[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전에 이x브 스켑보드도 비슷한 일이 있었죠.

해외직구가 130만원대

한국가격 150만원대

20만원 아까워서 해외 직구로 사놓고

a/s는 한국 지사에 요청

솔직히 나한테 20만원 주는게 아까워서

직접 구매해놓고 일은 나한테 시키면

좋아요?ㅋㅋㅋ

블랙컨슈머가 이런건데 정작 자기들은 정당한 소비자ㅋㅋㅋㅋㅋ

해외구매분들 a/s는 직접 챙기세요. 한국 업체쪽에 문의 마시구요.

몇만원 싸게 구입한다는거 한국에서의 원활한 a/s 포기하는걸로 보는게 맞는겁니다.

직접 따지고 싶으면 영어, 일본어로 직구입한데다 따져야지 왜 한국말하는 국내 업체에 따져 ㅋㅋ

거지근성들 진짜. 더럽네

엮인글 :

c치우w천

*.144.181.81

우와..레벨좀 봐... 쩌네요

코피쑤한잔

*.88.84.10

많은 남자분들의 희생이 담겨있습니닷~

ㅋㅋ

레브가스 

*.132.154.43

아 숙취땜에 죽겠어요.

팥팥팥팥

*.36.144.72

삼성 TV는 해외에서 싸게사도 국내에서 A/S 해주죠...
일리있는 말씀이시긴 한데 아침에 읽으니 뭔가 좀 그래요~ㅎㅎㅎ

NiceSufer

*.214.73.40

이건 부가티님이 한국에서 캐피타 사간거 미국서 a/s 받는거랑 같은 말이자나요 ㅎㅎㅎㅎ

레브가스 

국내 제품이니...

그런거야 어느정도 얘기하면..

데크야보드타자

*.36.131.15

한국에서 직구하는 사람들 좋으라고 만든 정책이아니죠

tv같이 라이프 사이클이 긴놈들은 사용자가 사용하다가 외국으로 나가는 경우가 있죠 그런 경우 world wide한 기업은 world warranty 를 해주는거죠

case가 다른거죠

그리고 살로몬은 그냥 갸네가 선심쓰는거자나요 ㅋㅋ

토끼삼촌

*.61.23.34

삼성 TV 는 국내에서 AS잘 안됩니다.. AS 된다고 했지. 잘 된다고 하는 글 못봤습니다.

도리어 해외제품이라 부품이 달라서 1달 넘게 못썼다는 글이 더 많습니다..

물론 스마트폰은 더 합니다.. 그건 언론의 ㅂㅅ 같은 기레기 기사 때문이죠.. 

희룡

*.117.140.217

헤헷 게이님 떡밥하나 무셨당 ㅋㅋㅋㅋ 

레브가스 

저.. 라떼 한잔 배달좀 해주세요... 속아파요..ㅠㅠ

뀨울

*.62.172.35

전 겨울이아닐땐 사이클을 취미로하는데요
사이클도 직구하시는분 정말 많거든요...
근데 사이클에서 비싼편에속하는 스페셜라이즈드라는 브랜드에서 일하는 형이 그러더라고요
직구한 자전거가 이상이생겼을때 수리하러 가져오면 하나하나 고치는데 모두 공임비를 받는다고요
대신 한국매장에서 구입한 손님들은 이상있을때 부품값만 받고 공임비는 받지 않는다고요
이유는 자전거를살때 정가로 지불한 금액에 서비스(공임,정비)비용이 포함되어있다고 생각하면 된다고 하더라고요
스노우보드도 같은 맥락이라고 생각되네요
글쓰신분 의견에 동의합니다

레브가스 

공임비가 맞는거죠

뀨울

*.62.172.35

하나 더 덧붙이자면
판매자입장에서 정품이 아닌 제품에 서비스를 꼭 제공할필요는 없다고봅니다
또한 소비자는 제품을 선택할권리가 있는거고요

내가 어느 식당을 갔다고 했을때 가격을 지불하기 이전엔 그 음식점에서 내게 꼭 음식을 팔아야만 하는 의무는 없는거죠
소비자,구매자는 그 식당이 마음에 안들면 다른 식당을 가면 되는거고요

아래글에 논란이됫던 분 글을 보면
정품이아닌 제품을 모르고구매하신분은 중고 판매자와 해결을봐야지(환불을하던지 신고를하시던지)
수입상에 정품이아닌 제품에 서비스를 당연시하게 요구할순 없는것같습니다
중고거래로 싸게 구입할때 중고거래의 제품하자를 숨길수 있는 위험한 측면을 생각하시지 않고 구입하신분의 잘못이라고 봅니다
이것또한 새제품을 사는사람에게 그만한 메리트?가 주어지는거 아닐까요?

