[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

그저 제수준이 얼마나되는지도 모르고 그저 보딩만 즐기는 사람입니다 ㅋ

잘타시는분들 눈팅해서 배운거라 동영상에서 제가 어느정도까지 하고있는지도 모르겠네요 ㅎㅎ

턴은 어느정도 감은있다고 생각하는데요

무릎을 사용한다는게...

상체로테이션 동시에 무릎도 같이 전진방향을 돌려주는게 맞나요??

다른건 모르겠고 보드가 순식간에 돌아버려서 자연스러운턴이 안나오는거같아서요..;

실제로 불안한느낌까지 들어서요..

방법이 틀린건지 아니면 선행으로 다른걸 먼저 몸에익혀야하나요?

엮인글 :

빨간개부리

*.52.8.14

이해하기 쉽게 말하자면

상체로테이션을 하고, 진행방향이 바뀌게 되면 그때 다운을 줍니다.

무릎을 사용한다라고 하기보단, 무게중심을 진행방향에 맞게 바꿔주고 눌러주는거죠.

처음에 업다운을 시작하게 되면, 억지로 누르는게 보이기 때문에

상체에는 힘을빼고, 하체만 자연스럽게 슬슬 눌러주세요.

상체까지 힘이 들어가게되면 곱등이가 됩니다*-_-*

kkkdg

*.150.32.202

ㅎㅎ 네 감사합니다

Zety

*.165.73.1

스티어링도 로테이션과 같이 턴을 자연스럽게 만들기 위해서 하는거죠.

슬로프 난이도를 조금 낮추시고

일반적인 상체 로테이션 연습을 충분히 하신뒤

업다운 연습을 반복하시고

이후 무릎으로 스티어링 해주는 연습을 하시는게 좋지 않을까 생각합니다.

뭐 사실 업다운 연습이 어느 정도 몸에 익고

턴 반경을 짧고 빠르게 가져가는 연습을 진행하다보면 자연스레 몸에 익지 않나 생각되네요 ㅋ

kkkdg

네 맞아요 스티어링 그거였군요...

역시 중급경사면에서 해보려고했던건데.. 무리가있었나봐요.. 연습해봐야겠습니다

^날아보자^

*.246.72.148

순식간에 돌아버리는건 무릎을 돌려주려하기때문입니다. 무릎은 돌려주려하실필요가 없습니다. 상체로테이션을하면 무릎은 자연적으로 따라오게 되어있습니다. 자연적으로 따라오면턴이 이쁘게나오죠 일부러 무릎을 움직이시면 리듬이 깨집니다. 무릎은 업다운만 하시면됩니다 상체로테이션을 열심히 연습하시다가보면 엉덩이가 자연적을 따라돈다음 무름이 따라돌아가게되는걸 느끼실겁니다.

kkkdg

네 감사합니다~~