[묻고답하기 이용안내]

1회용렌즈를 열흘 내외 간격으로 2회 사용가능할까요?

안경점 아저씨는 당근 안된다고 하시더이다만 한 번 쓰고

버리려니 아까워서리...ㅜㅜ;

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.35.210.85

눈배려요...;;

히든엣지

*.163.62.5

못쓸걸요 친구도 1회용렌즈 끼는데

한팩씩 사던데요

Boarder_Dean

*.39.202.53

가능은 합니다.

일주일도 껴봤습니다. 빼시고 잘 담가두시면 재사용 가능고요. 

눈에 이상생긴적은 없었지만 그래도 안전상 1회 착용을 권장합니다.

뽀댕이M

*.213.180.102

1회용을 사지 마시구요..

1주일이나 2주일용을 몇개 사셔서..

한 씨즌을 보내세요..

킹오리온

*.216.16.112

렌즈 보존액 사용하면 2회 정도는 무난히 사용가능하더라구요..

더치베어

*.121.177.105

에이 그냥 한번만 쓰세요..;;;

mmm911

*.64.57.151

빡빡해요 .. 절대 비추 합니다.

ㅇㅇ

*.234.93.81

원데이 렌즈 일주일쯤 씁니다

(안빼고 일주일 내내 있는거 아닙니다 ㅡㅡ;;)

십년간 그렇게 써왔습니다

안과 정기검진 매년 하는데

아무런 이상 없습니다

stylist철수

*.208.234.62

난시용 원데이아큐브 바슈롬 꺼 다써봤는데 눈에 않맞아서 ㅜㅜ 그냥 보드탈때 안경도 별로고.. 라식 ㄱㄱ 합니다 ^^

바방기다

*.62.160.100

당장 직접적인 이상 느끼지 못할수도 있어요
그러나 개봉 후 일정시간이 지나면
렌즈오염속도가 훨씬 빨라지고
모양변형이 시작됩니다

좋을 영향은 전혀 없지요

줄리에탄

*.228.230.109

한번만 쓰세요!!

Whateva

*.179.224.157

원에이 아큐브 난시용 씁니다만 저는 3회 정도는 기본으로 쓰고 (한번착용시 8시간 이상) 많으면 5회까지도 착용해봤네요. 눈에 이상은 없습니다. 

어제넌별로였어

*.62.173.165

안경사입니다 ㅋㅋㅋ
렌즈는 눈에 착용 히도나면서부터 서서히 오염,변질이 되고 원데이렌즈는 하루정도 착용했을때 완전히 오염이 되기 때문에 하루만 쓰는 렌즈입니다.
위에 어떤 분 처럼 오랬동안 그렇게 사용하셨어도 괜찮다는분들도있는데, 눈상태가건강하신거같고 지금까진 운이 좋으셨던거라고 보시면 될것같아요 ㅎㅎ
눈에 데미지는 쌓여갈수 있으니 금액이 부담스러우시면 장기착용 렌즈를 추천 드립니다 ^^

글씀

*.41.126.168

음...원데이 그니까 착용시간 기준으로 24까지는 괜찮다 하시던데요..

세척하고 다음날 끼면 잘 모르겠는데 1~2주 텀이라고 하시니..그냥 다시 뜯어서 쓰시는게 좋지 않을까 싶네요..

그리고..저는 눈이 건조한 편이라 원데이도 기본은 8시간 지나면 뻑뻑하구요..모이스춰나 이런건 한 10~12시간?

정도 지나면 뻑뻑해져서 다시 쓰긴 싫더라구요..그놈의 세척이 귀찮아 원데이 쓰는데ㅠㅠ

그래서 추석대란에 라섹했습니다.. 한달반 되었는데..편하고 좋네요 ㅠㅠ

네이뷔

*.181.227.134

이틀정도 세척해서 사용하는건 괜찮다고 들었는데 열흘은-_-;; 좀;;;;;;;;;

Zety

*.165.73.1

한두번정도 세척해서 사용하는건 괜찮다고 하던데 음...

안경사님 말은 다르군요 ㅎ