[묻고답하기 이용안내]

예전 나스를 아주 잼있게 탔던 기억이 있어 오랜만에 캐피타 데크를 보고있습니다.

워프스피드와 BSOD(THE BLACK SNOWBOARD OF DEATH)

둘중에 고민입니다.

사이즈는

워프스피드 161 (허리26,4) 플렉스 7.5

BSOD 162 (허리 25,9) 플렉스 6.5

를 고려중입니다.

캠버 형태는 비슷하며 허리넓이 플렉스 차이가 좀있네요.

워프스피드가 허리가 넓어서 고려중이었는데

토션이 좀 뻣뻣하다는 얘기가 있고

유효엣지는 BSOD가 좀더 기네요.

그리고 BSOD는 차X오프로가 즐겨탄다는 얘기에

귀가 솔깃합니다.ㅎㅎ;;

스타일은 슬라이딩 위주로 타고 트릭은 거의 할줄 모릅니다.

급사,좁고 망가진 슬롶 좋아하구요.

정설 슬롶도 당연히 좋아합니다.

아테나2,골드(상단빼고) 정도되는 슬롶아니면 카빙 잘하지 않습니다.

헤머,세미헤머 기타등등 몇개 타봐도 너무 딱딱한건

제 성향에 맞지를 않네요.

지난시즌까지는 FCW를 주로탔었습니다.

올해는 프리덱 한장더해서 탈생각입니다.

워프스피드 VS BSOD

고민해결좀 해주세요~~~

(예상댓글 : 둘다사서 한장방출)금지요~ㅎㅎ

좀있으면 시즌입니다~

감기조심들 하세요~^^ 

엮인글 :

취향

*.215.145.165

급사를 좋아하지 않으시고 왕발러 아니시면 BSOD가 더 재미있저 않을까요?
워프는 제가 올해 타 볼 예정인데..
BSOD는 전 못타봤지만 타 본 분들은 오오~ 하시더라구요. ^^

사나이외길

*.77.14.30

급사 좋아합니다.

용평 실버 너무 좋아요.ㅎㅎ

발은 270입니다.

FCW160이 허리262인데

허리 260정도를 마지노선이라 생각하고있습니다.

데크고를때 허리넓이 토셔널플렉스를 제일 우선시 하는데

BSOD는 허리 넓이가 5% 아쉽네요.

165사이즈가 허리26.2인데 좀 길다는 느낌이라....

허리 넓이는 워프스피드가 딱좋은데

나스처럼 토션이 좀 딱딱하다는 얘기도있어서....

BSOD162가 허리262였으면 고민없었을텐데요.ㅎㅎㅎ

BSOD 한표 감사드립니다~!^^

취향

*.215.145.165

BSOD 165는 올해 수입물량이 없습니다..^^
제가 올해 워프를 타지만,
사실 더 타보고싶은건 BSOD 165였습니다.
BSOD가 좀 더 캐피타의 순수혈통같은... 그런 느낌이라...ㅋ

사나이외길

*.77.14.30

아~ 165는 물량이 없군요.

162있어서 165도 있을줄알았습니다.ㅎㅎ

순수혈통이라...흠...

순수한거 좋아해서...ㅎㅎ;;

아랫분도 BSOD 추천하네요.

조언 감사드립니다~!^^

행율

*.111.28.234

둘 다 사서 둘 다 쓰세요.

사나이외길

*.77.14.30

앗.!!

그거슨 총알부족으로....OTL

어렵습니다~유.유

꿀빨

*.124.188.187

트릭을 거의 할줄 모르신다고요..?

작년에 에덴에서 날라다니시는거 봤는데..ㅎㅎ;;

둘다 안타봐서 모르지만 스펙표만 보면 BSOD가 더 재미나보여요

사나이외길

*.77.14.30

어...언제보신거죠 ㅎㄷㄷ

혹시 넘어지는거 보신거 아닙니까?ㅎㅎ;;

BSOD~! 2표~! 감사드립니다~! ^^

이클립스♠

*.195.158.97

워프스피드: 캐피타 라인군에서 제일 하드하고, 가장 넓은 허리 (순수 라이딩에 제일 적합)

BSOD: 적당한 강함과 소프트의 중간, 하이브리드형 캠버, 적당한 허리 넓이, 데크에 좋다는 소재들은 거의 다 섭취(케볼라, 화이버글라스, 포지드카본 등) (라이딩에 있어서 카빙력도 좋고, 슬턴도 좋고, 파우더도 충분히 소화할 수 있는 다재다능한 데크)

지난 시즌 말부터 BSOD를 탔는데, 재미나고 설질 안가리고 즐길 수 있는 데크였습니다. ^^

사나이외길

*.111.26.118

BSOD 3표~!

내용물 때문인지 워프스피드보다
BSOD가 쪼끔더 비싸네요.ㅎ

추천 감사합니다~^^