[헝그리보더닷컴 이용안내]

가고싶었던 홋카이도 '루스츠' 얼리버드상품이 나왔길래 예약했네요~

원정보딩은 첨이라 좀 떨리긴 하지만 워낙 유명한곳이니 잘 놀고올수있겠죠?

얼른 1415시즌도 다가왔으면 좋겠네요 요즘같은 날씨에 눈생각이 더욱 간절...

엮인글 :

날쭈

*.130.111.38

눈눈누누누누누누누눈!!!

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

아부럽네요... 이번년에는 둘째땜시 꼼짝마라라.... 스키장이나 제대로 당길수있을지 싶네요..ㅠ.ㅜ

-DC-

*.70.45.199

아. 저도 애가 둘입니다. 7박으로 가네요.
사모님을 잘 꼬실러서... 고고싱..ㅎㅎ

앗뜨거고구마

*.124.153.11

루스츠 엄청 좋죠~ 전내년에 니세코 계획중인데 재미나게 놀다 오세요~

오오미

*.38.109.254

벌써 얼리버드가 나왔나요?? 7월 말에나 나온다고 했었는데...

얼리버드 나오는데로 연락 준다던 여행사는 왜 연락이 없는것인가....ㅜㅠ

-DC-

*.70.45.199

이미.. 예약한지.. 두달도 넘었네요....ㅎㅎㅋㅋ
헝글러 겸 먼 직장동료분이 신경써 주셔서.. 편히 예약했네요..ㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.143

옛말에 이르길... 일찍 일어나는 새가 일찍 잔다...응?

루스츠

*.114.12.114

루스츠 숙소가 사우스윙? 호텔쪽 아니고 콘도쪽이라면
저녁먹을때 보통 그 콘도 지하쪽으로 가셔서 부페식 식사를 하시는데요 여기도 좋지만
이왕 부페식 먹을려면 기차타고 호텔로 넘어가서 부페식드세요...
(비슷하지만 호텔쪽이 뭔가좋음..예전방식 그대로면 가능할꺼예요)
추가 호텔뷔페 윗층에 일식집있는데 추가금 지불하고 일본식 정식 드셔도 좋을듯(코스식 정식)
알고 계시겠지만 몇몇 음식+술집같은곳은 쿠폰+추가금으로 즐길수 있으니 입장전에 물어보시면...

북해도 파우더 즐기는게 처음이라면 어느정도 긴장감은 있어야 하지만
크게 무리없이 리프밑으로 들어가셔도 별말 없어요...단 책임은 본인이 지신다는거^^
리조트맵 구하셔서 잘 찾아서 다니면 아무도 안밟은 쌩파우더 밟으실수있어요^^

같이가는분중에 체력좋고 장비빨(거진 겨울산 장비)및 기술이좋다면 리조트옆에 시베리베츠산 올라가시면
그 어느 백컨트리 못지않은 여행이 될꺼구요

재미있는건 보통 콘도앞쪽에 오후에 눈치우고.. 가는버스 배웅하고 인사하는분 중에
50대중후반 아저씨 계시는데(특히 주말)
아마도 루스츠 리조트 사장님일꺼예요....ㅋ

PiNe-

*.212.10.143

제가 무식해서 그럴수도 있는데요....
방사능 걱정 안해도 되는건가요?ㅠㅠ
엄청 가고싶은데 방사능때문에 억지로 참고있는지라.......

방사능

*.114.12.114

방사능부분에 대해서 가라고해야할지 아서라 말아라 할 위치도 아니고

일단 그 동일본 대지진이후 후쿠시마 방사능 사건 터졌을때
북해도 특히 니세코쪽은 호주관광객및 그 관광객때문에 거기서 시즌동안 알바뛰는 호주애들이 참 많은데요
그일 이후에 일 그만둔다고 말안하고 비행기편 구하는데로 집에갔던 애들이 많았다 하네요
인천 거쳐서 간 애들도 엄청 많았는데 아침에 출근하면 호주 알바생 없어지고 난리도 아니었다고 하더군요
그 이후 1년정도만 사람이 줄어서 널널한 북해도였고
오히려 그 다음부턴 호주애들도 저멀리 싱가폴 또는 돈많은 화교및 중국쪽 애들은 더 많이 들어오고 있는 상황이죠
가격이 다운된 상황도 아니고 매년 오르는데 이제는 한국사람들도 비싸서 못가겠단 말이 나올정도이구요
후진국 마인드라 그렇다 하는데 그럼 선진국 마인드인 저멀리 북유럽애들도 제법 오는 상황이고
노르웨이,스웨덴쪽 애들도 제법 옵니다..갸들은 휴가가 길어서 그런가 한번오면 1달씩 오더군요
그 선진국이 눈이없는 나라도 아닐텐데...북해도 파우더가 엄청 유명해서 그런가
보드로 이름좀 날린애들 영상찍으러도 많이오고...뭐 그런데 가고말고 본인이 정하셔야 겠죠

전에 헝글에 자랑삼아 원정글 많이 올라오고 정보글이랍시고 댓글 달아드린분들이 제법 계셨는데
원정글마다 저처럼 비로긴 댓글로.......... "네 다음 방사능".........."10년뒤에 피똥싼다느니"........
그런식의 비꼼이든 확신에찬 정보글로 가지마라 피폭이다 등등 글이 많아져서
그나마 정보라고 댓글 달아 드린분들이 적어졌어요
일단 지도펴놓고보면 후쿠시마에서 북해도쪽은 대략 후쿠~부산,후쿠~독도보다는 짧지만
제법 거리가 떨어져있는데 판ㅇ단은 알아서 하셔야 할듯하네요
뭐 수은중독이네 말은 많지만 참치만 생각하면 입에 침이 고인다고 할까요^^