속도를 좀 내기도 했지만 앞사람의 갑작스런 멈춤으로 피하다가 급제동후 앞쪽이 걸려

앞으로 슈퍼맨처럼 날라 한바퀴 구르며  일어났는데요

손으로 짚으며 돌면서 오른쪽 어깨쪽이 무리가 갔나봅니다

다친 다음날 병원엘 갔더니 인대가 늘어난거 같다더군요

여기 부상보고서 보면 다들 심각하신듯해서 저는 어느정돈지 궁금해서;;

팔올리고 내리고 하는정도는 별 통증없이 되구요 타자치는거도 전혀 지장없이 되지만

힘을줘야되는 경우는 통증때문에 못합니다.

몸자체 움직일때도 약간씩 통증이 있어서 조심스럽게 하는정도인데요

어느정도 심각한 수준인지;;
엮인글 :

*.209.39.86

10번이상 탈구되고 어깨로 랜딩만 10회이상 한 사람인데여
일주일정도 쉬시면 가라앉습니다. 걱정하지 마시구 무리하지 말구 쉬세여 ㅋ

*.20.194.127

앞으로 어깨랜딩만 안하시면 보딩가능하실 듯하구요 .

황토가마 같은데가셔서 자주 찌지세요 .

아니면 물리치료 부지런히 하셔야 합니다..

('' 위에님 말씀도 틀리지는 않지만 무엇보다 본인이 조심하세요 ..

저도 어깨고질부상이 겨울마다 재발해요 ..
dcsk8er

*.157.95.54

어깨 인대 파열로 전치 8주 진단 받은적 있습니다.
병원 가시면 어깨 고정하는 압박벨트 같은것을 착용하게 될것입니다.
그것으로 고정하고 보딩하시면 됩니다.
단 충돌 및 과도한 랜딩시 극심한 아픔과 고통이 동반됩니다.

*.239.22.103

병원가구 쉬는게 가장 좋죠~ 언능 쾌차하세연~

*.101.242.145

어깨인대파열되도 어깨 돌아는갑니다 아플뿐....(" 윗분들 말씀대로 조심하시고 어깨압박보해도 착용하시길...

귀여운쇳덩이

*.134.83.99

저도 작년시즌에 인대 늘어났었는데요...
한 2~3주 정도 고정시켜놓고 계시면 4주부턴 보딩하러 가셔도 됩니다..
단 고정하는기간중 일부러 심하게 무리를 하시면 더 길어지실지도...
2~3주정도 푹 쉬시는게 앞으로를위해 좋을듯합니다...

*.196.247.241

한 2주 가까이 무리하지 말고 푹 쉬면 근질근질해지는 느낌이 들껍니다..그때 타세요...

*.36.131.57

전 오른쪽 왼쪽 다 탈골 됐는데욤..
젤 좋은 방법은 검진 받고 심하면 치료 받는게 제일 입니다..
머... 시간이 지나면 생활하는데는 무리가 없지만..
계속 보딩을 하신다면 병원가서 검진받으시고 수술 을 해야 한다면
초기에 수술 받으시는게.. 최우선입니다..
전 갠찮겠지 라는 생각에 몇년 방치 하다.. 재작년에오른쪽
작년에 왼쪽 수술 받아 이제 큰 무리 없이 보딩하고
운동하면서 재활하고..생활하는데 지장없습니다..
그래두 조심해아합니다..
어깬 한번 부상당하면 재발하는경우가 많다고 하던군요..
조금이나마 도움됬길..
안전보딩하세요~
보드왕님

*.82.136.189

고무고무열매능력자ㅋㅋ