[헝그리보더닷컴 이용안내]
참 안타까움에 글적어 봅니다..
일요일에 지산에 지인과 방문을 했습니다.
즐겁게라이딩 도중 9시50분경 지인이 폰을 분실했네요..
물론 분실이 잘못했죠.. 전화를걸었습니다..
약 6번걸었을때 전화를 받으시더라구요..?
말씀이없으십니다. 25초후 통화종료 그뒤 약20번가량 전화를 피하시네요..
갑자기 전화기가 끄시네요ㅎ 포기하고 집에가려고 정리하면서
혹시나하고 다시 전화거니 폰이켜져있네요.
약5번가량 전화거니 받으시더니
'폰 주인이세요? 지금어디에요? 지금타고있으니까 45분까지 현금 5만원 들고 블루앞 휴개실로 오세요.'
네 당연히 가야죠..가서 뵙고 5만원드리고 폰 확인햇는데 전화거절 여러번 하셧네요? 왜그러신거죠? 폰이라도 팔라고 하셧나?
참..시즌권도 보유하시고 지인도 여럿있으신거 보니 동호회도 있는 분 같던데.. 나이가 어린것도 아니고 족히30대중반은 되보이시던데.. 성인답지 못하시단 생각이 드네요..
같은 보드를 즐기는 성인으로서 안타까움에 끄적여봤습니다..
엮인글 :

하얀사자

*.254.37.219

인성쓰레기네요;;

빨간단무지

*.224.105.235

줬으니 면상에 욕을 하실수도 없고 참 씁쓸 하셨겠습니다

그냥 거지에게 5만원 적선하셨다생각하시고 맘푸세요

행복한사진

*.226.87.102

사람이라서 좀 욕심이 생겼나보네요. 그래도 찾으셨다니 다행입니다..

`ho

*.33.164.6

진짜 인성 개쓰레기네요...

버섯돌이1

*.207.183.207

점유이탈물횡령죄로 신고하지 그러셨어요

안산에서양지까지

*.223.33.210

폰을찾았다는 마음에 5만원 쿨하게 드렷는데.. 폰 내용확인하다가.. 전화거절 강제종료 내역보니 좀 어이가 없고 씁쓸해서 글적었네요..

김밥나라

*.206.172.217

5만원을 들고 오라구요?! ㄷㄷ;; 이건 거의 신고급 아닌가요? 

강철어린이

*.36.131.95

에효....

한살한살 먹어가면 사람이 성숙해져야 할 텐데....

나이 거꾸로들 먹는 인간들이 꼭 보이네요...

위로드립니다.

신사의품격

*.62.188.77

법적으로 핸드폰값 5%이상 지급해야합니다 라이딩중이니 안받은게아닐까요

유실물 주인찾아주고도 욕먹는 그분이 불쌍하네요

안산에서양지까지

라이딩중이라 안받으셧다는 좀아닌거 같네요.. 누가라이딩중에 전화기보고 전화거절을 하실까요..

`ho

*.33.164.6

이게무슨 유실물 주인찾아준거에요?남이 잃어버린물건 주어다 팔아서 돈 챙긴거지.라이딩중에 전화 끊을시간은 있고 받을시간은 없나요?..법적같은소리하고있네요~닉네임이랑 전혀 매치가 안되네요~

신사의품격

*.62.188.77

그분 상황모르시면서 왜이리 막말하시는지모르겠네여 왜 전 사람들이 폰주웠을때 자기일 다 내팽겨치고 주인한테돌려주는걸 최우선으로 해야되고 보상도 안해주는걸 당연히 생각하는지모르겠네요... 고가의물건 잊어버렸고 5만원주고 다시찾았으면 고마운일아닌가요~ㅎㅎ

