[묻고답하기 이용안내]

키170 몸무게 50후반대이고 4년차 여자보더입니다

1213인도어150 가지고 있는데요

어제 글을올렸습니다 데크가 늦게따라온다고 ㅠㅠ

몸무게 나갈만큼나간다햇더니

댓글달아주신분들이 몸무게를 밝히라고-_-하셨는데

설마 한계체중때문에 몸무게 밝히라고 하신건지 뭔지는 모르겠지만

여튼 본론 들어가면..

여자치곤 힘좋은편이며 고속라이딩즐깁니다 올해 킥 입문할 생각이구여..

인도어 당연히 좋은데크인건 압니다. 아주아주 잘알지만..

인도어탔을때 상체하체로테이션에비해 데크가 늦게따라오는 느낌이에요 라이딩이 힘겨움 ㅠㅠ

트릭은 그냥 간간히 180정도 돌리는데.,.

가볍게 펌핑만해도 무거운느낌이네요..

(바인딩은 ds30씁니다)

어제 올린글 댓글중에 힘이 모자른거같다고 하신분들도 계셨는데

그런걸까요 정말..ㅠㅠ

8개월을 기다려온 보딩이 재미없게 느껴졌습니다 ㅠㅠ 멘붕이에요 ㅠㅠ

집에와서 친구가 잘놀다왔냐고 물어보길래

"올핸 많이 안탈거같아...;;"라고 대답햇지요 ㅠㅠ

넵썸판도라 가 후보에있는데.. w캠이라..고민이됩니다

작년에 wr148(w캠버)탔는데 라이딩시 컨트롤이 너무 어려워 살로몬더 151로 쭉 타고 놀았습니다.

wr이 라이딩할때 항아리엣지라 그 느낌도 좋았고 역엣지도 확실히 덜걸리고 베이스도 매우빠르고

w캠버가 리바운딩 느끼기도 쉬웠습니다 정캠에 비해서..

하지만 전 고속라이딩을 좋아하기에.....ㅠㅠ 허리가 말랑해서 고속라이딩불안정...

길이 실패인지 캠버가 안맞는건진 잘모르겠네요 ㅠㅠ 라이딩할때 짧은느낌이긴 했습니다..

주로 챔피언타는데 살로몬더타면 라이딩잘되는데 wr은 힘들더군요 ㅠㅠ 엣지가 계속 터짐;;

고속라이딩아니고 상급에서타지않으면 제로캠보단 훨씬 매력만점데크이지만..

저랑은 안맞는거같아서 팔고 올해 인도어로 왔는데..

제가 아무리 힘이좋아도 남자데크중에 말랑한편도아닌 인도어는 무리가 있는듯 ㅠㅠ

샵아저씨가 사지말라햇는데 말들을껄 ㅠㅜ

그래서 고민중입니다..

돈지x인거 같기도 하시겠지만..

전 일주일에 하루밖에 스키장에 갈수없는 직딩보더인데 재밋게 보딩하고싶네요...

ㅠㅠ

왠만하면 가벼운데크원하는데

고속라이딩즐기며, 킥입문예정이구요 트릭은 간간히...

1.시간걸리더라도 인도어에 적응한다

2.디씨 우먼스플라이 149(<-가성비 짱이라고 강력추천받는중;;;)

3.넵썸 판도라 149

4.록시데크 슈가바나나 알리팝 등등.. 중에 추천...

2번과 3,4번의 가격차이가 거의 20만원 이상이라는점 감안하여..

여러분의 의견을 듣고싶습니다!!^^

엮인글 :

Donnas

*.162.61.153

캠버야 적응하기 나름이고~ 개인적으로 네버썸머 판도라 추천해요~

BUGATTI

*.70.168.60

새로운 데크하나 추천해드릴께요 제 동생이 데크인데 동생이 초보이지만 아주 재미난데크라고하네요.

캐피타에 birds of a feather인데  여성용 d.o.a라고 생각하시면 됩니다

첨부

지산로컬

*.209.142.5

남자데크중에도 소프트한 편은 아니지만 정말 재밌고 좋은 데크죠

저도 일주일에 하루타는 라이딩 위주의 13년차 보더입니다

어제 글은 못봤지만 힘(프레스)이 부족하시거나 전체적인 자기점검을 한번 해보시면 어떨가 생각됩니다

상하체 로테이션으로만 라이딩 하는건 아니니까요

로테이션 스티어링 프레스 기울기 등 전체적으로 점검 한번 해보시고 도저히 다룰수 없다고 생각될때 장비를 바꾸시는게 어떨지 감히 의견드립니다

장비는 제가 잊고 산지 좀 되서 추천은 못해드리겠네요 ^^;;

울트라촙

*.160.167.21

올해 목표가 원에이리인 남자사람으로써 이글을 보자면.

여자분이신데 전문가의 포스가 막~!!!

뭐라 답변달기도 무섭고 ㅎㄷㄷㄷㄷ

고수 헝글보더님들에게 토스합니다~!!

안전하고 즐거운 12~13시즌되세요^^*

내꺼영

*.234.196.127

고속라이딩이면 정캠으로 가셔야겠네요 ^^ 구리고 마음이 가는대로 하셔야 모든 문제는 해결되더라구요 자기만족이 충족이되야 즐거운 법이니까요 장비는 남자쪽 밖에 잘몰라 대답은 확실히 못드릴거같네요 ^^ 안보하세용

프레디오버

*.33.153.25

데크가 늦게 따라온다면 반응성이 늦거나 길어서 부담되는건지
라이딩 스킬에 문제가 있는지 스탠스가 문제인지 확실치가 않네요
확실히 모르겠지만
덱은 부가티님이 추천한개 괜찮은듯
그리고 바인딩도 바꿔보심이 어떨지요...

Jr.MamaDo

*.62.163.33

라이딩과 트릭 가벼움까지 원하시면 일본덱으로가야 합니다 011 요넥스 이런데거타야해요
그러기전엔 다만족하기 힘드실겁니다

mmm911

*.64.57.151

캐피타 데크가 전체적으로 조금 무거운 경향이 있습니다(제 생각입니다) 바나나정도는 아니지만요 .

저도 캐피타 데크로(인도어,호러스코프) 바꿨을때 살짝 무겁네라고 생각을 많이 했습니다(다분히 개인적입니다만).

그래서 적응기가 조금 필요 했었죠 ㅎㅎ 물론 하루 정도 적응하고 굉장히 만족했습니다

근데 타시는걸 보니 중급이상이신거 같은데. 데크가 랠리님 성향이 좀 아닌생각이 듭니다. 인도어라고 사람한테 다 맞을리는 없으니까요.

살짝 느낌인데 DC플라이가 괜찮으실꺼 같네요 하이브리드 캠이라고는 하지만 정캠이라고 봐도 무방하죠

킥 뛰시는 분들도 DC는 가성비 좋다고들 하시니까요.   개인적으로 DC플라이로 바꾸시는걸 추천해 봅니다.