[묻고답하기 이용안내]
저는 이번이두번째시즌인데
시즌돌입하기전에
큰맘먹고 보드장비 풀세트를 샀어요
데크는 롬모드 데크인데
길이는 156이고
라이딩용이며 굉장히하드해요
그런데 제신체가 키 180 몸무게77인데
데크길이가 많이짧은편인가요?
보드샵사장은 156이 타기에 편할거라고얘기해서산건데 주변분들은 짧다고하시더군요
짧은데크가컨트롤하기에는좋지만
나중에 고속라이딩이목표라면 160이상타야한다고하더군요
이미 4번이상탄상태라교환은불가능하지만
이번시즌끝나고 팔아서 다시긴데크를사야만할까요??
엮인글 :

발라당°

*.36.142.106

전 175/62인데 157탑니다.... 고속라이딩 불안하실꺼에요 ㅎㅎ

고구마턴마스터

*.91.137.40

179/79 161 타구요. 

어느 분은 프리는 자기 눈썹까지가 라이딩하기에는 좋다고 이야기하시는 분도 있네요

이미 타셨다면 이번 시즌 충분히 타보시고 부족함이 느껴지시면 그때 결정하셔도 될듯하네요.

좀 짧은 감은 있긴 하지만 성향이랑 능력따라 다른거다보니

DynaLizzy

*.33.178.117

네 짧아요 160이상타셔야합니다 고속라이딩시 불안하실거에요 나중에 긴데크사셔도 어느정도 속도가 붙으면 자덩으로 몸이 속도를 줄임...제가 트릭용데크로 라이딩을 하다보니 7센티길어지고 안정감은 넘치는데 몸이 무서워한다는...넘어지는것도아닌데...
전 70대초반 59키로 157 탑니당

sooie

*.230.235.165

저희 유부는 179에 159 타요~

베어스심심이

*.70.55.116

전 178에 70키론데 150 타다가 161하나더 라이딩 용으로 구입했는데요 그냥 일단 그걸로 즐기시다가~ 뭔가 부족하다..싶을때 그때 구매하세요~ 짧은건 짧은대로 재밌어요~~

L사

*.216.251.26

제 의견은 다릅니다. 15년 동안 라이딩만 하고 장비 바꾸는 것도 취미라 100세트 이상은 바꾼 듯 합니다.

취미로 강사 자격증도 있고요... 자랑이 아니라 이 정도의 경험으로 말씀 드린다는 겁니다.

결론 부터 말씀드리면 짧지 않습니다.

쉽게 예를 들어 드리자면 벤츠 S클래스와 포르쉐의 차이 라고 말씀 드리고 싶군요~길다고 다 안정적이진 않습니다.

다만 정숙할 뿐이죠~

포르쉐가 벤츠S클래스보다 시끄럽고 승차감이 떨어진다고 고속에서 불안하거나 코너링이 떨어지지는 않습니다.

또한 롬데크이며 라이딩용으로 나온 거라면 프로라이더들도 타는 거라고 보시면 됩니다.

즉, 실력이 업그레이드 되시면 됩니다.

예를 들어 예전에 나이트로 쇼군이라는 모델이 있었습니다.

라이딩이 정말 재밌었던 모델입니다. 하지만 살로몬 에라처럼 정숙하지는 못했습니다.

굉장히 방정 맞았죠... 하지만 지금까지 가장 재밌게 라이딩한 모델은 쇼군입니다.

깊숙한 카빙에선 약간 불안하지만 숏턴이나 밴딩턴에선 최고로 재밌었습니다.

아 주제가 약간 빛나갔네요^^

제가 172에 68입니다. 예전에는 155~7정도를 탔으나 요즘에는 150~2정도 탑니다.

예전과 틀리게 기술이 발전하여 님 정도 키와 몸무게에 데크 사이즈 딱 입니다.

더군다나 라이딩용으로 나온거라면 더더욱^^

쌍마이

*.62.204.83

제가 181/ 85에 156쓰는데요 고속라이딩 상당히 불안해요

크라켄

*.244.82.148

전혀 안 짧습니다

타시다가 부족한게 있다고 생각되실때 바꾸시면 됩니다

왜 라이딩용은 무조건 길어야 좋다고만 생각하시는지 모르겠습니다

뿌르스타

*.149.230.253

저는 183에 81인데 156탑니다 플랫캠버 트릭을 위해 데크를 바꿨지만  솔직히 급사에서도 안털립니다.

엣지 그립력과 실력만 받혀준다면 전 몇시즌 타고 바꿔도 충분하다고 봅니다 .

요새 라이딩 영상들이 많이 나오고 햄머 데크들의 유행으로 데크 길이가 좀 더 길어지게 추천해 주시는것도 있는듯

물론 저두 157 159 타봤는데 길수록 라이딩에 안정감은 들지만 그렇타고 156으로 조금짧아졌다고 고속에서 털리지도 않습니다. 

AZZURRA

*.62.212.22

굳이 길게 탈 필요 없어요.

175. 75. 인데. 한때 164까지 타봤는데..

지금은. 154. 153. 두장가지고 탑니다

(유효엣지 118짜리 ) 고속 라이딩 안털려요

럭키가이

*.62.188.29

답변해주셔서 감사합니다
일단 실력부터 키워야하겠네요^^