다람쥐야

*.148.35.77

폰 먹으려던 지인같네요 ㅋㅋ

신사의품격

*.62.188.77

안타깝게도 20대 베이스는 휘팍이네요^^

저도 폰찾아주고도 도둑놈 취급받던 경험이있어서요ㅎㅎ

폰돌려받고도 고맙단말 한마디로 퉁치려는게 도둑놈같아요저는 ㅎㅎ

`ho

*.33.164.6

고마운마음에 사례주고 찾는건 맞다고 생각하구요..근데 글 안읽어봤어요? 전화거절 몇번 했다잖아요.의도가 안보이나요?님은 이게 주인찾아준순수한 마음으로 보이나요?님이면 똑같은상황이에 무지 고마워 하겠네요?누가 보상안해주는걸 당연하다고 생각한다고했나요.
뭐가 주인한테 최우선으로 해야되고 보상?도 안해주는걸 당연히 생각하는지모르겠네요...입니까?뭐든지 돈으로 엮으려고한다는게 ~
님은 폰이던 뭐던 남의물건 주우면 돌려줄때 돈 꼭 받아야된다고 생각하는거같네요?그게 당연하다고 생각하는거 같네요?...
세상참 무섭네요

신사의품격

*.62.188.77

네 저도 폰주워서 일하는도중에 전화계속와서 계속 거절하고 도둑놈취급받았습니다

너무 화나서 법적 고시된 5/100 보상금 요구했고 받았습니다 통화거부 몇번한거보고 의도가 보이신다니 혹시 프로파일러신가요??

`ho

*.33.164.6

말참 안통하네...폰찾아주는건 잘하는일이지만 사례금 받는걸 당연하게 생각하는 사람이랑 내가 이러고 있다는게 참 한심하니까...그만하고 그렇게 살어요...

신사의품격

*.62.188.77

안통하는게아니라 반박하실내용이 업어보이십니다 저는 잘살고있어요 ㅎㅎ 사례금 받는걸 당연하게 생각한적도 이 게시글에 쓴적도 없네요 ㅎㅎ

`ho

*.33.164.6

그리고 자기가 겪은일이랑 엮지말어요~무슨 폰찾아준게 대단한 일 한것마냥 ...그렇게 따지만 스키장에서 표창장받아야할사람들 널리거 널렸으니까~

요이쿵

*.137.43.247

ㅋㅋㅋ 와 .. 같은 지산인으로써..대신 사과드립니다..

전화 거절도 모잘라서 현금까지 달라고 하는 건.. 무슨 경우지

이건 잊어버린 당사자가 고마워서 주면 받는거지.. 당당하게 달라고 하나요? 보통?

맘 푸시고 그래도.. 폰 찾았으니 다행입니다.

안산에서양지까지

저도지산인이라... 씁쓸해서 적었습니다..
대려간 지인께 죄송할뿐이네요;;

picoblue

*.7.236.202

1. 슬로프에 떨어진 물건은 분실물이기 때문에 그 물건을 판매(장물처리)하려하거나 스키장밖으로 확실히 가지고 나가지 않는다면 절도나 기타 항목에 걸리지는 않습니다.

2. 현물 혹은 고가의 습득물의 경우 일정부분의 보상금을 요구할 수 있고 지불하여야 합니다.

다만... 저러고 싶은가 싶네요;;;

저도 핸드폰에 차키에... 많이 떨궈봤지만... 다들 그냥 데스크에 맡겨주시던데...

저도 습득하면 데스크에 맡기거나 전화오면 리프트 입구에서 기다리다 전달해드리곤 하는데...

그냥... 5만원에 부들부들하는... 불쌍한 인생이려니 하세요...

p.s 습득물 줏어서 드리면 고맙다고는 해주세요... 얼마전 핸드폰 줏어드렸을때 좀... 어이가... 핸드폰을 찾으려고 올라간건지 포기하고 더 타러 간건지... 리프트 앞에서 기다리는데 10분 걸려서 멋지게 타고 내려오시더니... 핸드폰 받아들고서는 "아~ 맞네요. 액정깨졌네?" 이러고 걍 가는 시츄에이션... 기껏 기다려줬는데 돈 달라고 할까봐 도망가는건지... 

인생은파도

*.62.219.89

헐.....본 직업이 택시기사 아니래요?

강철어린이

*.128.98.117

이런 글도...별로 보기 좋지 않은 거 같네요..

