르겠어요 ㅠㅠ

그리고 슬로프레벨은 안맞는거 저도알고있었는데 대명리조트에 사람이워낙몰려서

조금완만한데갈려면 사람이엄청나게많아서 안갔어요 ㅠㅜㅠㅜ

달려보더

*.128.34.23

어깨 여닫만 하셔도 자세가 많이 안정됩니다.

본인은 한다고 하여도 다른사람이 볼땐 안하는것 처럼 보일때가 많아요.

조금 오버스럽게 하신다고 하시면 더 안정적인 라이딩 하실거에요.

앵벌이

어깨 여닫이뭔지모르겠어요 가르쳐주세요

턴하는너구리

*.107.37.152

저도 제 라이딩 영상을 찍어보기 전까지는 업다운을 과감하게 하는 줄 알았었습니다.

영상 찍고 보니~ 마음 속의 업다운을 하고 있었더라구요.

부츠 물을 버리는 느낌... 그건 엣지 각을 세우는 팁 아닌가요?

업다운은 그것하곤 좀 느낌이 다른 듯 싶어요.

업을 했을 땐 확실하게 일어선 느낌, 다운을 했을 땐 확실하게 무릎을 굽혀준 느낌이랄까요?

저 역시 초보라 경험이 미천하여 정확하게 꼭 찝어서 말씀드리지 못하는게 아쉽습니다.^^;

앵벌이

엣지각을세우는거의 업다운도 포함되어있는게아닌가요?

다운을해야 엣지를 더세울수있는거아닌가요?

[어리버리]

*.71.99.203

따라다니면서 강습을 해줄수있는 능력이 있을정도의 친구가 있으시면 동영상올리셔서

확인받는거보다 친구를 믿으세요.

pa : 열번에 이정도시면 천재이십니다...

앵벌이

제친구를 믿고있습니다 ㅎ 근데 혹시나 제친구가 놓치는부분이있을까 싶어서

이렇게동영상 글 올리는거에요 그리고 밑에 칭찬감사합니다

친구한테는 칭찬을 거의 못들어서 ㅋㅋ

요번 새해에가서 동영상찍은건데 친구가 한마디하더라고요

너 진짜못탄다라고요 마음의 상처를 입고 제가 주간권을 끊어서 오후5시까지타는거였는데

연습이하도안되고 허벅지가 너무아파서 3시에 쉬러가버렸어요 ㅜ

♂IRON BABY♀

*.128.20.84

저도 초보입니다만.. 제 짧은 소견으로는 우선 슬로프를 옮기셔서 연습을 하셨으면 합니다.

대명 힙합은 중상급 코스입니다.. 따라서 연습하는 상황에서는 자세가 망가지기 쉽죠..

대명이 베이스라고 하시면 발라드나 째즈에서 연습하셨으면 하구요.. 되도록 발라드에서 하시길 바랍니다.

경사가 좀 덜한곳에서 상체로테이션을 이용해서 턴하는 감각을 익히시구요.. 자세가 많이 안정되셨다 느끼셨을때

그 다음의 상급 슬로프로 이동하셔서 연습하세요.. 그리고 양손 벌리고 타는거 추천드립니다.

대부분 창피하다, 간지가 안난다 등등의 이유로 손을 내리고 연습하시는 분들도 많은데 처음 자세잡을때는

손벌리고 연습하시는것이 더 빠른 발전과 자세잡는데 도움되실껍니다.

저의 경우도 자세잡는다고 한시즌을 내내 발라드에서만 양손들고 탔습니다.. 저 원포인트 해주셨던 형님의

말씀이 "이번시즌은 발라드에서만 타라.. 째즈이상은 절대 타지말고 너무 지루하고 못참을때 딱 1번씩만 타라"

하셨습니다.. 당시에 사람도 많은 발라드에서만 타려니 진짜 재미도 없고 했는데 지금와서는 그형님의 의도가

무엇인지 알았습니다.. 정말 잘타시고 싶다면 기초부터 제대로..튼튼하게^^

앵벌이

지적감사합니다 다시한번 새겨듣고 더욱더 기초부터 제대로 해야겠네요

그리고 슬로프는 정말 어제 사람이 너무많아서 재즈?거기가 리프트 엄청나게 줄이많아서 도저히

못기다리겠더라구요 시간이 너무아까워서 ㅠㅠ 그래서 어쩔수없이 힙합으로간거에요 ㅠㅠ

제친구도 여기는 제가할때가아니더라고 하더라고요 ㅠㅠ 지적대로 기초부터 튼튼히하겠습니다

메그미♬

*.143.122.25

어깨를 연다는 것은 레귤러 기준으로 어깨가 왼쪽으로 틀어져있는거 라고 설명하시면 알아 들으실까요 ..

닫혔다는 것은 반대로 오른쪽으로 틀어져있는 거우요 ~

앵벌이

가르침감사합니다 어깨를 좀더 열고 타야겠네요

惡夢

*.177.244.169

기본적으로 시선이랑 어깨랑 팔이랑 데크 노즈 방향이랑 모두 수평인 상태에서

어깨가 뒤로 빠지면 열리는거고 앞으로땡기면 닫히는거라고 알고 있습니다.

라이딩스타일마다 다르긴 하지만... 기본 활강? 자세를 0이라고 보시고 열고 닫는다고 하면 될듯 -ㅅ- 합니다

그리고 팔...

뭔가 철학(?)을 가지고 하시는거 아니면 높게 쭉 뻗으시는게 젤 나은것 같아요

어정쩡하게 팔 안쓰면 그게 더 이상해보입니다 ^^  당당하게 쭉~~~ 뻗으세요

고수 아니고 동영상으로 이미지트레이닝만 해본 사람이라도

아 저사람 팔 이상하다 할거라고 생각합니다

차라리 높이 쭉뻗어 들으면 '저사람 연습 좀 제대로하네?' 하고 더 좋게 보일것 같습니다.^^;;

앵벌이

팔드느게 조금 쪽팔린다고 생각했는데 더욱안정적인 자세를 유지하기위해 팔을들어 연습하겠습니다

김혁준_1009119

*.132.126.37

전반적으로 배운거에 비하면 나쁘다고 할수도 없구 뒷발차기 를 일단 안하는거에 대해

잘타신다고 말슴드리고싶어요 ~ 저도 1년동안 제가 업다운을 한다고했는데 ~ 동영상

보니까 ㅋㅋ아니더라구요 ~ 지금처럼 어느정도 연습을하시구 지인들이랑 자세라던지

자기 동영상 보면서 이미지트레이닝을 하신다면 더나은보딩을 하실수있어요 운동신경 좋으시네여

까칠한나

*.44.171.26

저 보드장 처음 가봤을때 타던거랑 비슷하네요  s한다고님처럼 그런식으루탔는데 ㅋㅋ

고구미달려

*.236.95.28

처음 가보셨을때 저렇게 타셨어요? 오우 대단하신데요?

오프로드_1007053

*.168.163.254

10일탄거치고는 잘타시는것같은데요.

턴을 너무 오래하시는것같고

턴할때 업다운이 잘안되는것같고요.

허리가 좀 굽어보여요 ㅎㅎ

불타는붕어빵

*.218.121.20

헉 10일... 대박 이십니다.

대명은 맨 왼쪽 라인이 연습하기 좋아여~ 거기가셔서 자세 연습 하시면..

금세 조아지겠네여~ ㅋ