[헝그리보더닷컴 이용안내]

원래 추위를 좀 타는 편이라

보드복처음 살땐, 패딩,반패딩으로 샀는데,갠적으로 풍성한 스타일을 싫어해서.

(그래서 겨울패딩도 1개밖에...ㅋ)

두번째시즌부터 후드에 꼿혀서, 후드입고 추위견디려고 궁리끝에

선택한게 등산,라이딩용 의류네요.ㅎ

등산은 요즘 주위에 여러가지 많이 나오고,자전거 의류는 제가

자전거로 출.퇴근을 하는지라, 한겨울용 옷이 여벌로 있었는데..

혹시나...하는 마음에 탓다가 지금은 대만족이네요.ㅎ

등산이나,자전거의류 자체가 기본적으로 방풍기능에 방수,발수,투습,통풍 등에 신경써서 만든

옷들이다 보니,

작년에도 이너로 혹시모를 땀흡수용 얇은티셔츠+기능성 자켓+후드로 그럭저럭 버텼네요.ㅎ

다들 깔깔이를 벗어던지고 등산,라이딩(자전거)용품으로 ~~ㅎ

ps:요즘 인터넷보니,겨울간다고 바람막이+플리스자켓(털자켓?ㅎ) 저렴하게 팔던데

기회는 이때인거 같습니다~ㅎ

엮인글 :

레베카186

*.90.181.45

자전거용 쟈켓 좋죠~
저도 등산복 티셔츠 자주 활용합니다~!!

꼬마늑대

*.112.73.2

한겨울용 자켓+등산용 티셔츠면 왠만해선 다 견디고,
좀 춥다 싶으면 폴리스자켓을 추가~ㅎㅎ

단풍이

*.33.238.34

자전거 의류는 어디서 사야 하나요?

꼬마늑대

*.112.73.2

밑에 언급된 바셀(바이크셀)이나 도싸요~ㅎ
전 주로 바셀을..ㅎ

알리알리짱

*.54.2.233

좌표좀 주세요.

꼬마늑대

*.112.73.2

좌표라고까진..ㅎ
지금 입는게 자전거용 자켓인데,기능은 좋은데 디자인은 너무 무깍기해서
등산용 바람막이+폴리스자켓도전하려구 해서
이게 좋다! 라고 콕 집어드리진 못하겠네요.ㅎ
밑에분들 거론하신 사이트 가셔서 눈팅잘해보시면 되요~ㅎ

인격장애보더

*.217.61.92

보더들에게 헝그리보더가 있다면 자전거는 바셀(바이크셀)과 도싸(도시싸이클)이 있습니다^^

꼬마늑대

*.112.73.2

평타치는 ㅃㅃ도 있죠..ㅋ

더치베어

*.111.214.44

아 그러고 보니, 슬슬 자전거 준비해야하는데.... ㅋㅋ

꼬마늑대

*.112.73.2

기횝니다!ㅋ

소리조각

*.90.74.125

자전거의류는 오케이아웃도어닷컴 같은데 가면 많이 있습니다.

윈키아

*.213.179.167

저도 자전거 의류를 함께 입고 탑니다 ㅎㅎ 만족도가 매우 좋아요~ ㅎㅎ

꼬마늑대

*.112.73.2

반갑네요.ㅎㅎ
첨에 깔깔이랑, 이너 겹겹이 입으려다 혹시나해서 선택한거였는데
굿 초이스였죠~ㅎㅎ

달다구리

*.143.99.11

소쉘 입고 타시는 거에요? ㅎㅎ

꼬마늑대

*.112.73.2

정확한 용품이름은 잘 모르겠는데,
적당한 두께로 방풍, 통풍을 위한 자크, 기모(?)로방한기능...등 이 있는 자켓이 소셀맞나요?ㅋ
암튼 이런거 입고 타요.ㅎㅎ

칼카빙~

*.170.8.104

라파
www.rapha.cc

ho라뉘~미럴

*.62.162.54

저둥 지굼 입꼬 있다능 한라산 겨울 등반때 몸소 경험으루
ㅋ주위 사람들 추천해둥 놀려서 혼자 입꼬 다녔는데 ㅋ

올시즌카빙정벅

*.152.164.253

보드복 안에 면티종류 입는시는 분 봤는데
면티 잔뜩 입어봤자 추위 금방 느낌니다
물론 따뜻하죠
차라리 등산복 기능성 의류 이런걸 몇게 겹쳐 입는게 덜 뚱띵하게 보이고
오히려 덜 춥습니다
처음 입었을떈 면 종류보다 덜 따숩지만
쫌 움직이면 덜 춥습니다
전 처음 보드탈때 자전거 인라인 같이하고 있어서
보드복 겉옷만 사고 속에입는건 무조건 인라인,자전거복 입고 탔습니다
그래도 -23도 되니깐 다 필요없이 춥더군요 ;;;;;;;;;;;;

꼬마늑대

*.112.73.2

ㅋㅋㅋㅋ저도,작년인가..재작년인가..
-20찍을때 타봤는데...이땐 진짜 답이없더군요.-0-;;;
오죽 추웠으면 장갑의 프린팅된 사진이 찢어짐...그날 개봉한건데..ㅋ

보드탈래요

*.60.159.90

뚱뚱해보일순 있지만 ... 깔깔이만한게 읍다는 -0-ㅋ

다람쥐씨

*.176.245.218

핫팩이 답이다.