[펀글게시판 이용안내]

날씨가 더워지니까, 시원한 눈밭에서 즐거운 시간을 갖던 스노우보드캠프 때가

생각나네요. 본 동영상은  6~7년 전쯤에 동호회 보드강사님이 타시던 것으로,

카페에 올려진 것을 링크했습니다. 여성회원님이고, 다리가 가늘기때문에, 근력이

남자처럼 강하지 못하신데도 역포지션을 안정성  있게 그려나가는 기술은 한국인들이

가진 우월성을 나타내줍니다. 

스프트턴입니다. 註 : 하드카빙에 대응하는 개념으로 소프트카빙을 줄인

말입니다. 힘이나 근력으로 반강제적, 억지로 설면에 에찡을 박기 위해서 애쓰는 턴이 아닙니다.

남녀노소 누구가 기본자세만 완벽하게 익히면 할 수 있는 대한민국 고유의 턴이기도 합니다.

엮인글 :

NEOLOGIC

*.237.93.139

이것은 슨세임의...-_-; 쩍벌턴...

제발 웃자고 올린글이길 바래요...-_-;

moo.

*.126.245.241

ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

*.221.178.202

영상보면서 낄낄웃었는데..   웃자고 올린게 아닌가보네 헐;;;;;    이것이ㅐ 그 매직소프트턴 ?  ㅋㅋ

雪酒[spos]

*.104.25.236

ㅎㅎㅎㅎ   ^^*

매드캡슐마켓

*.37.133.73

ㅎㅎ 전에 본적있는데..

이동영상은 없애는게 좋을듯하네요...

혹여나 다른 초보보더 님들이 보시고 배우지 않기를 바랍니다...

동풍낙엽.

*.216.142.242

바인딩 각도가 궁금하다.......................

삐데자

*.202.5.106

웃으라고 올리신거 알고있습....;;;;;

왓순

*.27.117.97

...이거 참고했다가 주위분들에게 뭔소리를 들을지...

cooldragon

*.126.19.11

제 눈에는 솔직히 저정도면 깔끔한듯..

아코

*.17.2.39

바지를 힙합스타일로 입으면 그나마 좀..

플라잉권

*.224.142.108

보다가 오다리 보이는데서 빵 터졌음...ㅋㅋ

mnm

*.20.201.233

ㅋㅋ 웃자고 올리신거겠죠 ㅋㅋㅋ

베어스로컬

*.161.87.28

아 저 첨 보는건데... 베어스로 옮긴지 1년밖에 안되서... 뿜네요 ㅎㅎㅎ

CandyRain

*.237.230.84

스탠스하고 반딩 각도 어떻게 세팅하면 저렇게 무릎이 쩍~~벌어지게 세팅할수 있나요??

*.210.107.30

넘어지게 되면 조금 위험한 자세 같군요

제파

*.97.253.105

한국인의 우월성....

이거슨 코리아놔인 것이다!!

*.166.179.27

토우턴에서 카빙들어갈때 몸의 무개중심이동이 불안하네요. 하지만 쩍벌리고 타는 모습은

보기 싫었습니다.

제 점수는요. -100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

나는야보더

*.219.101.155

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ......중간에 빵터지네요..

앗~~~웃음 안데나..ㅋㅋ

RunaC

*.106.36.1

저거 하는거 실제로 보면..

무지 답답해요..

슬로프 다 먹고 들어오고.. 끝에서 끝으로 낙엽하고.. -_-

레몬하나만

*.160.138.119

덕 스탠스... 저렇게 한시즌만 타고나면 보더 인생 끝?

KGOON

*.235.112.192

바람의전설슨생님이 있는 보드와 레프팅 강습 영상같기도한데...아닌가요?

無간지보더

*.201.85.91

ㅎㅎㅎ

역시.. 슨세임의 턴임을 직감했습니다. ^^;;;;

정말 불안정해 보이기 짝이없네요..쩝~

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다리가 마름모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목짤린총각♪

*.201.54.112

걍 웃자고 올린거라고 생각하고 보는편이 쩝..

Expo

*.194.123.203

아 저렇게 타는 거군요.

엄마무릎이파래요

*.163.191.137

이젠 스프트턴까지 만들었군여

오리발

*.109.111.174

아놔~  키보드에 커피 뿜었네요.....

독쉘

*.84.15.174

각도보다는 바인딩 간격이 최대인듯.. 아놔...ㅋㅋㅋ

저두 15 -9도라 꽤나 덕스탈인데.... 저렇게 안 벌어짐.. -_-;

mmm911

*.154.218.5

아 웃으면 안되는데 웃으면 안되는데 ㅎㅎ;;

Oryza

*.70.248.218

보드와 래프팅의 스멜이..  아님 말고..

NEOLOGIC

*.237.93.139

맞아요. 거기 강습영상입니다..-_-;

rafale_796356

*.143.183.198

아... 저 볼컴다리.. 어쩔..

Lilsnow T^T

*.197.157.243

멋지다 쩍벌턴~~~~~~~~~~~

BayTree

*.39.157.199

턴은 좋은데..다리가..ㅋㅋ 너무 벌리셨당..ㅋㅋ

관광보더

*.172.40.227

작년시즌에 휘팍에서 저렇게 타는 팀들 본거 같은데 ㅡㅡㅋ

마이택

*.173.210.155

정말 유행 댈가;;; 두렵습니다 ''' ㅎ

엉덩방아s

*.97.159.95

쩍벌턴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~카빙~~~와우!!!!!!!! ^_________________________^

씨레기

*.140.187.218

아 쩍벌턴 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카랑

*.67.26.168

ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼컴다리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

payRisk

*.176.113.124

................

미안해요 이 한밤중에 웃어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

포차

*.146.227.71

스프트턴입니다. 註 : 하드카빙에 대응하는 개념으로 소프트카빙을 줄인말입니다.

카빙 /  턴  줄인말 !!!!!!    이렇게 하면.............

어떤것은 줄임말 쓰고 어떤건 쓰면 안되고 하는것들이 있겠네요

종류도 더욱 많아져서 헷갈리겠어요

버크셔

*.31.193.223

양 바인딩 합친각이 30도를 넘으면 안된다고 배웠는데....  역쉬~!!!

하이백 로테이션 안한 상태를 감안해 예측해본 결과 -21에 15 이상

일꺼라 조심스레 예측해 봅니다~ㄷㄷㄷ 그나저나 오다리는 어쩔;;;

Veχ

*.85.173.41

무릎이 작살나지 않을까요;

나정말쏠꺼야

*.106.24.91

아 오랜만에 보는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SideBack

*.116.77.250

ㅋㅋㅋ 템포쉬붕턴도 보고싶다... 아시는분 올려주세요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 매직소프트턴 다리왜 쩍벌리는거지;;;ㅋㅋ

애플

*.35.146.249

쩍벌...

요이땅

*.49.84.205

대한민국 고유의 턴 ㅋㅋㅋ

*.237.160.229

상체가 저리 굳어서 타다 넘어지면 아플텐데~

안쓰럽네요 ㅋㅋ

라익디스

*.80.147.126

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 제발 해외로 유출 안되게만 해주세요 챙피합니다.

volcomsnow

*.120.95.160

와..... 턴만으로 슨세임의 존재를 느낄수 있는 단계에 왔다니.....

점점 중독되어가고 있는건가...