[묻고답하기 이용안내]

힐턴때 프레스를 어떻게 주고 계시는지요

토턴때는 확실히 꾹 누르고 있다는 느낌이 있구요

그래서인지 턴체인지때 리바운딩도 확실히 받고 있습니다

근데 힐턴때는 내가 지금 누르고 있는건지... 그냥 앉아서 가만히 있는 건지... 뭐 그렇습니다

일본 조인트크루 영상에 나오는 힐턴자세를 비슷하게 하고 있구요

탑시트에 양손을 얹고 고개만 돌린상태에서 턴하고 있습니다

토에서 힐로 바꾸면서 바로 확 주저앉고 있구요

조금의 여유를 남겨두고 거의 다 앉은 상태에서 조금씩 조금씩 다운을 턴 끝까지 더합니다

헌데 전혀 데크를 눌러서 휘는 느낌을 못받고 있습니다

리바운딩도 없네요

여러분들은 힐턴때 어떻게 데크를 누르고 계시는지요

조언좀 부탁드립니다

즐거운 1011되세요~~~

엮인글 :

마이스터

*.158.160.182

자세만 낮춘다고 프레스가 들어가는건아닌듯한데요...추천 연습방법은 경사가 고경사인 슬로프에서 힐슬라이딩으로 프레스주는 연습을 더하심이;

predios

*.222.255.90

무릎만 굽히는게 아니라 설면을 뒷꿈치로 민다는 느낌??

그런 느낌으로 한번 꾸욱 눌러보셔요

자세를 세워놓고 본다면 뒷꿈치로 점프하기 직전의 어떤 ㅇㅇㅇㅇ한...-_-;

마이스터

*.158.160.182

말로설명하기 참애매하죠 ㅎㅎ;

턴하는너구리

*.107.37.152

음... 저도 요즘 카빙연습에 푹 빠져있는데요.

토턴이든 힐턴이든, 턴 중후반에 테일(뒷발)쪽 프레스를 훅~!하고 주는 연습을 주로 하고 있습니다.

그렇게 프레스 주고 턴을 마무리 하며 다운에서 업 들어갈때 투웅~~~?하고 탄력을 받는 느낌이 나는데요. 

업을 하기 때문에 압력이 해방되어서 그런가보다... 했는데 이게 리바운딩인가요~?(묻답에 묻답 댓글이;)

아무튼, 저의 경우엔 이런 느낌이 토턴에서 강하게 느껴지고 힐턴에선 토턴보다 훨 약하게 느껴지네요.

이 부분은 저도 첨에 내가 잘못타서 그런가... 싶은 궁금증도 갖고 했었는데요.

아무래도 토턴이 쓰이는 관절이나 근육수가 많을테니 더 쎄겠지...로 결론 내려버렸습니다;

NACHO

*.248.10.14

그러게요 ... 그부분에 대해 설명하는 컬럼도 없고...

턴하는너구리님이 느낀 마지막 후반 프레스를 어떻게 처리하냐로 고민 많이했는데

.... 저랑 정보교환좀 ㅋ ^^

NACHO

*.248.10.14

힐턴 프레스 못느끼는 분이라면 힐턴 j턴 연습하시면 되겠네요.

박재우_974393

*.14.239.69

저도 힐턴 J 턴으로 누르는 느낌을 받아서 연습합니다.

J 턴 강력 추천이요 ^^ 턴할떄 내가 빠른 스피드를 폴라인으로 가서 가지고 가서 최대한 많이 올라 갈수 있도록

압력을 꾸준히 주셔야 합니다. 그래야 많이 올라 가지더라구요 ^^

씨커

*.28.215.177

9시 방향(레귤러)에서 과할 정도로 콱 앉으면서
프레스를 줘보세요 그러면 데크가 휘면서
감기는 느낌이 들겁니다

일본 활력? 동영상에 나온대로 따라해본
경험담입니다