뽀돌이

*.54.63.103

1.시즌중에 한90일정도 스키장에있구요^^
2.12,1,2월달 가장많이있겠지만 그중에서 뽑으라면 1월이요^^

실장님 너무친절하고 잘생기셔서 반할뻔했어요~^^
효(?)직원분도 너무 예쁘셔서 연락처물어보려고했어요~ㅎㅎ
다들착하고 예쁘고 친절한 보드샵
쇼케이스짱입니다요~~^^

호리호리

*.55.117.73

전 한 50일정도 다니는거 같습니다~
주로 1,2월달이고요 야간에 마니 당깁니다~
올해는 좀더 다녀볼까 생각중입니다 ^^

엔프라니

*.9.119.175

1. 작년에 가본게 처음이라 (5회정도?)
2. 12월 말~1월 초
올해는 시간나는데로 쭈~~~욱 ㅋ~

*도끼*

*.134.192.76

1. 15~20회
2. 12/1/2 월

이벤트 대단하네용.. ㅎㅎ
지르고 싶다...

야생마*^^*

*.151.118.11

대부분 아직도 학생이신 분들이 많군요..직장인분들은 10회미만인분들도 많네요.
분류가 딱 나눠지네요. 저또한 자주 못가는 타입인데 ^^ 매년 장비는 업데이트합니다.
보드장에 많이 가는것과 장비의 소유욕, 지름신은 별개이다 이런 생각이 문득 듭니다.
쇼케이스야 강남의 샵중에 깔끔하게 되있는 곳중에 하나죠. 2층엔 각종장비며 바인딩이 즐비해있고
3층에 가시면 또다른 세상을 보게됩니다^^;; 표현이 너무 오묘~ 했나요? 성수대교 가는길에 틈틈히 방문하곤 합니다.

이벤트 내용 질문에 갑자기 이 한마디 생각됩니다!! 1번 대답에 확 떠오르는 말은 아..보드장 개장일부터 폐장일까지
상주하면서 100일이상을 한번 보드장에서 지겹게 입에서 단내나도록 타보았으면...지금의 실력보다 훨 더 좋아지지 않았을까
상상을 하게 됩니다..26이란 나이에 보드란걸 알고 직장생활을 하면서 제가 돈을 벌어 느즈막히 취미생활을 했습니다.
그렇게 하다보니 매주 가는 주말보더가 될뿐..가끔식 휴가내어 가는게 평일이 전부라고 볼수있네요. 학생분들 방학을 맞는
고등학생,대학생분들 정말 부럽습니다..이런 배움의 기회가 저희 직장인들보다는 더 시간적 여유가 많다고 보여지네요..

반대로 생각하자면 그분들은 금전적인 부분에서 저희 직장인들보다는 조금은 힘드시겠죠^^ 그나저나 결혼을 하고 아이가 있다보니
매년 가는횟수가 줄어듭니다...그래서 1번답에 보드장에서 100일이상을 한번 살아보고싶은 마음이 간절한겁니다..
여기에 넋두리를 푸네요^^ 에구구...제가 회사를 퇴직할때는 꼭!!! 겨울에 할겁니다^^;; 뭐 그것도 사랑하는 가족들이 있기에..
퇴직하고 몇개월동안 보드를 탈수있을지나 모르겠네요^^ 마누라,자식들 먹여살려야 하니 바로 또 들어가겠네요^^
본론으로 들어가서 저도 지금 현재의 보드장 이용횟수와 가장 좋은 달을 선택하라면........음...

1번에 대한 답은 20번 내외로 보드장을 가는것 같습니다.. 한 두어시간 까지 타고 오는것까지 포함하면 그런것 같네요..하지만
장비의 욕심이 많아 그 규모로 보면 ㅋㅋ 한 40번 가는분과 맞먹네요^^ 지름신이여 이제 그만!!!

