[묻고답하기 이용안내]
실로 엄청난 고민에 빠져있는 초보 라이더 입니다.
주로 곤지암으로 다니구요.. 각설하고
저도 주간이던 야간이던 고글쓰고 라이딩 하고 싶은데
이상하게 고글만 쓰면 답답해지고 시야도 확 좁아지고
되던것도 안되고...라이딩 자체가 겁이 난다고 해야하나요?
디기 소심해져요 ㅠ.ㅠ
스미스 고글 사용중인데 여러 고글을 써봐도 증상은 같아요..
저도 햇빛 쨍쨍한 주간에 고글에 머리 휘날리며 라이딩 하고싶은데 현실은 눈물줄줄 온리 야간..
혹시 저와 비슷한분 계신가요?
아니면 해결방안이라도 아시면 알려주시면 새해 복 열배로 받으실 거에요!!! ㅜ0ㅜ
엮인글 :

EISE-김재현

*.7.51.19

시야각이 넓은 아시아핏 고글을 써봐요

불교왕김요셉

*.42.220.234

시계가 답답하신건 정말 이것저것 많은걸 써봤는데도 답답하시면 어쩔수 없고 명암의 문제라면 투명고글도 있습니다.

아픈녀석

*.36.159.39

저도 초보때 고글 이마에 놓고 타다가 어느날 고글을 써봤습니다 눈물도 안나고 좋더군요
초보인친구도 고글 따위 필요없다며 안쓰더니
제꺼 한번 써보고 그날저녁 바로 고글 사러갔습니다
몇일만 더타보세요 고글이 좋은걸 느끼실겁니다

가자중급으로

*.202.126.178

일단 겁을 넘어스셔야................

고글 안전장비 입니당........

꼭 쓰셔야돼요 나중에

속도 붙으면 고글없인 못타실껄요?

흑내눈

*.128.158.146

음 지금 아시안핏 고글인데 , 안전을 위해서라도 우선 겁나도 계속 쓰고 타봐야겠네요 ^_ㅜ 답변 정말 고맙습니다!!

Lucy♡

*.113.10.131

저도 스미스 아시안핏 쓸때는 답답해서
고글 잘 안썻거든요
근데 오클리로 바꾸니 시야각이 확 넓어져서
답답한게 없더라구요

天下보더

*.226.207.109

오클리 사파이어 프리즘렌즈는 사랑입니다^^

노블메이지

*.214.64.105

저는 야간은 답답해서 고글 잘쓰진않지만.. 눈이오거나 주간 보딩할 때는 꼭 쓰고 합니다...

계속 쓰면서 적응을 하셔야 될 듯합니다.

Vv호갱님vV

*.54.148.181

고글이 처음엔 적응이 안되셔서 그런거 일수 있습니다 반대로 속도가 엄청 붙는 시점이 된다면 오히려 쓰는게 더 안정적으로 느끼실거에요 잘타건 못타건 간에 필드로 나가면 안전장비 꼭 착용하세요 특히 헬멧고글 다치고 후회하면 늦어요 !^^

생긴거하곤

*.64.188.168

고글없으면 눈도 못뜨는 사람으로써...꼭스세요..

빅프레임 종류로 구하셔서 렌즈도 밝은색으로( 본지퍼, 이지투,아이엑스나인 등등..)

제대로 넘어지면 코높이는 수술합니다.ㅎㅎ /좋은건가..;;??'

보드타면코나와

*.14.242.199

저도 고글이 시야를 많이 가리지만.... 눈물이 앞을 가리는 것보단 좋더군요

눙물이 솟을때까지 달리다가 써보면 매우편한함을 느낀 답니다

stopbus

*.62.67.102

쓰다보면 편해져요

용팍

*.76.90.166

?? 보통 고글쓰면 속도감이 덜해져서 덜무서운데..
적응하세요.. 스미스면 프레임때문에 덜보이고 그러지는 않는듯
잘때 끼고자서 고글끼고 운전해서 스키장가서 바로 ㄱㄱ? ㅋ

다시처음처럼

*.239.152.46

잘 때 끼고자는 건 좀 웃겼는데요 "끼고 운전한다" 이거 묘안인데요~

언제 한번 해봐야겠습니다.~^^

어쩜

*.62.3.163

끼고 운전은 하지마세요...
사고날수도..

po낙엽wer

*.62.67.98

본지퍼 피쉬볼 엄청 커서 시야 넓긴합니다

평범한이웃

*.62.222.47

아직 적응이 덜 되신듯 계속 쓰시면 익숙해 집니다

지미킴킴

*.97.251.24

저랑 똑같아요~!! 저도 고글만 쓰면 답답해지고 속력좀 낼라치면 뭔가 더 겁나고 그래요 거의 심야만 타는데
고글은 항상 이마위에 걸쳐져있습니다 ㅠㅠ 가끔씩
쓰는연습하는데 결국 중간쯤내려가서 다시올려요

뇌방오나

*.226.208.1

눈오는날 한번 고글 없이 개고생 하다가 고글 현장구매 해서 쓴뒤로는 무조건 고글 쓰게되네요...

날으는멸취

*.223.30.221

eg2 시야 좋습니다.
속도가 빨라지면 바람때문에 고글없으면
타기 힘들구요

백내장 보호도 있지만 앞쩍할때 안면 보호기능도 되니 꼭 사세요
두번사세요

흑흑내눈

*.128.158.146

와 많은 댓글 감동이네요.
어제 스미스 고글에 야간용 렌즈 바꿔달고 심야 탔는데 겁나는게 좀 덜했어요^_ㅠ
다들 새해 복 많이 받으세요!!