안녕하세요.

다름 아니라, 타인의 과오(뒤에서 타인이 넘어지면서 타인의 보드로 본인을 박음)로 갈비뼈 9, 10번에 금이 가게 되었습니다.

사고 당일 사고 진술서를 스키장 의무실에 가서 작성하였고, 그 후 정형외과 병원에 가서 진단서를 끊었더니 갈비뼈 9, 10번 늑골 골절 (의증)으로 전치 3주를 받게 되었습니다.

이에 대해 정당하게 치료비와 합의금을 요구하였습니다만, 줄곧 아무런 응답이 없습니다.

대학생이라는 점을 고려해서 과도하게 합의금을 요구하지도 않았고, 충분히 생각할 시간도 주었습니다.
그러나, 이 학생이 전화도 받지 않고, 문자를 보내도 묵묵부답입니다.

이럴 경우 어떻게 보상을 받을 수 있는지 절차를 알려주시기 바랍니다.
이 학생의 주소, 연락처, 목격자 연락처 등을 알고 있습니다. (사고 진술서에 기재되어 있는 사항임)
몇주간 아파서 움직이도 못하고 고생했던 것과 이 학생의 불성실성을 생각하면 심정 같아선 소액소송이라도 하고 싶습니다.

성실한 답변 부탁 드립니다.

감사합니다.
엮인글 :

..

*.149.24.110

실제 소송이 들어간다면 배보다 배꼽이 더큰상황이 발생합니다..

일단은 내용증명부터 한통보내십시오..

실제로 별 의미없는 종이 쪼가리 하나지만

많은분들이 겁내하십니다..

*.132.215.222

소액소송에 필요한 것은 상대방의 이름, 주소,주민번호등 확보하시고, 본인의 초본, 의무일지, 진단서, 치료비영수증등의 서류를 띄고 개인의 소득에 관한 증명서류(급여명세서나 소득증명서 같은 증명서류)를 들고 집에서 가까운'대한법률구조공단'에 찾아가시어 상담을 받으시고 소액재판 소장을 작성해달라고 해주시면 그 소장 가지고 가시어 법원에다가 제출하시면 됩니다.

저는 지금 개인적으로 소액재판 소송 진행중이라 글쓴이의 심정이 이해가 되네요.
일 잘풀리시길 바라고 또 궁금하신점 있으면 같이 정보공유해요
....

*.14.21.185

소송이 들어가면 배보다 배꼽이 더 큰 상황이 발생합니다만,

경찰서에 상해로 신고 하시면 경찰서에서 그 학생 집으로 연락이 갈 수는 있습니다만,

배째라고 하면 할 말은 없습니다.

그러나, 소액 재판을 하고 난 후 본인이 지속적으로 연락이 되지 않을시...

차 후 인천공항출국시에 바로 출국 금지 되보면 정신 차릴 겁니다.

최소한의 책임 의식도 없는 사람들이 점점 많아 진다는게 씁쓸하네요...
유경험자

*.148.196.124

소송은 나중에 하시구요 경찰에 신고하세염. 사이버 112 치고 들어가셔서 상황 자세히 나열하시구.. 그러면 일주일쯤있다 정선경찰서로 접수되구요.. 뒤에서박은거고 이정도면 그학생네 집으로 고소장비슷한게 갑니다. 그후에 진행시키세요

*.32.61.11

진술서에 연락처가 없다는 말씀이십니까?
진술서 얻으셔서 경찰서 가시면 경찰에서 알아서 처리 해줄텐데요.

*.99.243.25

흉골 골절 치료비는 진통제 가격에 준합니다.
별다른 치료법이 없죠 ( 복대 가격 등등)

소득이 있다면 휴무에 대한 위자료 받으십니다.
ㅇㅇ

*.77.168.228

경찰에 고소먼저 하세요..
가롸

*.8.162.17

....님의 글을 보고 생각나서 적습니다. 보드랑은 상관없는 이야긴데요..
제가 예전에 피씨방 운영중 한사람이 돈이 없다고 이따와서 준다고하는 겁니다.
그래서 보니 오늘 가입한 회원이더군요.. -_-
멀믿고 보내냐.. 먼가를 맡겨라라고하니 가지고온게 암것도 없다더라구요..
그래서 그럼 게임 비밀번호를 내가 바꿔놓겠다. 나중에 돈대고 비밀번호를 변경해라 하니
알겠다고해서 게임 비밀번호를 바꿔놓았습니다..
몇일째 안와서 게임확인해보니 고객센터 연락해서 비번을 다시 바꿔놨더군요.. -_-
짜증나서 결찰에 사기로 신고했습니다. 아는거라고 게임아이디하나, 그리고 사용했던 시간과 아이피뿐..
경찰서가서 조서쓰고 머하고 좀 귀찮긴 했지만.. 여튼 사이버수사대 신고하고.. 잊고있었죠..
3년쯤 지나서 연락왔습니다..
그자식 결혼해서 신혼여행 가는데, 공항에서 출국금지당했답니다.. ㅋㅋ
2만원돈때문에 무슨쪽인지.. 아놔. ㅋㅋㅋㅋ 여튼 ....님 글보고 생각나서 적었습니다 ㅎㅎ