ALPI

*.33.164.47

뭔 그지 양아치도 아니고...30대중반에...ㅉㅉ

OTOHA

*.145.209.202

5만원????? 그 ㅆㄺ는 분명히 100배더 손해볼일이 생길겁니다.

해치진않아요

*.111.196.164

안타깝네요...그분....참고로 제가 알기론 슬로프에 떨어진 물건은 점유이탈물일것같은데....그걸 가져가서 오만원을 요구하는건...글쎄요....정당하지않은것 같은데요.... 물건의 소유자에게 돌려줄 마음이 있었다면 가지고있기보다는 리프트 탈때마다 보이는 직원이나 패트롤한테 전해주면 될텐데....자기가 가지고 있었다는건....횡령의 의사, 혹은 직접 돌려주고 보상? 같은걸 미필적으로나마 노리고 있지않았을까 생각해봅니다. 

심야너굴

*.140.249.13

쩝... 양쪽 말을 들어봐야겠지만

저 같으면 찝찝해서 돌려주던가 직원에게 맡길 것 같네요.

사례금(?) 따위 달라고 입 밖에 내지도 못할 겁니다.

신은있습니다

*.56.96.51

ㅎㅎ 부메랑은 돌아온답니다....꼭...언젠가...

장담합니다.

그냥 돈주고 귀중한 경험했다고 여기세요. 

쩨비

*.62.72.30

이런거 돈 안줘도돼요 돈을 저렇게 당당하게 요구하는거 첨보네요 폰 잃어버렸을때 주인만나서 돈요구하면 신고하면 끝입니다 도의적으로 자진 사례를 할순있으나 요구하는건 아니죠
인성 쓰레기네요 세상살기 각박한거같습니다

쵸코사랑>.<

*.114.252.31

보통 폰 주우면 5만원 들고 오라는말 안하지 않나요?;;;

공랑붕어

*.223.62.147

참으로 슬픈 현실이네요..

앞으론 그런사람들이 없길 바랍니다.

디지를향해

*.152.95.40

왠 5만원.. 참..

발랜티노롯시

*.223.105.109

짧은 인생 왜그러고 사는지 모르겠네 다 자기한테 돌아오는건데

아산두부규섭

*.87.61.223

찾아준건 고마원데 5만원은 좀 그러네요.....

당연히 찾아주셔서 감사하고 고마원데.....사례를 하는게 맞죠 근데 5만원 주세요??

저도 저번주에 하이원 제우스에서 타다 아이뻐6 잃어버렸는데 미모의 스키어 분이 찾아주셨어요

저도 먼가 고마움의 표시를 하고 싶었는데 머하는 사이에 벌써 가셨더군요....

그전에 행동이랑 5만원 좀 그러네요....

화이트믹스

*.122.144.72

학교다닐대 안배웠냐!!!

모르는거 주우면 경찰서 갔다 주라고!!!!!

게다가 스키장에서 핸펀 줏었으면 유실물센타 갔다주면 되는거잖아요!!!!

돈을 왜 받음??

글고 어떤님 댓글,,,보고 있으니,,,참,,,, 님 집키 주우면 그 집값의 5/100  받음되는거임???

짱구는목말러

*.223.17.111

인성이 참 ㅡㅡㅎ

오즐

*.33.240.181

ㅋㅋ 그분은 딱 그정도 수준인가보네요. 그냥 줏으면 쿨하게 직원들에게 맡기면 되는거 아닌가 싶은데요.

저는 얼굴보고 돌려주면서 감사합니다 소리 듣고 좋게좋게 만들고 싶지만

그런 경우 몇번 없어서 앞에서 떨어뜨리면 그냥 주고, 습득하면 직원분들께 그냥 맡기는데요..

그깟 5만원 챙기겠다고 들고다니는 수준 참 ㅋㅋㅋ

빛솔

*.62.213.232

양아치네요~ㅋ 뭔 5만원을 들고오라고~
아휴..찐따xx~!!

슬렁꿀렁출렁

*.111.17.106

5만원 들고오라고? 시발새낄세

정의리.

*.62.178.223

그지같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오만원들고오라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오만원에 자기가치를 내던졌네요