2번에 대한 답은 11월은 아시다시피 슬롭2개나 강원권만 하니 거의 못가지요^^ 12월도 11월과 거의 마찬가지라고 봅니다
1월은 제설한 눈이 추운날씨에 금방얼어 자빠링 했을시 엉덩이 정말 아프더군요^^ 춥기도 하구요
2월에 가장 많이 갑니다. 설연휴도 껴있고 따스한 날과 눈도 적당히 많이 내리니 눈이 이때가 가장 좋은것 같습니다
3월은 가끔식 폭설이 내릴때가 많죠^^ 3월초까진 많이 이용하다가 말에는 다들 폐장분위기라 저는 오히려 그때도
많이 가는 스타일입니다^^
이렇게 종합하다보니 제가 가장많이 이용하는 달은 2월달이 가장많이 이용을 하네요. 직장인 이다보니 휴일이 가장 많은 달을 선호하게 되네요^^
독특한 이벤트 문제 잘 풀고갑니다^^ 생각지도 않은 재미가 은근히 있네요^^ 모든 보더분들이 그다지 생각지 않은 부분을 생각하게끔 해주시네요^^
이번 세일 좋은 결과가 있길바라구요~ 항상 건승하는 열정을 가지는 쇼케이스샵이 되길 바랍니다! 즐거운 주말 되십시오~

-야생마 드림-

빨투아빠^0^

*.106.41.115

쇼케이스에서 특별한 이벤트 진행하시네요~~보드 양말도 주시구~ 아날로그 티두 헉!

욕심은 나지만..장비가 있으니 지ㅡ르는건 참겠습니다 -_-;; 악세서리 고글이나 이런 종류로만^^

시선과 촛점을 맞추도록 하겠습니다~ 저번주에 갔을때 바인딩만 물어보구 왔는데 플럭스 정말 이쁘던데요 ㅜㅠ

참았습니다! 꾸욱~~ 12월에 뽀너스 타면 그때 다시한번 고려하려구요~^^ 아무튼 볼컴 캘리그린도 많고 이것저것

구비하실건 다있는곳이라 개인적으로 좋아하는 샵중에 한곳이네요^^ 자~아 저도 이벤트 문제 풀어보도록 하겠습니다.

첫번째는 회사를 다니느 사람이라 그리 많이 가진 못하구요~ 연월차 내서 평일에 좀 빡시게 타고 옵니다.

직장인이다보니 주말에만 가도 그리 많이 타지도 못하고 힘만 쭉쭉 빼고 옵니다....

한..30회 정도 가는것 같네요~ 이것저것 합하다보니..휴가를 꼭 써야 저정도 갑니다.

두번째 질문은 가장많이 가는달은 1월에 가장많이 갑니다. 진짜 겨울같기도 하구요~ 춥긴해도 그래도 젤 탈만해서

휴가도 이때 많이 씁니다. 두번째 질문에 대한 답은 1월입니다!

쇼케이스 처음 보드를 접할때 홈페이지에 있는 초보에 대한 강습 리뷰로 많이 공부했구요~

앞으로도 초보보더에 대한 길라잡이가 되어주세요! 좋은오후 되세요!

이사벨♬

*.124.235.51

남자친구 가는 횟수만큼 따라 간답니다 *^^*
내년이면 시집가야하니 애두 낳구 하면 ~
많이 못가지만 작년 기준으로 따지면
30회 미만일 것 같은데요~ 에구구~
내년에 결혼하믄 접어야 할지도 몰라여~ ㅠㅠ

에구구…남자친구도 못가게 할거랍니다!
물귀신 작전 ㅎㅎㅎ
가장 많이 가는 달은 시즌중에 2월에
가장 많이 가구요 그때 연휴를 통해서
자주 이용한답니다. 2월에 이월상품으로
세일 많이 부탁드립니다~~
즐거운 오후 되세여~

툴레(THULE)

*.181.42.57

쇼케이스 정말 많이 가는샵 세일때두 볼컴 바지커플로 지른샵 ㅋㅋ 보드 시작할때부터 정말 많이 이용한샵인데 ㅎㅎ

뭐 매년 시즌방에서 생활하는지라 하두많이 가서 몇번인지 모르겠지만 무진장갑니다 ㅋㅋ

근데 강원도쪽 가시는님들 보단 많이 못갑니다 무주기때문이죠 ㅜㅜ

그리구 1월달에 가장많이 갑니다 ㅎㅎ 제일 잼나구 설질이 좋을때죠

쇼케이스 직원분들 올해두 대명으로 시즌권 끊으셧나요 ㅋㅋ

전 영원한 무주입니다 ㅋ 수고하세요