흐엉흐엉

*.62.202.77

레브가스님 말에 동감. 개인적으로 해외직구한걸 국내수입업체에 따지는건 롯데마트에서 산게 하자가 있으니 홈플러스에가서교환해달라는것과 같다고 봐요~ 다들 a/s감안하고 직구하는거 아니었어요?

드라요

*.165.28.2

자..자... 문제는요... 해외에 A/S 문의를 하면 이걸 그대로 한국에 전달하고

한국 유통사에서는 직구니까 안되요 하는거에요.

아이러니해요... 그리고 또 한가지 제가 플럭스 A.S 후기글의 포인트는!!

중고 거래시 국내 정품인지 직구품인지 반드시 확인 하고 살것! 입니다.

저같은 경우는... 박스에 국내 유통사 라벨이 없길래 판매자한테 연락했더니 잠수를 타더라는.... ㅠㅠ

뽀더용가리

*.219.67.57

그나마 우리나라 스노우보드 리셀러들이 규모가 작아서 그렇지 의류라던지 이런데는 우리나라 인터넷에서.. .com 치고 들어가면

co.kr로만 연결되고 그 온라인스토어로만 연결되는 곳도 많긴 하죠... ^^

그냥 간단히 생각해 봅시다... 미국 갭에서 모자 분리되는 후드 점퍼를 샀는데.. 모자가 찢어 졌다고.... 한국 갭에 가서

A/S 신청한다고 해주게습니까??

미국 담당자 입장에선 한국은 한국 딜러한테 얘기해라고 할 수 밖에 없죠... 미국 일이 얼마나 많은데. 만약 소비자가 솔루션을 제시하면 그것에 대한 예스, 노는 대답해 줄 수 있습니다. 내가 미국내 주소가 있는데 이쪽으로 배송가능하심?? 내가 돈은 보내줄께.. 근데 페이팔로 가능해?? 이런 식으로... 만약 미국 계좌로 밖에 송금이 안된다 미국 카드만 가능하다 이런 대답이 돌아온다면 어쩔 수 없을 것이고 가능하면 가능하다고 얘기를 해주겠죠..

그걸 미국 담당자에게 한국은 비싸니 솔루션을 제시해 줘바.. 라고 하면 한국은 내 담당이 아니니 한국 담당자하고 얘기해 라고

토스 하는게 당연한 거라고 생각합니다.

드라요 님에게 불만이 아니고.. 아무 생각없이 난 소비자니까 니네가 알아서 밥 좀 떠먹여줘봐.. 라고 생각하시고 안해주면 불만을 갖는 엄한 소비자님께 드리는 말씀이에요... ^^ 저 미워하시면 안되요... ㅠㅠ

드라요

*.165.28.2

네... 말씀하신 그 부분은 사실 저도 공감합니다.

미국내에도 공사가 다망한데 한국에서 이런걸로 메일 보내면 당연히 한국 디스트리뷰터한테 토스하는게 맞겠죠...

연말연초에 바쁠거에요... 하지만 아무 설명도 답장도 없이 그냥 한국으로 넘겨졌다는거에 대해서 좀 불만이 있었던 거에요.

" 당신이 한국에 살고 있으니 한국 지사를 통해서 A/S 해 주세요." 라고 답장만 보내줬어도 이렇게 기분 안나빴을 텐데요..

허허~ 이거참 연초부터 엄한걸로다가 신경쓰여서... 그냥 다 잊고 반딩 부서질때까지 타려 합니다. ㅎㅎ

뀨울

*.62.172.35

아랫글에 이런 내용을 적어주셨으면 오해가없었을것같습니다ㅠㅠ 부디 잘 해결되시길 바랄게요

드라요

*.165.28.2

생각을 글로 전부 담아내기가 어렵죠...

게다가 생각은 바뀌지만 이미 적어내려간 글은 뭐...ㅎㅎ

암튼 거지근성 뭐 그런 말이 듣기 거북하지만 불특정 다수가 타겟일테니 난 아니다 생각해야죠 ㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

너무 쌔요 글이 ㅠ.ㅠ ㅎ ㅏ지만!!!...남자다잉!!!!!!!!!!!![요]

레브가스 

아이디 레벨 작업하세요? 레벨 웨케 높아요?ㄷㄷ

BUGATTI

*.2.48.26

잉여렙이라던데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아시잖아용 제 오지랖...ㅎㅎㅎ

*맹군*

*.22.236.150

게이님 글에 200% 공감하지만 단어가 너무 강해요  ㅜㅜ

반쪽보더

*.46.192.92

저는 게이님께서 잘 하신것이라고 생각해요.

레브가스 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맹군님 사진보단 약하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*맹군*

*.22.236.150

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차박사

*.156.67.55

참 직설적이시네요 ㅋㅋ

레브가스 

감사합니다.

특급낙엽

*.94.5.168

말하는 싹수하곤 웹상이라고 아가리 털긴

레브가스 

당황하셨죠.

처음뵙겠습니다.

근데 왜 욕하세요.

이새끼야. 주댕이 좌우로 찢어버릴라.

토끼삼촌

*.61.23.34

넷 상이지만 너님도..4가지 없기는 마찬가지인...듯............(요. 아 붙이기 싫다.)

베어그릴스

*.83.140.166

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 모니터에 뿜을뻔 특급아가리심??

차만멋진오빠

*.90.66.99

말은 다 맞는 말이신거 같아요!!!

거지근성은 쫌 강하게 말하신듯~

아닌건 아니라고 말해야종

레브가스 

오빠?♡

자연사랑74

*.36.141.223

ㅋㅋㅋㅋ요즘 나만큼이나 조용하셔....

꼬마늑대

*.112.73.2

합리적 소비 / 정당한 소비 /그냥 거지근성. 확연하게 다른데 몇몇분은 뭔가를 착각하시는듯..

저도 플럭스바인딩 직구로 구했는데, 구입할때 직구니깐 A/S부분에선 어느정도 손해를 볼각오로 구입했는데

몇몇분은 본인들이 싸게 사고(직구) A/S는 정식유통물품수준으로 바란다는게 참 웃긴거 같네요.

모사이트의 비아냥 글처럼.."불의는 참아도, 불이익은 못참는다.."라는 말이 딱 맞는듯...

poorie™♨

*.255.194.2

다시 활동 시작하시는 건가요? ^^

근데, 직구나 병행 제품 살 때 모두 a/s는 감안하고 사지 않나요?

그래서 그 만큼 가격이 착한 거일껀뎅.... = =;;;;

첨부

데크야보드타자

*.36.131.15

역시 남좌 ㅋㅋ

한 10년전 부터 직구했지만 이것 저것따지면 그냥 국내에서 사는게나은게 대부분이죠

ThreeSevenZero

*.177.193.197

틀린말은 아니지만 말이 너무 거치네요~

개인적으로 데크는 가격만 좋음

직구합니다

배대지나 구매대행측에 초기불량 잡아달라고 요청하고

나머지 타다가 파손되는건 에스비 닥터같은 곳에서 수리하면되니...ㅋ

토끼삼촌

*.61.23.34

분명 국내 유통구조가 잘못된 것도 사실입니다... 그래서 해외구매 하셨으면 알아서 해결해야죠..

물건은 다른 데서 사놓고 국내 보고 AS해달라 그러시면 안되는겁니다... 그게 기본 상도덕이죠..

브랜드 물건 판다고 브랜드 서비스까지 하는 거 아니죠.. 그냥  리셀러..

물건 떼어다 파는 애들입니다... 

뒤에 코리아... 라고 붙으면 다 브랜드 서비스까지 해주는거 아니죠.

대표적으로 고프로... 도 해외에서 액서사리까지 사면 20~ 30만원까지 쌉니다.

국내가 엄청 비싸요.. 그러니 짭프로 같은 것도 나오고 하는거죠.. 고프로 본사가 국내시장에 대해서 관심없더라구요.

그러니 AS에 대해서는 국내 유통원에서 알아서 해라..... 이 딴식으로 나왔고..

그걸 눈치챈  파나소닉, 소니, 중국 짭제조사들이 액션캠시장을 박살냈죠..

결국 가격대는 10만원대로 떨어졌습니다.

고프로 본사가 생각이 있었으면 국내와 일본지사에 대한 가격과 서비스 관리만 잘했다면 손쉽게 일본 메이저 카메라 회사들이 들어올 생각을 않했을겁니다..

결국 자신이 판 무덤이고..

국내 겨울스포츠에서는 살로몬이 있네요.  그래서 요즘 전 불만 얘기할 때마다.. 그러게 왜 그거 샀냐고 비난하죠.

AS 안좋은 거 알고 구매하는게 해외직구니까요....

몽블랑역엣지

*.175.233.145

ㅋㅋㅋ같이 해장라면 한그릇 하시죠~ㅎㅎㅎ

개썰매왕

*.247.149.239

제가 쪼렙이라서 그런가... 여기 나이많은분들도 많이 계시던데 암튼 다 착하시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 다른 커뮤니티면 어그로&강등이 될만한 글인데....

전자회사 다니면서 더러운 거지근성 떄문에 신혼물품 조금이라도 싸게살라고 잠시나마 해외직구 생각했던 제자신이 좀 부끄러워지네요... 저같음 거지근성 전에 왜 한국은 이렇게 비싼가에 대해 제조사에 먼저 분개했을것 같은데,, 암튼 님의견도 이해하겠습니다. 사람은 다 생각이 다른거니까요.